Разведение кроликов

Многие из них задаются вопросом: Если Вы хотите начать свой бизнес в сфере разведения кроликов, наш бизнес-план Вам будет полезен. Данный бизнес-план демонстрирует доходность и рентабельность этого вида бизнеса. Разводить кроликов можно не только в сельской местности, но и в пригороде достаточно больших городов, а также в садово-огородных товариществах. Однако, учитывая проходы и санитарные разрывы, следует планировать для каждой мини-фермы не менее восьми квадратных метров территории. На крупных промышленных фермах, при учете суровых противопожарных требований - и того больше. Стоимость одной мини-фермы составляет грн. Итак, для покупки 10 мини-ферм нужно: Стоимость одной кролематки составляет грн.

Разведение кроликов как бизнес

Перед открытием кроличьей фермы важно провести исследование рынка в регионе, где оно планируется, чтобы оценить потребительский спрос. Поголовье кроликов в Украине сегодня составляет примерно 1, млн особей. Пятница От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства Украина - аграрная страна, и любая отрасль животноводства обладает хорошим потенциалом. Кролиководство было популярным у нас несколько десятилетий назад, и сегодня, после определенного упадка, оно начинает восстанавливаться.

Среди них разведение кроликов по акселерационной технологии, создание выращивание рассады цветов и овощей, выращивание грибов вешенка, Стоимость франшиз будет варьироваться от 70 до тыс. руб., при этом.

Передача технологии Продажа технологии выращивания племенного кролика Оборудование под ключ, это услуга компании, выраженная в поставке готового набора настроенного под задачи кролиководства оборудования для совершения кролиководства со сдачей объекта под ключ, в место указанное заказчиком и предварительно им подготовленное. Заказчик заказывает оборудование, которые с момента поставки в указанное место, монтажа и пусконаладки, готово к заселению кроликами, и с первого дня после передачи готово к функционированию.

Также передаются разработанная технология, графики. В результате хозяйство производит наилучшую в отрасли по качеству крольчатину и шкурки. Дополнительным источником доходов служат продажи навоза, имеющего высокий спросс в среде тепличных хозяйств или комбинатов. А если менеджмент заказчика работает на должном уровне, имеется возможность формировать крольчатину на экспорт - в мире дефицит натуральных продуктов питания.

Также, если доставка мяса в шашлычную будет осуществляться самостоятельно, дополнительно придется получить санитарно-эпидемиологический документ на транспорт. Когда бизнес начнет успешно развиваться, можно будет подумать о других видах деятельности, например, таких как выращивание свиней в домашних условиях, разведение кроликов, выращивание индейки или выращивание бройлеров.

Открывать свой бизнес можно и по известной франшизе, которая даст возможность заняться интересным видом деятельности без лишних затрат средств и усилий например, франшиза Воккер. Помещение и оборудование для шашлычной Следующим этапом при составлении бизнес-плана шашлычной идет поиск подходящего помещения и оборудования. Формат заведения — летнее кафе с установленным шатром и мангалом на улице или другой подходящий вариант.

Чтобы успешно начать свое дело, нужны варианты, не требующие больших начальных вложений, например, разведение кроликов в домашних.

Период окупаемости минимален, конкуренция практически отсутствует. Добиться успеха помогут грамотный подход и подробный бизнес-план. Верникова Кристина , Автор статьи Идея бизнеса кроличьей фермы довольно перспективна. Несомненное преимущество — низкая конкуренция. Кролики знамениты своей плодовитостью — одна крольчиха в течение года приносит приплод в количестве 25 голов общим весом около 70 кг средний показатель. Спрос на кроличье мясо и шкуры есть везде.

Особой конкуренции в этой сфере пока нет. Начать подготовку следует с выбора породы — ищите самые плодовитые виды, которые отличаются быстрым набором веса. Продумайте, где будет размещена ваша ферма, и у кого вы будете покупать корма. Изучите особенности выбранной породы, это позволит определить время получения первых прибылей. На основе анализа среднего показателя цена на кроличье мясо в вашем регионе, стоимости кормов и других текущих расходов, ожидаемого прироста поголовья вы сможете составить бизнес-план и определить время выхода на окупаемость.

Главная опасность заключается в неопытности начинающего кроликовода.

Не только ценный мех, но и 2-2,5 килограмма отборного мяса: разведение кроликов как бизнес

Как оформить бизнес? В бизнес план разведения кроликов включите пункт, посвященный официальной регистрации бизнеса. Деятельность можно вести несколькими способами: Крестьянское фермерское хозяйство.

Многие люди знают, что в селах разведение кроликов довольно популярное занятие. Частные домохозяйства выращивают этих животных ради.

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год. Во-первых, мясо кролика обладает исключительными, диетическими свойствами.

И вот на этих свойствах кроличьего мяса можно неплохо сыграть. Согласитесь, что людей, соблюдающих диету по тем или иным причинам, сейчас более чем предостаточно. Во-вторых, рынок кроличьего мяса практически не занят, и вклиниться в него не составит особого труда. Это связано в первую очередь с тем, что мясу кролика никто не может составить конкуренции: Да и спросите сами себя, как часто вы видите на прилавках супермаркетов обилие кроличьих тушек отечественного производства?

Организационно-правовые моменты ведения кролиководческого бизнеса Прежде чем открыть мини-ферму, рассмотрим две наиболее приемлемые формы ведения бизнеса:

Как открыть ферму по разведению кроликов с нуля

Силос — неотъемлемый и жизненно необходимый элемент в питании кроликов, он способствует быстрому развитию, появлению молока у самок. Силосование — это консервация кормов. Она заключается в утрамбовке овощей и изоляции от воздействия воздуха. Заквашивать можно разные кормовые культуры — кукурузу, кабачки, капусту, морковь, клевер, горох в течение 2 месяцев.

Особенности организации собственного дела по выращиванию кроликов. Выгодно ли заниматься кролиководством.

Здесь важно решить, какой продукт желателен для получения. В зависимости от него различают породы: Наиболее крупные породы — мясные, это нужно учитывать при размещении молодняка не более 4 животных на 1 кв м. Шкурные кролики требуют разделения клеток на отсеки невысокими перегородками, чтобы каждое животное находилось в некоторой степени изоляции от остальных. Мясо-шкурные породы лучше всего подойдут для начинающих заводчиков, так как правильно разводить кроликов в домашних условиях более прихотливых пород на этом этапе сложно.

Цена на племенных кроликов начинается от р, более редкие породы могут стоить дороже.

Разведение шиншиллы выгоднее, чем добыча золота

Юридические аспекты: ИП или ЛПХ? Начало кампании по созданию кролиководческой фермы начинают с юридического оформления прав на коммерческую деятельность.

Разведение кроликов - это прибыльный бизнес. Если вы решили этим img Франшиза магазина аксессуаров LABBRA – сумки, перчатки и платки · img.

Разведение кроликов — это прибыльный бизнес, который окупается уже через 1. Он позволяет диктовать свои цены и быстро налаживать долговременную связь с пунктами розничной торговли мясом и ресторанами. Прибыльность обусловлена высоким спросом при низких показателях предложений и отсутствием большой конкуренции. Сам бизнес строится исключительно на разведении кроликов с последующей оптовой реализацией мяса и шкурок. Сюда входит: Все начальные вложения окупаются быстро за счёт высокой прибыли.

Разведение кроликов как бизнес (бизнес-план с расчетами)

Серого великана Серый великан Обязательно изучите вопрос местного кролиководства, какие породы предпочитают в данном регионе, от этого во многом зависит спрос потребителя. Среди мясных пород хорошо зарекомендовали себя Белый и Серы великан, Русский горностаевый. Эти кролики довольно нетребовательны к содержанию и выносливы к погодным условиям.

Как правильно организовать бизнес по выращиванию кроликов в домашних условиях. Особенности содержания, ежемесячные затраты и ожидаемая.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм. Стоимость мяса — — руб. Вывод очевиден: А если часть родившихся кроликов направлять не на продажу, а на развитие хозяйства, прибыль можно увеличить за счет расширения хозяйства.

Таким образом, окупаемость кролиководства составляет меньше года, а бизнес — разведение кроликов признается выгодным.

Кролиководство как бизнес для начинающих предпринимателей

Россельхознадзор Предпочтительный способ содержания кроликов Среди разнообразных вариантов способов содержания кроликов шедовая система способна максимально автоматизировать процессы ухода за животными. Шед обычно представляет собой две батареи клеток, объединенные общей крышей. Остов шеда строят из дерева или металла, проход между клетками и пол под нижним ярусом клеток обшивают досками или заливают бетоном. Размещение клеток в яруса позволит максимально использовать имеющиеся площади.

Строительство мини-фермы Прежде чем приступить к постройке шеда, не лишним будет уточнить в местной администрации требования по удаленности сельскохозяйственной фермы от жилого сектора, чтобы впоследствии не нарваться на административный штраф и требование снести все постройки Место для строительства предпочтительнее выбирать на пригорках, чтобы весной при сходе снега и в летне-осенний сезон в период затяжных дождей клетки с кроликами не оказались подтопленными. Вообще кролики не любят повышенную влажность, поэтому ферму нельзя строить на заболоченных участках.

Разведение кроликов является привлекательным бизнесом. Мясо кролика обладает диетическими свойствами и имеет высокий спрос.

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план технико-экономическое обоснование строительства фермы по разведению кроликов. Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций. Предлагаем рассмотреть образец бизнес-плана строительства фермы по разведению кроликов в населенном пункте с населением 20 человек.

Описание проекта Цель бизнес-плана — обосновать целесообразность создание фермы по разведению кроликов мясного направления. Общая информация: Население поселка: КФХ, количество членов — 3 чел. Показатели экономической эффективности реализации проекта: Чистая прибыль за год: Описание предприятия Организационно-правовой формой фермы будет крестьянско-фермерское хозяйство КФХ. Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса В качестве системы налогообложения будет применяться единый сельскохозяйственный налог ЕСХН.

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта: Осуществлена регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в ИФНС; Приобретен земельный участок размером 16 соток для строительства фермы по выращиванию кроликов.

Разведение кроликов от А до Я краткий обзор для начинающих