Оптимизация бизнес-процессов компании

качать работу Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! как революцию в бизнесе, которая знаменует отход от базовых принципов построения предприятий, предложенных Адамом Смитом, и превращает конструирование бизнеса в инженерную деятельность. Эта возможность обусловлена, в первую очередь, новейшими достижениями в области информационных технологий. Фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов с целью достижения существенного в десятки и сотни раз улучшения ключевых показателей результативности компании - вот содержание и смысл реинжиниринга. Впечатляющие результаты, достигнутые на этом пути рядом компаний, породили даже своеобразную моду на реинжиниринг как на панацею от всех управленческих бед, каковой он, естественно, не является. Реинжиниринг бизнес-процессов РБП представляет собой научно-практическое направление, возникшее на стыке различных дисциплин - менеджмента и информационных технологий.

Реинжиниринг бизнес - процессов

Некоторые тезисы из работы по теме"Реинжиниринг бизнес-процессов в организации" Введение Актуальность выпускной квалификационной работы. Реинжиниринг бизнес-процессов может представлять собой совокупность инструментов и методов, оказывающих существенное влияние на принятие решений с целью усовершенствования результатов деятельности предприятия. Для этого должен быть проведен анализ, по результатам которого вносятся соответствующие изменения в деятельность субъекта хозяйствования.

Реинжиниринг бизнес-процессов предприятия с целью получения резкого улучшения существующих показателей деятельности предполагает внесение фундаментальных изменений в существующие методики. Именно такие перемены могут быть успешно использованы руководством при разработке стратегии развития инновационной направленности.

Скачать курсовая по менеджменту: Реинжиниринг систем управления организацией в формате rtf, бесплатная работа, Курсовая скачать без регистрации, читать онлайн Реферат Курсовая работа: 41 с., 2 рис., 2 табл., 14 источников. Понятие реинжиниринга бизнес-процессов и условия его проведения.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Реферат Тема Инжиниринг и реинжиниринг бизнес-процессов организации Бизнес-процесс - устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательность работ , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя.

Бизнес-процесс определяется как логически завершенный набор взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, поддерживающий деятельность организации и реализующий ее политику, направленную на достижение поставленных целей. Международный стандарт определяет организацию как группу работников и необходимых средств с распределением ответственности, полномочий и взаимоотношений.

По-другому организацию можно определить как систематизированное, сознательное объединение действий людей, преследующих достижение конкретных целей. Организация может быть корпоративной, государственной или частной. Бизнес-процесс в узком смысле можно определить как набор связанных процедур, направленных на достижение определенного результата, представляющего ценность для потребителя.

Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита.

Однако в современном мире достаточно внимательно посмотреть на любую компанию — от уличного ларька до транснационального гиганта типа или - - то обнаружится, что деятельность компаний состоит из огромного количества повторяющихся бизнес-процессов, каждый из которых представляет собой последовательность действий и решений, направленных на достижение определенной цели.

Реферат — Реинжиниринг бизнес-процессов: теория и практика внедрения — 1 Этапы практического внедрения реинжиниринга бизнес-процессов 16 управления и мотивации персонала - важные элементы реинжиниринга для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её.

В части создания новой информационной системы осуществляется: Внедрение проекта реинжиниринга бизнес-процессов предполагает его сдачу приемочной комиссии, в которую входят представители лиц, принимающих решения, и менеджеры процессов. Перед отчетом команды РБП на комиссии возможна организация независимой экспертизы проекта со стороны специально подобранной инспекционной группы. Внедрение проекта, как правило, осуществляется поэтапно в соответствии с приоритетами, установленными на этапе идентификации бизнес-процессов.

На этапе"внедрение" кроме собственно внедрения новых бизнес-процессов происходит их оценка и тестирование, по результатам которого может быть принято решение о проведении следующей итерации реинжиниринга. После внедрения спроектированных бизнес-процессов в реальную практику очень важно организовать анализ достижения заданных в начале реинжиниринга метрик эффективности функционирования предприятия, на основе которых можно своевременно принимать решения о необходимости адаптации бизнес-процессов к изменяющейся внешней среде.

Технологией РБП кроме перечисленных 4-х этапов предусматривается и подготовительный этап - создание системы управления процессом реинжиниринга. На данном этапе выделяются участники проекта реинжиниринга, для каждого из них определяются роли и обязанности, факторы мотивации их деятельности, определяется структура их взаимодействия. Процесс реинжиниринга базируется на двух основных понятиях: Будущий образ фирмы - упрощенный образ оригинала, отражающий главные его черты и не учитывающий второстепенные детали.

Модель - это образ какого-либо объекта, используемый в качестве его заместителя или представителя. Модель может иметь форму изображения, описания, схемы, чертежа, графика, плана - в любом случае это упрощенный образ оригинала, отражающий главные его черты и не учитывающий второстепенные детали.

Что такое реинжиниринг реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Введение бизнес процесс реинжиниринг Непрекращающееся развитие технологий управления поднимает требования к конкурентоспособности предприятий и организации на принципиально новый уровень и заставляет многие компании искать инновационные решения для повышения эффективности своего бизнеса. Одним из стратегических решений, способных открыть для компании новые ресурсы и возможности, является внедрение процессного подхода к анализу деятельности компании и управлению этой деятельностью.

Основное отличие процессного подхода от устаревшей функциональной парадигмы в том, что, если ранее компания представлялась совокупностью отделов, соединенных вертикалями управления, то теперь в фокусе находится деятельность компании, смоделированная в виде определенного количества разноуровневых процессов. Каждый процесс, как правило, объединяет сотрудников из разных отделов, так что процессный подход к анализу деятельности компании позволяет сформировать четкую систему взаимных связей внутри процессов и в соответствующих им подразделениях.

Таким образом, руководитель имеет возможность видеть реальную деятельность своей компании, то есть бизнес-процессы, формирующие выходы, обладающие ценностью и приносящие компании прибыль.

Главная > Реферат >Экономика Процессы планирования и управления; Это может означать кризисный реинжиниринг как бизнес-процессов, так и.

Узнать цену реферата по вашей теме Реинжиниринг бизнес - процессов Введение 1. Реинжиниринг и его виды 1. Сущность реинжиниринга и бизнес-процесса 2. Реинжиниринг в действии 1. Участники реинжиниринговой деятельности и их функции 2. Основные этапы и принципы реинжиниринга 3. Методологии моделирования бизнес-процессов Заключение Список литературы Введение Реинжиниринг бизнес-процессов или ,начиная с года вызывает активный интерес специалистов в области менеджмента и информационных технологий.

Сегодня методы взяты на вооружение уже практически всеми ведущими компаниями мира. Хаммер, автор термина"реинжиниринг", рассматривает появление как революцию в бизнесе, которая знаменует отход от базовых принципов построения предприятий, предложенных лет назад А. Смитом, и превращает конструирование бизнеса в инженерную деятельность. Возможность такой революции обусловлена, в первую очередь, новейшими достижениями в области информационных технологий ИТ , специалисты которой начинают играть ведущую роль в конструировании бизнеса.

является научно-практическим направлением, возникшим на стыке двух различных дисциплин, и поэтому он требует новых специфических средств представления и обработки проблемной информации - понятных и удобных как менеджерам, так и разработчикам информационных систем.

404 - a o!

ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования заключается в том, что современные мировые тенденции свидетельствуют о растущей актуальности совершенствования управления организациями, поиске новых методик улучшения управленческих процессов. В современных условиях новейшей концепцией в управлении является реинжиниринг бизнес-процессов, который активно вытесняет все другие подходы. Именно благодаря реинжинирингу бизнес-процессов субъекты хозяйствования могут победить в современных условиях борьбы не только с конкурентами, но и с кризисными явлениями, которые все чаще имеют место в современных условиях.

Движущей силой реинжиниринга является понимание потребностей клиента компании, то есть взгляд на предприятие с позиции клиента. Дальнейшее рассмотрение вопроса будем проводить, исходя из позиций Хаммера.

обследование при реорганизации управления предприятием //3-я Российская научно-практическая конференция «Реинжиниринг бизнес- процессов.

.

Реинжиниринг: характеристика и значение

.

Управление проектами в системе стратегического менеджмента. 3. Реинжиниринг бизнес-процессов в системе стратегического менеджмента. Стратегии глобализации и Россия. Рефераты представляются в печатном.

.

Переосмысление и радикальная перестройка бизнес-процессов / Вебинар