Производство пенопласта

Так как я имею специальность технолога химического машиностроения, то мой выбор в бизнесе полностью обоснован. Производство пенопласта как нельзя лучше подходит для меня. К идее собственного производства утеплителя я пришел на основании тенденций в современном строительстве. В последнее время большинство строящихся многоэтажек, и не только, утепляется с наружной стороны пенопластом, что дает рыночные перспективы этому материалу. Собрав компанию единомышленников, мы начали действовать! Что же это за зверь пенопласт и где используется? Пенопласт — это вспененный полимер, изготовленный из полистирольных гранул и обладающий очень легким весом и отличной теплоизолирующей способностью. Эти свойства обеспечили ему применение в следующих областях. Этот материал используют как утеплитель в большинстве строительных конструкций, таких как сэндвич-панели, плиты каркасных домов и т.

Бизнес по производству пенопласта

Идеи бизнеса Производство Благодаря тому, что оно — в высшей мере рентабельно, этот бизнес окупается уже сразу через пару месяцев. Пенопласт — это легкий материал с низкой плотностью и отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами, за счет чего спрос на него на сегодняшний день достаточно высок. Его широко применяют на строительстве, в торговле, медицине и судостроительстве, а также как упаковочный материал.

Бизнес на пенопласте Чтобы бизнес был выгодным, прибыльным и перспективным, товар или услуга, которую вы предлагаете на.

Выводы Производство строительных материалов всегда приносило хороший доход. Это также касается и пенопласта. На сегодняшний день этот материал пользуется огромным спросом на отечественном рынке. Если вы решили открыть собственное дело и сколотить хорошее состояние, обратите внимание на бизнес-план производства пенопласта. Для реализации этой идеи не понадобится большой стартовый капитал, как например в случае с производством кирпича , поэтому заняться таким делом может любой начинающий предприниматель.

Регистрация Незаметно открыть цех в большом помещении и установить в нем достаточно громоздкое оборудование, не получится. Производство пенопласта в домашних условиях нужно в любом случае легализовать. Это позволит вам реализовать товар по безналичному расчету крупными партиями. А это весомое преимущество. На старте можно зарегистрировать ИП и платить единый налог. Открывать полноценную фирму и платить налоги в полном объеме на этапе становления слишком накладно.

Это может привести ваш бизнес к банкротству. Когда предприятие начнет расширяться, можно открыть ООО и работать по упрощенной системе налогообложения. Скачать бесплатно бизнес план производства пенопласта с расчетами Месторасположение Чтобы правильно выбрать географическое месторасположение предприятия, необходимо провести тщательное исследование рынка.

Казалось бы, нет проще материала чем пенопласт. И тем не менее, буквально ни одна стройплощадка не обходится без его применения. Но сфера использования пенопласта не ограничивается одной лишь строительной отраслью — он применяется повсеместно. Это основная причина в пользу того, чтобы открыть собственное дело в этой нише. Несмотря на высокий спрос на материал, конкуренция здесь относительно невелика, а значит, самое время узнать, какова цена оборудования для производства пенопласта, и приступать к реализации проекта.

Пенопласт — строительный материал, который представляет собой небольшую по весу ячеистую массу.

Одним из самых выгодных бизнесов с высочайшей рентабельностью в сфере производства является изготовление пенопласта.

Производство пенопласта не требует никаких материальных затрат, кроме затрат на вспенивающийся суспензионный полистирол. Но кроме этого, требуются еще коммунальные услуги - подача холодной воды и электроэнергии. Кроме того, некоторые парогенераторы в качестве топлива используют природный газ. Однако в данной таблице указана цена более экономичного парогенератора - на жидком дизельное топливо и твердом дрова, а также торфяные и угольные брикеты топливе.

Кроме того, всего за тыс. Использование такой аппаратуры позволит не только организовать безотходное и экологичное производство, но и ,5 раза увеличивать производительность паровых котлов при том же расходе топлива и сэкономить таким образом на дорогостоящем топливе. Разница в стоимости между обычным парогенератором и парогенератором с дожигателем окупается в течении нескольких месяцев за счет экономии на топливе.

Однако, несмотря на очевидные достоинства котла такого типа - дешевый вид топлива, малая себестоимость и простота обслуживания, существуют и два существенных недостатка: Поэтому, в случае невозможности использования парового котла на жидком топливе, используются электрические котлы. Их стоимость также невысока - от руб.

Новые бизнес идеи

Оборудование можно приобрести в составе одной технологической линии или купить каждую установку отдельно. Насыщенный пар, температурой С Подключение к электрической сети, напряжением В Холодная вода Этапы производства пенопласта 1. Подготовка исходного сырья Сырье для пенопласта:

Бизнес-идея: Производство пенопласта. Утепление пенопластом ( пенополистиролом) наружных стен зданий получило в последние годы большую.

Географическая привязка крупнейших мировых производителей этого полимера условна, поскольку многие компании располагают несколькими независимыми площадками. Хорватия, . Чехия, . Меньше чем через 10 лет строительный материал уже массово выпускался в Советском Союзе, Германии и Франции. Пошагово производство пенопласта выглядит так: Данная смесь уже содержится в гранулах полистирола в растворенном виде.

В промышленной практике для вспенивания полистирола в процессе производства используется водяной пар, проникающий во внутрь гранул и способствующий действию пентана. Кондиционирование предварительно вспененных гранул. В ходе этого процесса воздух проникает во внутрь вспененных гранул вследствие образовавшегося в процессе производства в них вакуума, после чего из них в атмосферу выпускается влага в виде пара и пентана, не прореагировавшие остатки процесса полимеризации сырья.

Вспененные гранулы засыпают в формовочную камеру до ее полного наполнения. Затем в форму под давлением 0, ,4 МПа подают насыщенный сухой водяной пар, что приводит к дальнейшему увеличению объема гранул.

Бизнес-план по производству пенопласта

Заключение Пенопласт в его нынешнем виде был впервые создан в году. Первые производственные линии были недоступны частным предпринимателям, поскольку отличались громоздкостью и высокой ценой. Однако с тех пор на рынке появилось множество доступных проектов мини-заводов, превращающих изготовление вспененного полистирола в доходное направление малого бизнеса. Качественно проработанный бизнес план производства пенопласта должен учитывать активность конкурентов в конкретном регионе: Найти свободную нишу нелегко, однако, успех в поиске позволит в полной мере использовать преимущества этого направления:

Цех производство пенопласта – основа бизнеса. Пенопласт или пенополистирол видел и знает каждый, но далеко не все знают, что на производстве и.

Рынки сбыта Пенопласт — это тип материала, состав которого основывается на вспененных ячеистых пластических массах. К основным техническим преимуществам этого материала можно отнести невысокую плотность и малый удельный вес. Эти два параметра обеспечивают хорошие тепло и звукоизоляционные характеристики. В зависимости от полимеров, которые используются для основы будущего пенопласта их можно разделить на: Наибольшее распространение для применения в бытовых целях получил именно полистирольный пенопласт, который является материалом белого цвета, а по структуре — это склеенные между собой шарики.

Этот материал имеет различные плотности, и в зависимости от этого показателя может использоваться либо для утепления полов, либо для фасадов, либо в других целях.

Бизнес-идея — Производство пенопласта

Так бизнес развивается по своим отдельным национальным группам. Например, немцы вот уже многие годы представляют огромную и серьезную структуру, которая занимается промышленностью. Что именно немцы были первыми создателя и теми, кто развивал промышленность.

Предприниматель, организуя бизнес по производству пенопласта, может рассчитывать на высокую и стабильную прибыль без необходимости много.

От качества сырья и сроков его хранения зависит многое. Так, чем старше полистирол, тем продолжительнее процесс вспенивания и тем сложнее достичь требуемой плотности вспененных гранул. Использование данной марки позволяет достичь более ровной поверхности с мелкой гранулой, на которую легко ложится штукатурка и краска. Для производства 1м3 пенопласта требуется около 15 кг полистирола. Стоимость 1 кг полистирола зависит от региона доставки и производителя.

Например, цена среднего по качеству китайского сырья составляет руб. Соответственно затраты на сырье для производства 1м3 пенопласта составляют: Чтобы обеспечить работу одной 8-часовой смены производительностью 40 м3 пенопласта потребуется около 42 рублей. Это серьезные первоначальные расходы при открытии предприятия с небольшим стартовым капиталом.

Бизнес план производство пенопласта

Для этого понадобится предоставить следующий пакет документов: Процесс выдачи свидетельства занимает от 3 до 7 рабочих дней. В это время бизнесмен может заняться выбором банка и открытием счета. Со свидетельством и копией паспорта необходимо обратиться в следующие инстанции:

Пенопласт (пенополистирол) - легкий материал, по структуре представляющий собой спекшиеся между собой тонко-ячестые гранулы.

Система автоматизированной подачи и дозирования гранул полистирола. Бункер для приемки вспененного пенопласта. Блоки для придания пенопласту формы. Установка для просушки пенопласта. Дробильная машина для утилизации отходов. Оборудование для упаковки готовой продукции. Траты на закупку оборудования с учетом его установки составляют, в среднем, рублей. Для изготовления пенопласта используют гранулированный полистирол ПСВ-С.

Чем выше показатели, тем дольше времени он вспенивается и тем сложнее получить требуемую стандартами плотность.

Оборудование для бизнеса - пенопласт

Спасибо за интерес к нам и нашей продукции! Монтаж оборудования идет 8 дней. Срок изготовления — 3 недели или возможна поставка по факту — узнавать у менеджеров по телефонам: Требования к помещению для производства полистирольного пенопласта: Здесь бизнес-план устрарел, но нестолько: В этом бизнесе сегодня низкая рентабельность и зависит от региона — в Одессе сильная конкуренция…

Бизнес-идея «Производство и продажа пенопласта»: как и с чего начать, какие потребуются вложения, оборудование, кто.

Всего В данную таблицу необходимо внести некоторые уточнения. В таблице указана цена парогенератора, который может работать на дизельном топливе, дровах или угольных брикетах. Такой котел позволит работать экологично, без отходов и увеличит производительность котлов до 2,5 раз при неизменном расходе топлива. Сжигая опилки, тырсу, стружку и другие отходы, вы прилично сэкономите расход топлива и деньги.

Разница в цене между обычным парогенератором и котлом с утилизатором окупится в ближайшие месяцы за счет экономии дорогого топлива. Правда у экономного котла с утилизатором есть и недостатки. По противопожарным требованиям его необходимо размещать в отдельном помещении. К тому же котел нужно постоянно контролировать, засыпать топливо, а значит, вам понадобится нанять как минимум одного сотрудника на должность истопника-кочегара. Вместо парового котла можно приобрести электрический. Вот только стоимость потребляемого котлом электричества может существенно повлиять на себестоимость производимой вами продукции.

Производство мраморной крошки как бизнес идея