Разведение шиншилл: организация бизнеса

Андрей Разведение шиншилл Разведение шиншилл Самки шиншиллы достигают полового созревания в возрасте месяцев, самцы несколько позже- около 9 месяцев. Продолжительность полового цикла шиншилл составляет 28 дней, беременность длится дней, после чего рождается от 1 до 6 детенышей, наиболее часто щеночка. Хорошая самка, с достаточным количеством молока, способна выкормить 4 детеныша, остальные, как правило, погибают. Самка за год способна принести помета. Чтобы не допустить истощения и гибели самки не рекомендуется допускать более трех щенений подряд. Щенки рождаются покрытые мехом, зрячими и с зубками. Практически сразу после рождения способны к самостоятельному передвижению по клетке, некоторые настолько развиты, что уже в первый день жизни, успешно залазят на вторую полочку в клетке.

Разведение шиншилл как бизнес

Давайте разберемся с основными моментами, которые вы должны знать перед тем кА начать выращивать шиншилл у себя дома. Для начала выделим плюсы: Спрос на мех есть постоянный, но ферм, которые занимаются в больших масштабах совсем немного и можно смело занимать свою нишу в этом направлении бизнеса. Это, пожалуй, основное, о чем нужно знать новичку. Также, можно продавать молодых шиншилл для размножения.

Минусы этой деятельности Посмотрев на плюсы выше, вы, наверное, уже готовы разводить шиншилл и начинать получать прибыль.

По всему, промышленное разведение шиншилл как бизнес, — очень привлекательно. Большой плюс: шиншиллы практически не.

Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. Мелкую каменную соль и костную муку обычно используют в качестве минеральной подкормки. Шиншиллы не потребляют много корма. Одна особь съедает за год кг сена и столько же гранулированного корма. Постоянно следите за качеством кормов. Они должны быть экологически чистые, без химических добавок и нитратов.

Домашний бизнес в этой сфере проходит три стадии: Первая — разведение и сдача молодых шиншилл на ферму, а также продажа шиншилл в качестве домашних питомцев. Вторая — разведение шиншилл по договору и продажа в качестве домашних любимцев. Можно организовать продажу племенных пар или продавать шиншилл оптом.

Организация фермы по выращиванию шиншилл — дело не особенно что Украина — лидер среди стран СНГ по разведению шиншилл. «Это довольно выгодный бизнес, но есть одна серьезная, как кажется.

Они оказались совсем неприхотливыми в содержании. Стало модным держать этих милых зверушек в качестве домашнего питомца. Появился большой спрос на них. И вот тогда и стали популярными разговоры о сверхприбыльном бизнесе — разведении шиншилл. Появились питомники и фермы. Разведение шиншилл как бизнес в клетках Как же обстоят дела спустя десятилетие? Насколько актуальным является этот бизнес сейчас?

Информации очень много и она разная. В интернете море статей о том, как легко и просто заработать на разведении, а форумы на которых общаются шиншилловоды, утверждают абсолютно обратное. Если оценивать ситуацию объективно, получается, что фермы, которые были организованы лет 10 назад, успели хорошо заработать на продаже зверьков, как домашних питомцев и как племенной молодняк.

Выращивание шиншилл в домашних условиях. Бизнес с нуля.

В Украине успешно разводят норку, другие виды ценных пушных зверей, поэтому почему бы не разводить королеву меховой моды — шиншиллу? Шиншилла долгое время не была известна за пределами Южной Америки. После завоевания индейцев испанцами в х годах шкурки зверьков стали вывозиться за пределы Южной Америки. Вскоре в Европе мех шиншилл стал популярен как королевский мех и ценился выше золота.

Такая популярность не могла не повлиять на численность зверьков: Существует две разновидности шиншилл .

Свой бизнес: разведение шиншилл. Все знают, что мех шиншиллы – это один из самых престижных и дорогих материалов в модной индустрии.

Бизнес план по разведению шиншилл Правильная оценка экономической целесообразности и точный финансовый расчет - это залог успеха в стартапе любого бизнес проекта. Меховое разведение шиншилл не является исключением из общих правил ведения успешного бизнеса. Несмотря на банальность всего сказанного, практика, как всегда, не находит ничего общего с теорией. Наша статистика полученная из личного общения со многими фермерами шиншилловодами, говорит о том, что только малочисленная часть их подходила к этому вопросу хоть с какими-то реальными цифрами и расчетами.

Притом вера в этот договор отбивала всякое желание хотя бы немного научиться разбираться в особенностях фермерского содержания и генетических качеств покупаемых животных. Эта главная и фатальная ошибка привела к разорению не одну сотню, а может и тысяч начинающих фермеров. Признать свои просчеты, полностью пересмотреть рентабельность и трудозатраты всего проекта, а главное продолжить начатое дело, способны далеко не все.

Это их выбор и их дорога.

Информационный обзор: разведение шиншилл на фермах Украины

Как содержать шиншилл на развод Прежде всего, не путаем шиншиллу с кроликом шиншилловой породы. Шиншилловые кролики были выведены специально как недорогой суррогат настоящей шиншиллы; их мех похож на шиншилловый только по виду. Мех шиншиллы не имеет себе равных, но относительно недолговечен, а шкурка очень тонкая и нежная.

Однако сегодня разведение шиншилл как бизнес набирает популярность. Все дело в том, что шиншилловый мех дороже норкового.

Закупать шиншилл лучше всего на фермах, которые давно занимаются разведением животных. В серьезном хозяйстве руководство предоставит ветеринарное свидетельство, проконсультирует по содержанию и уходу. Шиншиллы от природы обладают крепким иммунитетом, им не нужно делать прививки. Питание Шиншилл кормят один раз в сутки в вечернее время, так как они ведут ночной образ жизни. Основу рациона составляет сбалансированный гранулированный корм. Дополнительно вводят травы — свежие и сушеные, яблоки, морковь.

Для поддержания иммунитета и восполнения недостатка свежего воздуха необходимо еженедельно давать витаминные комплексы. Взрослое животное съедает в сутки около 50 г корма. Однако необходимо учитывать довольно большую разницу по весу зверьков в зависимости от пола, вида и возраста. Поэтому нужно корректировать дозировку для конкретных особей.

Особое внимание нужно уделять питанию беременных самок и молодняка.

Бизнес-история: компания по разведению шиншилл

Живет в горах Андах на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря. Суровые условия жизни в местах обитания обусловили уникальное строение меха у шиншилл. Если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковички вырастает один волосок, то у шиншиллы отдельных волосков. На одном квадратном миллиметре может насчитываться 4 -5 волосяных луковиц, то есть до волосков.

Выгодно или нет разведение шиншилл как бизнес. здесь еще один подвох : качественных племенных животных в России, Украине.

Подробнее Разведение шиншилл - это выгодно! Бизнес по разведению шиншилл уже не новый для нашей страны, но еще очень мало распространенный. А зря, ведь мех этих пушных грызунов входит в тройку самых дорогих в мире! Обладая невероятной плотностью, этот мех отличается легкостью и шелковистостью, а также оригинальными переходами цвета от темной спинки до белоснежного брюшка.

Шиншилла имеет уникальное строение меха. Если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковички вырастает один волосок, то у шиншиллы тончайших, как паутинка, волосков толщиной микрон. На одном квадратном сантиметре их насчитывается 25 тысяч и более. Одним словом это сплошной слой необычайно густого, упругого, нежнейшего пуха. Почему мы заявляем, что бизнес по разведению шиншилл выгоден? Шиншиллы - травоядные грызуны.

Стоимость корма составляет всего 15 гривен за килограмм, более того, взрослое животное съедает менее 1 кг корма в месяц. Живут шиншиллы семьями, состоящими из одного самца и четырех самок. Каждая самка имеет минимум 2 окота в год, приводя в среднем по детеныша, хотя их количество может достигать пяти. При этом съем шкурки производится в возрасте месяцев.

© , 2009 г., все права соблюдены

Видео Разведение шиншилл - интересный и очень прибыльный бизнес на дому. Выращивание шиншилл отличный способ построить собственный бизнес с нуля. В современных условиях рынка и жесткой конкуренции для начала и реализации успешного дела необходимо найти то направление, какое ещё не востребовано. Одним из таких новых направлений является разведение шиншилл на дому. Бизнес в домашних условиях для начинающих.

Бизнес идея по выращиванию шиншилл. Технология содержания и рацион питания шиншилл. Рассмотрение плюсов и минусов ведения бизнеса.

Пятница, 9 Февраля , И при этом не каждый шиншилловод готов выращивать зверьков на убой, предпочитая продавать их как экзотических животных. Главное — создать генофонд Украинский рынок шиншилловодства пока нельзя назвать сформировавшимся — он находится на начальной стадии накопления племенного стада, поскольку само это направление молодое. Первые шиншиллы были завезены к нам предпринимателями западного региона в начале х годов. Сейчас отечественных шиншилловодов условно можно поделить на два типа: При этом крупных шиншилловых ферм в Украине пять, а предпринимателей, работающих с несколькими семьями шиншилл или просто торгующих зверьками, — порядка Тогда мы завезли своих зверьков из Германии, — отмечает Михаил Лазарев, шиншилловод из Львова.

Сегодня в шиншилловодстве существует несколько направлений получения прибыли: В Украине наиболее выгодным среди четырех направлений на данный момент считается продажа зверьков как домашних животных. В домашних условиях шиншилла может конкурировать с хомячками и даже кошками, поскольку в быту она неприхотлива.

Ферма племенных шиншилл

Если у вас нет возможности приобрести клетки для зверей, организуйте специальные загоны, где шиншиллы также смогут свободно перемещаться. Что касается условий содержаний, шиншилла достаточно выносливое существо. Чтобы обеспечить максимальный комфорт необходимо выполнить следующие условия.

На данный момент разведение шиншилл как бизнес в Украине пока еще не получило широкого распространения, поэтому вы сможете без труда.

Скачайте бизнес-план кроликовой фермы. Новое направление пушной индустрии своим появлением обязано американцу М. Чапмену, который разработал методику разведения шиншилл на зверофермах. Одомашнивание позволило сохранить шиншилл в природе и спасти их от беспощадного уничтожения. После смерти первого шиншиловода дело продолжил его сын, основавший в году собственную ферму. Спустя десятилетие бизнесом на выращивании шиншилл занялось большинство развитых стран Европы, Австралии и Азии.

Сегодня именно в Европе находятся самые крупные фермы.

«Пушистый» бизнес: в Армении процветает разведение шиншилл