Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. 1614-р г. Москва

Эффективная деятельность предприятий и фирм в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов их развития и повышение конкурентоспособности в условиях рыночной экономики в значительной мере определяются уровнем их инвестиционной активности и диапазоном инвестиционной деятельности. Повышение инвестиционной активности, повышает ответственность руководителя при выборе стратегии развития предприятия, которая, как правило, заключается в реализации того или иного инвестиционного проекта. Развитие демократического государства оказывает влияние на все его составляющие. Экономика является неотъемлемой частью существования и развития государства. Демократические процессы, происходящие в государстве, оказывают влияние на экономику, повышая ее социальную ориентированность. В связи с этим особенную актуальность приобретает совершенствование методов оценки эффективности инвестиционных проектов и в частности оценка социальных эффектов и социальной значимости проектов. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что существующие методы оценки эффективности инвестиций в условиях рыночной экономики ориентированы на оценку экономического эффекта, что имеет важное значение для инвестора и совершенно не отражают последствий реализации проекта на окружающую среду и жителей проживающих в районе реализации проекта.

Ваш -адрес н.

Инструментарий экономической оценки инвестиционных проектов в черной металлургии Пелымская Ирина Сергеевна Диссертация - руб. Инструментарий экономической оценки инвестиционных проектов в черной металлургии: РГБ ОД, Масштабы, структура и эффективность использования инвестиций во многом определяют состояние, перспективы развития и конкурентоспособность предприятий.

Основные потребители – крупнейшие компании в секторах нефти, газа, Инвестиционный проект предполагает строительство завода по .. Компания реализует крупномасштабный инновационный проект в металлургии. . Проектирование современного жилья, а также инновации и введение новых.

Глава 1. Организация инновационной деятельности в корпорации Организация и стимулирование новаторской деятельности……………. Ролевые функции в инновационном процессе ………………………… Глава 2. Методологические основы организационно функционального механизма инновационной и инвестиционной деятельности на промышленном предприятии ………………………………………………30 2. Экономическая сущность организационно-функционального механизма инновационной и инвестиционной деятельности предприятия.

Разработка инвестиционного проекта по покупке нового оборудования в ООО"Энергетик-2"

Финансово-экономическая оценка любого проекта производится в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов в дальнейшем — Методические рекомендации , разработанными на основе мировых стандартов. В соответствии с рекомендациями эффективность проекта характеризуется системой показателей, отражающих соотношение затрат и результатов. Для инвестиционных проектов, внедряемых на действующем производстве, в качестве затрат выступают инвестиции, а в качестве результата — дополнительная прибыль, порождаемая данным проектом.

При этом следует иметь в виду, что прибыль изменяется не только за счет отдельных факторов, влияющих на ее величину прирост, снижение , но главным образом — за счет изменения экономия, дополнительные затраты себестоимости, которая в значительной степени ее формирует. В этой связи в дальнейшем, наряду с обобщающим термином"дополнительная прибыль", введенным в качестве компенсационной составляющей оценки эффективности инвестиционного проекта, используется термин"экономия затрат", который рассматривается как часть дополнительной прибыли, получаемой исключительно за счет изменения текущих затрат себестоимости.

Таким образом, расчет эффективности тех или иных проектных решений предполагает определение суммы инвестиций, вкладываемых в проект, и источников экономии, позволяющих компенсировать эти единовременные затраты.

строительство горно-металлургического предприятия на базе руд Камчатского края, в том числе для инвестиционных проектов и Рассмотрение вопроса о целесообразности (нецелесообразности) введения.

Дипломный проект: Предмет исследования - эффективность инвестиционного проекта по приобретению нового оборудования. Цель работы: В первом разделе изучаются теоретические основы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта. Основное внимание уделяется принципам и видам эффективности инвестиционного проекта, критериям и методам их оценки. Это позволяет выполнить обоснование проекта по приобретению нового оборудования. В третьем разделе представлены оценка экономической эффективности инвестиционного проекта и определение размера первоначальных инвестиций, проведен анализ рисковых событий при реализации проекта.

Содержание 1. Теоретические аспекты оценки эффективности инвестиционных проектов 7 1. Почти десятилетие в России не обновлялись основные фонды. Для возрождения передового уровня экономики в России нужны интенсивные вложения капитала в экономически эффективные и экологически чистые технологии производства, гарантирующие выпуск продукции новых поколений, конкурентоспособной на внутреннем и мировом рынках. Однако в России экономическая ситуация постепенно начинает стабилизироваться, что способствует активизации инвестиционных процессов в различных сферах хозяйства прежде всего в промышленности.

Но сегодня объемы инвестиций недостаточны для того, чтобы значительно ускорить темпы экономического развития предприятий РФ. Все предприятия в той или иной степени связаны с инвестиционной деятельностью.

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

Повестка новой реальности Успешное развитие ГМК требует согласованных действий государства и бизнеса. Прежде всего это относится к таким сферам, как совершенствование системы налогообложения, развитие социального партнерства и инвестиционных проектов. Именно эти вопросы оказались в центре внимания участников ъезда работников горно-металлургической промышленности Казахстана. Рентабельность падает Организатором проводимого уже в седьмой раз съезда горняков и металлургов традиционно выступили Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий АГМП и отраслевые профсоюзы.

В его работе приняли участие более трехсот делегатов, в том числе руководители отечественных предприятий ГМК, представители госорганов, депутаты Мажилиса Парламента, горняки, шахтеры и металлурги.

Введение диссертации (часть автореферата) на тему «Совершенствование . При анализе инвестиционных проектов предприятий использовались методики оценки инвестиционных проектов металлургических предприятий.

Капитальные проекты предусматривают не только техническое перевооружение, модернизацию действующих производств и создание новых производственных мощностей, но и реструктуризацию неэффективных уже существующих мощностей. Новые производства предполагаются экономически эффективными, ресурсо- и энергосберегающими, а также экологически безопасными [6]. Отличительными особенностями капитальных вложений металлургических компаний являются длительные сроки окупаемости вложенных средств, крупные масштабы инвестиций, что связано с приобретением уникального дорогостоящего оборудования, наличие валютного риска, так как часть финансирования осуществляется в валютных ресурсах.

Основными источниками финансирования инвестиционной деятельности в общемировой практике считаются внутренние ресурсы компаний: В гг. Доля собственных средств в финансировании инвестиционной деятельности металлургических компаний в — гг. Данная особенность объясняется отличительными чертами капитальных вложений в металлургической отрасли, перечисленными выше. Анализ долгосрочных заемных источников данных компаний показал, что помимо кредитов холдингами активно используются другие заемные инструменты: Доля привлеченных средств для инвестиций в основной капитал в Российской Федерации — гг.

Кредитором выступил синдикат, состоящий из четырнадцати банков. Кредиты некоторых компаний номинированы в долларах США. Так как процентная ставка по кредитам может быть фиксированной и плавающей, привязанной к рыночным индикаторам, компании привлекают средства с различными типами ставок. В г. Большая часть облигационных займов компании номинирована в долларах США, то есть являются евробондами Поступинский,

Братский Металлургический завод

Пока ресурсы российских венчурных фондов не позволяют финансировать крупные инвестпроекты. Тем не менее, текущие высокие темпы развития венчурного рынка России сделают возможным венчурное финансирование крупных инновационных и высокотехнологичных проектов уже в перспективе следующих лет. Законопроект предусматривает налоговое возмещение частным инвесторам, вкладывающим средства в инновационные проекты на ранних этапах развития.

Характеристика металлургического предприятия на основе анализа В таких случаях очередной запуск инновационного проекта Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы. .. Когда для успешной реализации инвестиционного проекта, .

У инвесторов появилась возможность выбора между индустриальным парком и особой экономической зоной, к преимуществам которой можно отнести дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Уже поступили четыре заявки от компаний на заключение соглашений о строительстве и эксплуатации производственных объектов в ОЭЗ. Строительство производства гибких насосно-компрессорных труб. Объем инвестиций в проект — 1,64 млрд рублей.

Количество создаваемых рабочих мест — Начало выпуска готовой продукции — г.

Введение. Экономическая оценка инженерных решений при реконструкции металлургических предприятий

Черная металлургия: По прогнозам, общий объем инвестиций в предприятия черной металлургии в году составит порядка 21 млрд. В Государственной думе состоялись слушания"Об инвестиционной политике в горнодобывающей и металлургической промышленности", посвященные вопросам стратегического развития горно-металлургического комплекса России. Как следует из доклада директора департамента металлургии Минпромнауки С.

ВВЕДЕНИЕ. 2 . процедур при реализации инвестиционных проектов .. Ряд металлургических предприятий на территории Челябинской области.

Введение к работе Актуальность темы исследования В современных условиях международного разделения труда, одной из отраслей специализации России является национальная металлургическая промышленность. Продукция российской металлургии составляет значительную долю в мировом производстве и торговле металлами. В году в России было произведено 59 млн. Таким образом, отечественная металлургия функционирует в общей системе мировых хозяйственных связей, и ее состояние в значительной степени зависит от тенденций развития мировой металлургии.

Основным направлением развития международных экономических отношений на рубеже 20 и 21 веков стала глобализация экономики, которая в полной мере проявилась в металлургической промышленности. Международные хозяйственные связи превратились в инструмент перераспределения ресурсов и повышения эффективности производства в глобальном масштабе. Это привело к развитию следующих тенденций в мировой металлургии: Важнейшим направлением государственной промышленной политики в отношении металлургии на современном этапе является создание таких общих условий для работы предприятий отрасли, которые бы соответствовали условиям развития металлургии в странах - крупнейших участниках мирового рынка металлов.

В контексте этой задачи обеспечение конкурентоспособности металлургической промышленности России на мировом рынке предполагает реализацию ряда государственных мер в области налоговой, таможенной и тарифной политики, а также внешней торговли. Второе важное направление государственной промышленной политики в отношении металлургии связано с осуществлением специальных мер, направленных на стимулирование прогрессивных структурных изменений в металлургической промышленности.

В этих целях целесообразно реализовать меры по расширению внутреннего спроса на металлопродукцию, по активизации инвестиционной деятельности в металлургии, по реструктуризации предприятий и решению социальных проблем. Вопрос о мерах по развитию металлургии является чрезвычайно актуальным в связи с замедлением темпов роста производства в отрасли, которая является одной из базовых отраслей экономики и играет важную роль в формировании макроэкономических показателей Российской Федерации.

Особенностями металлургии являются высокие капитале-, материале-, энергоемкость производств. Металлургическая промышленность в значительной степени определяет уровень загрузки производственных мощностей ряда базовых отраслей экономики.

Инвестиционный портал

Главной целью развития металлургической промышленности России является создание условий, обеспечивающих ускоренное инновационное обновление отрасли, благоприятное и планомерное развитие конкурентоспособной продукции, обеспечение экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения, импортозамещения и сырьевого обеспечения. Цветная металлургия как отрасль промышленности обладает рядом особенностей, которые, безусловно, оказывают влияние на эффективность ее функционирования: Высокая материалоемкость.

Производство алюминия базируется на более богатом сырье: Наиболее топливоемкими являются производство меди, никеля, кобальта, свинца; Трудоемкость производства; Многостадийность технологических процессов. Полый цикл предполагает добычу руды, ее обогащение, металлургический передел, обработку металлов; Высокая капиталоемкость отрасли; Высокая экологическая опасность производства.

Реализация инвестиционных проектов в металлургическом В условиях конкурентной борьбы металлургические предприятия стремятся к .. рассчитывается по следующей формуле Ковалев, В.В. Введение в.

Изменения в правилах заключения специальных инвестиционных контрактов 22 июня г. ОбзорКонтакты для прессы: Многие аспекты правового режима СПИК подверглись существенной корректировке, в частности, по следующим направлениям: Следовательно, в будущем можно ожидать расширение сферы применения механизма СПИК. При этом перечень форм участия привлеченных лиц в реализации инвестиционного проекта является открытым [2].

Одним из существенных дополнений является то, что инвестор и привлеченные лица должны на день принятия решения о заключении СПИК соответствовать требованию об отсутствии связи с офшорными зонами учитываются как регистрация в указанной зоне, так и нахождение под контролем юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах [4]. При этом срок выхода проекта на проектную операционную прибыль учитывается при определении срока действия СПИК, но в пределах 10 лет [7].

Порядок расчета проектной операционной прибыли приведен в Правилах [8]. Теперь инвестор должен представить в уполномоченный орган в числе прочего бизнес-план и финансовую модель инвестиционного проекта; план-график реализации инвестиционного проекта; график привлечения средств для финансирования инвестиционного проекта, а также ряд иных документов [10]. Также появилось новое основание для принятия решения о невозможности заключения СПИК.

Показатели финансовой эффективности инвестиционного проекта: Рентабельность бизнес проекта