Применение лизинга как одного из источников финансирования инвестиционных проектов предприятия

Лизинг рассматривается как товарный кредит, предоставляемый заемщику лизингополучателю. В договоре лизинга может быть предусмотрено право выкупа имущества. Развитие лизинга в России способствует решению таких задач, стоящих перед экономикой страны, как структурная перестройка основных производственных фондов, повышение конкурентоспособности продукции и эффективности инвестиций, стимулирование внедрения научно-технических достижений. Преимущество лизинга по сравнению с другими способами инвестирования состоит в том, что предприятиям предоставляются не денежные средства, контроль за обоснованным расходованием которых не всегда возможен, а непосредственно средства производства, необходимые для обновления и расширения производственного аппарата. Лизинговые операции делятся на два вида. Оперативный лизинг — срок аренды не предусматривает полной окупаемости, арендодатель не покрывает свои затраты за счет арендных платежей одного арендатора; 2.

инвестиции в лизинг — оценка эффективности

Лизинг как одна из форм привлечения инвестиций на предприятие. Лизинг - это вид предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование для предпринимательских целей.

Финансовыми источниками осуществления инвестиционных вложений для производственного предприятия являются собственные средства нераспределенная прибыль и акционерный капитал или заемные средства преимущественно в виде кредитных средств.

Введение. Недостаточная инвестиционная активность продолжает оставаться одним из основных препятствий на пути стабилизации отечественной.

Во время действия лизингового договора собственником этого имущества является лизингодатель. При этом переданное в лизинг имущество в зависимости от условий договора может учитываться как на вашем балансе, так и на балансе лизинговой компании. По истечении срока договора лизинга полностью самортизированное имущество может быть выкуплено лизингополучателем по остаточной стоимости за символическую цену такой вид сделки называется финансовым лизингом.

Существует также оперативный или операционный лизинг , когда лизинговое оборудование несколько раз в течение срока полезной службы сдается в аренду на короткий срок. По истечении срока аренды это оборудование также можно выкупить, однако его остаточная стоимость в этом случае будет существенно выше, чем при финансовом лизинге, поскольку к этому времени оно не успеет полностью самортизироваться.

Российское законодательство дает определение лишь финансовому лизингу.

Лизинг — капиталосберегающая форма финансирования инвестиций Лизинг представляет собой выгодную для предпрятия-клиента форму материально-технического снабжения, сочетающую аренду отдельных объектов имущества с открытием дополнительной специфической кредитной линии по оплате лизинговой сделки. Последовательность действий сторон при финансовом лизинге такова. Предприятие-лизингополучатель указывает лизинговой фирме или лизинговому отделу коммерческого банка , либо изготовителю основных фондов технические и прочие параметры.

Лизинговая фирма приобретает в свою собственность эти основные фонды и сдает их в лизинг предприятию, заключая с ним лизинговый договор, предусматривающий, в частности, по истечении срока право выкупа объекта лизинга по остаточной стоимости или, если имущество в бухгалтерском отношении полностью амортизируется, переход его в собственность лизингополучателя.

Продавец основных фондов, в соответствии с инструкциями лизингодателя — покупателя и собственника этих основных фондов, - поставляет их непосредственно предприятию-лизингополучателю.

В статье рассмотрены вопросы лизинга сельскохозяйственной техники Ключевые слова: аграрный сектор, инвестиции, лизинг, лизинговая компания .

Корпоративным клиентам Инвестиционный лизинг На сегодняшний день инвестиционный лизинг для юридических лиц является эффективным инструментом беззалогового финансирования приобретения основных средств и инвестиций. Лизинг — финансовая аренда имущества Лизингополучателем арендатором , по инициативе которого Лизингодатель арендодатель покупает необходимое Лизингополучателю имущество с условием последующего выкупа если договор не предусматривает иное.

Используйте все преимущества лизинга для развития Вашего бизнеса: Автомобили как новые транспортные средства, так и подержанные — до 7 лет , Спецтехнику как новую, так и подержанную — до 7 лет , Оборудование. Индивидуальный подход к потребностям клиента и учет специфики его деятельности, Возможность выбора оптимального графика оплаты лизинговых платежей — аннуитетный, планово-убывающий или регрессивный.

Возможность приобретения подержанного имущества в лизинг. Возможность выбора поставщика имущества в лизинг. Хотите получить предварительное решение о возможности получения лизинга в течение одного-двух рабочих дней? Кратко, в произвольной форме опишите деятельность своего предприятия за последний год, отправьте электронным письмом на адрес . Расшифровка структуры дебиторской и кредиторской задолженности на последнюю отчетную дату по контрагентам, сумма долга по ним, срок возникновения.

Справка о полученных кредитах и займах с указанием сумм, сроков возврата, процентных ставок, обеспечению кредитов по состоянию на текущую дату.

Финансирование инвестиционного проекта: лизинг

Подробнее Экспресс лизинг Лизинг стандартных видов автотранспорта, строительной и специальной техники. Сумма финансирования до 50 млн. Возможность приобретения от 1 единицы, облегченная процедура рассмотрения заявки, быстрые сроки принятия решения по сделке. Корпоративный лизинг Корпоративный лизинг Лизинг всей продуктовой линейки для: Сумма финансирования от 50 до млн рублей.

Содержание к диссертации. Введение. Глава 1. Лизинг как элемент инвестиционной деятельности. Понятие, виды и механизм лизинга.

Финансовая аренда лизинг — это вид финансирования, при котором банк приобретает в собственность указанное клиентом лизингополучателем имущество и передает его во временное владение и пользование клиенту за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях. Как правило, по окончании договора лизинга остаточная стоимость объекта лизинга близка к нулю и объект лизинга может без дополнительной оплаты перейти в собственность лизингополучателя.

БТА Банк осуществляет лизинговые операции со всеми видами имущества. Основными объектами лизинга являются: Использование лизинговых операций позволяет компании на практике получить следующие преимущества, перед другими способами приобретения имущества, а именно: Отнесение лизинговых платежей на себестоимость продукции. Весь лизинговый платеж без НДС относится на себестоимость продукции в составе прочих элементов затрат, за исключением выкупной стоимости, которая выплачивается из прибыли предприятия.

Ускоренная амортизация, которая позволяет более быстрыми темпами отнести на затраты предприятия-лизингополучателя стоимость объекта лизинга. Затраты вычитаются при формировании базы по налогу на прибыль, что ведет к его уменьшению.

Лизинговые инвестиции

в выставочной деятельности. Под лизингом следует понимать долгосрочную аренду оборудования, срок аренды лизинга от года до трех лет, с целью его производственного использования при сохранении права собственности на него за арендодателем на весь срок договора. В зависимости от срока, на который заключ-ся договор, различ.

ОАО «Промагролизинг» предлагает услугу импортного (инвестиционного) лизинга по приобретение у иностранных производителей.

Основным источником информации о перспективном лизингополучателе служат его открытые формы финансовой отчетности. Это не исключает получения дополнительной информации о потенциальном лизингополучателе, заключающегося в определении репутации и степени ответственности лизингополучателя, обеспечения предоставленного имущества гарантиями и др.

Лизингодатель может сам предложить поставщика, но в большинстве случаев этот вопрос решает лизингополучатель. Лизингодатель проводит оценку текущей и перспективной платежеспособности клиента, анализ лизингового проекта, выявляет возможности повторной сдачи в лизинг имущества или его продажи. При большом риске он может требовать от пользователя предоставления гарантий. После тщательного анализа представленных сведений лизинговая компания принимает окончательное решение и доводит его до сведения лизингополучателя письмом, к которому прилагаются общие условия лизингового контракта, а поставщик оборудования информируется о намерении лизинговой компании приобрести оборудование.

В этом случае лизингодатель согласовывает с поставщиком цену оборудования, а при необходимости может проверить надежность, производительность и эффективность объекта сделки. Лизингополучатель, ознакомившись с общими условиями лизингового соглашения, высылает лизингодателю письмо с подтверждением-обязательством и подписанным экземпляром общих условий контракта, приложив к нему бланк заказа на оборудование.

Этот документ составляет фирма-поставщик, а визирует лизингополучатель. Лизингодатель, получив перечисленные документы, подписывает заявку-наряд на поставку оборудования и высылает его поставщику.

Лизинг как важнейший инструмент активизации инвестиционного процесса в инновационной России

Лизинг О лизинге, как о виде инвестиционной деятельности Лизинг представляет собой не только инструмент для выгодного приобретения имущества, но и перспективную сферу для вложения инвестиций. Какова специфика лизинговой сделки для лизинговых компаний и насколько выгоден такой способ заработка? Понятие Лизинг является одной из разновидностей финансовой деятельности, главная цель которого заключается в кредитовании, с возможностью последующего приобретения предмета договора.

Льготный лизинг от Минпромторга. Скидка по уплате авансового платежа до 15% от стоимости предмета лизинга. Подробнее. Лизинг медицинского.

Преимущества лизинга Лизинг не предполагает единовременное привлечение крупных сумм собственных средств для закупки предмета лизинга. Лизинговые платежи распределяются наиболее удобным способом для лизингополучателя и соответствуют срокам, когда компания уже начала получать прибыль от использования предмета лизинга, и он уже окупается. Лизинг позволяет экономить денежные средства за счет налоговых преференций налог на прибыль, зачет НДС, налог на имущество.

Лизинг является единственным способом применить ускоренную амортизацию с коэффициентом до 3. За счет этого балансовая стоимость имущества уменьшается в 3 раза быстрее и как следствие уменьшается сумма налога на имущество. График погашения задолженности график лизинговых платежей отличается гибкостью. Лизингополучатель не производит выплат до ввода предмета лизинга в эксплуатацию. Предмет лизинга может учитываться либо на балансе лизингодателя, либо на балансе лизингополучателя.

Использование схемы финансового лизинга в рамках финансирования инвестиционных проектов

Актуальность темы диссертационного исследования. Сложившееся в стране время экономическое положение характеризуется как крайне противоречивое. С одной стороны, потребительский рынок насыщен товарами, начал функционировать рынок акций и облигаций, существенно возрос удельный вес услуг, что отражает позитивное развитие торговли, финансовых институтов, банковского сектора, жизненно необходимых для нормального функционирования рыночной экономики.

С другой стороны, валовой внутренний продукт растет крайне медленно, что глубоко затрагивает в первую очередь инвестиционную сферу. Для роста производства необходимо постоянно увеличивать оборотный капитал, источники которого при высоком уровне инфляции, бывшем главной проблемой до последнего времени, практически отсутствуют.

Диссертация года на тему Развитие финансового лизинга в инвестиционной деятельности региона:На примере Республики Мордовия. Автор.

Отсюда лизинг как особый вид инвестиций, позволяющий производить реальные производственные инвестиции с рассрочкой платежа по ним, представляет интерес для всех участников инвестиционного процесса. Основным фактором изменения рыночного спроса на лизинговые услуги остаются внутренние потребности российских предприятий, а также предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса в обновлении своей материальной базы.

Второй год подряд объем получаемых лизинговыми компаниями платежей по договорам лизинга превышает объем профинансированных договоров, что стало следствием сокращения инвестиционных программ предприятий по обновлению производственных мощностей. Еще большего сокращения рынок избежал за счет крупных авиасделок и госпрограммы льготного автолизинга.

Субсидирование лизинга в рамках антикризисных мер оказало все большее влияние на объем и отраслевую структуру нового бизнеса. Вследствие господдержки и низкой базы прошлого года рынок лизинга в году наметил положительные изменения. Вместе с тем отрасль еще не оправилась от дефолта крупных клиентов, что привлекло внимание регулятора и запустило процесс реформирования рынка.

Поэтому ключевым испытанием для лизингодателей в ближайшие годы станет адаптация к регулятивным новациям. Наметились положительные тенденции, произошло осознание и апробирование лизинга как важнейшего финансового инструмента инвестирования.

Инвестиционный лизинг

Лизинг как экономическая категория. Лизинговая форма инвестиций в основной капитал. Анализ развития мирового лизингового рынка. Формы и типы лизинга 2. Основные этапы лизинговых операций.

Рассматриваются преимущества и недостатки лизинговой формы инвестирования для различных категорий участников лизинговых сделок. Данный.

Желаем Вам и Вашей компании новых достижений, производственных успехов, экономического и финансового благополучия, укрепления взаимоотношений на благо наших предприятий. Будем рады дальнейшему успешному развитию наших деловых отношений. Условия сделок при необходимости оперативно корректировались. На всех этапах каждой сделки строго соблюдались все договорные обязательства. В процессе сотрудничества компания продемонстрировала высокую ответственность при исполнении своих обязательств перед нами, что позволяет нам рекомендовать ее в качестве партнера по лизингу, обладающего большим опытом и квалифицированным персоналом, позволяющим решать поставленные задачи.

В году был заключен очередной седьмой договор лизинга.