Основные аспекты оценки эффективности инвестиционного проекта предприятия

Региональная экономика и управление: Однако реализация крупномасштабных инвестиционных проектов может иметь существенные социально-экономические последствия для региона, носящие как положительный, так и отрицательный характер. В связи с этим возникает необходимость оценки социально-экономической эффективности таких инвестиционных проектов. Поэтому целью проведенного исследования является разработка методологического подхода к оценке социально-экономической эффективности крупномасштабных инвестиционных проектов для региона. В представленной статье анализируется существующий методологический инструментарий оценки социально-экономической эффективности инвестиционных проектов и раскрывается содержание предлагаемого подхода. Предлагаемый подход к оценке социально-экономической эффективности инвестиционных проектов обеспечивает полноту учета социально-экономических эффектов реализации проекта, позволяет провести оценку инвестиционного проекта во взаимосвязи с особенностями территории его реализации и взаимодействии с другими инвестиционными проектами, реализуемыми в регионе, а также сопоставить полученные результаты с целями социально-экономического развития региона.

ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ОТДАЧИ НА КАПИТАЛ НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

На портале размещены статьи и публикации, книги и учебники по экономике, лекции и журналы экономической тематики. Учебная литература Менеджмент инвестиционной деятельности Автор: В учебном пособии освещаются теоретические основы организации и управления инвестиционной деятельностью предприятий в условиях рыночной экономики, разработка и обоснование реальных инвестиционных проектов, особенности формирования инвестиционного портфеля предприятия в условиях риска.

Учебное пособие включает круг основных вопросов, связанных с осуществлением инвестиций в современной экономике.

сборник научных статей Национальной научно-практической конференции. 8 РЕАЛИЗАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА MAGLEV НА.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Они осуществляются в результате разработки и внедрения предприятием инвестиционных проектов, от которых зависит будущее состояние предприятия. Инвестиционный проект может быть представлен в виде плана хозяйственных мероприятий или в виде предпринимательского проекта, для реализации которого требуется поиск финансовых средств. При реализации значительной части инвестиционных проектов не всегда оправдываются начальные ожидания, что приводит к провалам или срывам проектов.

Главными причинами этого являются некорректно определенный объем проекта, неадекватное управление рисками, неспособность определить основные допущения и другие аналогичные проблемы [1]. Основная проблема оценки экономической эффективности инвестиций связана и со сложностями, а иногда и полной невозможностью построения формализованных подходов к оценке эффективности конкретного проекта.

Инвестиционный менеджмент

Информация о нематериальных активах; 6. Разработка технической части проекта. Техническая часть проекта должна включать в себя организационную структуру и физический план выпуска конкретной продукции работ, услуг , определение соответствующих инвестиционных издержек, а также издержек, возникающих на этапе эксплуатации. Основными задачами, решаемыми при разработке технической части проекта, являются:

В статье охарактеризованы основные этапы инвестиционного проекта в единстве В научных изданиях инвестиционный проект в самом общем виде.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Одним из главных факторов экономического развития любого государства является высокая инвестиционная активность, которая способствует повышению уровня и темпов экономического роста, и, следовательно, повышению благосостояния общества. Важными являются вопросы изучения не только инвестиций, направляемых на реновацию, обеспечивающих поддержание производства на текущем уровне, но и направляемых на новацию - на его расширение, улучшение качества и расширение ассортимента товарной продукции и оказываемых услуг, причем, как на микро-, так и макро- уровне.

Кроме того, необходимо отметить, что с развитием рыночных отношений в российской экономике происходили существенные изменения в характеристике и условиях проведения инвестиционной деятельности, что предполагает анализ и выявление соответствующих особенностей инвестирования, а также разработку новых подходов по управлению проектами. Таким образом, в настоящий момент времени вопросы управления инвестиционной деятельностью российских предприятий являются актуальными.

Значительный вклад в исследование проблем управления инвестиционной деятельностью внесли следующие зарубежные ученые: Среди отечественных ученых вопросам инвестиционной деятельности и эффективности инвестиций уделяли внимание такие авторы, как: Несмотря на большое количество работ, посвященных управлению проектами, в настоящее время отсутствуют исследования, в которых рассматриваются одновременно и во взаимосвязи задачи менеджмента фаз, этапов, операций и финансового менеджмента.

То есть, с одной стороны управление инвестиционными проектами исследуется с позиции менеджмента отдельных этапов и операций с целью сокращения времени и сокращения сметных затрат с использованием методов оптимизации на графах. А с другой стороны управление инвестиционными проектами рассматривается с позиции финансового менеджмента, как управление инвестиционными бюджетами через управление притоками и оттоками денежных средств с использованием метода дисконтирования.

Таким образом, актуальной является задача построения системы оптимизации финансирования инвестиционного проекта, основанной на инвестиционном бюджете и графе выполнения работ, оптимизированных с позиции критерия максимума чистой приведенного потока при ограничениях на суммы привлекаемых ресурсов и положительности сальдо в каждом из периодов. Такая задача, представляющая собой суперпозицию задач управления инвестиционными проектами и управления инвестиционными бюджетами, ранее не рассматривалась.

Закончена реализация инвестиционного проекта «Строительство Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина»

Оценка эффективности финансирования инвестиционных проектов в строительной сфере Воронин Дмитрий Сергеевич магистрант, Московский Государственный Строительный Университет, РФ, г. Москва Цель выполнения данной статьи состоит в исследовании особенностей финансирования инвестиционных проектов, а также определении роли инвестиционного развития в современной экономике, анализа эффективности инвестиций в развитие бизнеса и оценке инвестиционного проекта развития предприятия строительной отрасли.

В статье рассмотрен подход различных авторов к определению инвестиционного проекта, представлена экономическая сущность управления инвестиционной деятельностью строительного предприятия, описаны виды эффективности инвестиционных проектов, а также принципы оценки эффективности инвестиционных проектов. В настоящее время, последствия финансового кризиса, как на товарных рынках, так и на рынках труда, породили быструю смену и конвергенцию принимаемых производственных решений, что в свою очередь требует от предприятий адекватных решений в инвестиционной и финансовой политике [3, с.

Инвестиционный проект — это документ, который описывает основные аспекты предприятия или же нового вида деятельности и содержит анализ основных проблем, с которыми предприятие может столкнуться, способы их разрешения. Проект разрабатывается как для нового, только создающегося предприятия, так и для существующего на очередном этапе его развития [6, с.

Ключевые слова: инвестиционный проект, анализ издержек, стратегия . Издательство: Академия наук Республики Татарстан (Казань), с. – В статье рассмотрены показатели оценки эффективности.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Кузнецова Е. В статье рассмотрены причины недостаточной эффективности инновационных решений промышленного сектора, обобщены методы оценки эффективности инвестиционных проектов промышленных предприятий, представлены коммерческие и некоммерческие аспекты влиянияна эффективность проектов в рамках Стратегии Существенные изменения, которые происходят в современной экономике на данный момент, оказывают ярко выраженное негативное воздействие на функционирование и развитие предприятий производственного сектора.

Наряду с уже привычными для этой проблемы причинами, такими как неконкурентоспособность многих видов выпускаемой продукции, недостатки используемой технологии, значительный моральный и физический износ производственного оборудования и промышленных зданий, добавились новые внешние и внутренние проблемы, вызванные социальноэкономическими изменениями в государстве. Введение множественных экономических санкций в отношении нашей страны ставят большинство предприятий производственного сектора перед проблемой реализации процессов нововведений в достаточно короткие сроки.

Ограничение поставок отдельных видов импортных товаров, с одной стороны, замедляет производство, которое зависело от зарубежных поставщиков, а, с другой —позволяет отечественным предприятиям самостоятельно заполнить освободившиеся ниши рынка в представленных сферах [1]. Кардинальные изменения, коснувшиеся большинствасекторов производственного сегмента за последний год,привели к тому, что множество предприятий испытывают обоснованные трудности в поддержании привычных темпов производства по причине недостаточности комплектующих элементов или сырья.

Современное развитие промышленного производства России сопровождается существенным недоинвестированием инновационных процессов и снижением их эффективности, что снижает удельный вес накопленной массы товарной продукции с инновационными характеристиками в объеме производимой продукции и ослабляет ее конкурентоспособность.

Ваш -адрес н.

Цанхин В статье охарактеризованы основные этапы инвестиционного проекта в единстве трех фаз: Предложена структура инвестиционного проекта и технологии его реализации. : . В научных изданиях инвестиционный проект в самом общем виде трактуется как план или программа вложения капитала с целью получения последующего дохода.

Эффективность инвестиционного проекта: понятие, виды, принципы оценки. Основные понятия и .. Cборник научных статей «Проблемы системной.

Теоретические основы обоснования эффективности многопрофильных инвестиционных проектов. Анализ инвестиционных процессов в российской экономике. Основные понятия и классификация инвестиционных проектов. Методы и инструменты оценки эффективности инвестиционных проектов. Анализ проблем реализации многопрофильных инвестиционных проектов. Информационное обеспечение инвестиционного проекта. Разработка аналитического подхода к оценке эффективности инвестиций.

Инструментальные методы прогнозирования результатов реализации многопрофильных инвестиционных проектов.

Оценка эффективности финансирования инвестиционных проектов в строительной сфере

Инвестиционный проект можно определить как план вложения капитала в целях получения прибыли или иного положительного эффекта. Инвестиционные проекты различаются по многим параметрам. Эти параметры определяют специфику последовательности действий инвесторов и иных участников проекта, источников финансирования, участие государства, масштабность действий.

Повышение эффективности инвестиционного проекта Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки». Лавренко Виктор.

Задачи, которые решаются в ходе трансформации ресурсов, связаны не только с изменением их первоначальных свойств, но и с приданием ресурсам формы, пригодной для дальнейшего использования. Процесс распределения привлеченных ресурсов обусловлен необходимостью направления части средств в обязательные резервы, фонд обязательного страхования вкладов населения и создания из разрозненных средств привлеченных банков из различных источников, крупных пулов в которых банк консолидирует источники в однородные по степени риска, ликвидности, доходности группы по возможным направлениям использования: Особенности финансовой деятельности коммерческих банков особенно ярко проявляются на стадии трансформации привлеченных ресурсов и происходящих при этом процессов изменения качественных характеристик финансовых ресурсов.

Совершенно очевидно, что возможности подобной трансформации имеют свои границы. Причины банковских кризисов и кризисов банковской ликвидности в значительной степени обусловлены деформацией представлений о посредничестве банков в наделении финансовых ресурсов новыми качествами и отсутствием регламентации процесса трансформации привлекаемых средств. Назрела жизненная необходимость изменения существующих механизмов трансформации финансовых ресурсов используемых в банковском деле.

Финансовая модель инвестиционного проекта

Итак, инвестиционная деятельность корпораций представляется как определённый набор управленческих решений, связанных с привлечением и реализацией инвестиционных проектов, направленных на обновление, модернизацию, реструктуризацию и иные изменения в деятельности корпорации. Свойства инвестиционной деятельности и систем управления крупных компаний разнообразны. На первый взгляд, каждый хозяйствующий субъект уникален, а анализ и совершенствование систем управления является скорее искусством, чем планомерным научно обоснованным процессом.

Следовательно, широкий спектр возможных конфигураций систем управления инвестициями должен быть описан с помощью комплекса вариативных моделей. Также следует разработать систему знаний, описывающих причины существования разных вариантов организации исследуемой подсистемы крупного бизнеса. Это позволит решать задачи диагностирования анализа — построение моделей существующих систем и интерпретация их свойств и задачи конфигурирования совершенствования — поиск лучших вариантов моделей для последующей разработки комплекса предложений по совершенствованию реальных систем [2].

НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ФУНКЦИИ И СОСТАВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА В статье излагаются теоретические положения определения.

Магистрант, Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий Эффективность инвестиционного проекта: Эффективность проекта — та категория, которая отображает соответствие затрат и результатов инновационного проекта интересам и целям участников, здесь могут также учитываться интересы государства и населения.

При оценке проектов используются такие виды эффективности, как: Эффективность проекта в целом определяется для того, чтобы определить потенциальную привлекательность проекта для его вероятных участников, а также с целью поиска инвесторов. Этот вид эффективности включает: Эффективность участия в проекте определяется для того чтобы определить возможность реализуемости проекта, а также заинтересованность в проекте его участников. Здесь включаются такие виды эффективности как: Среди многообразия видов эффективности проектов также можно выделить такие как: Рассмотрим детально наиболее значимые виды эффективности проектов подробнее, в частности будем рассматривать: Бюджетную эффективность инновационных проектов.

Анализ инвестиционного проекта