Развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в республике Узбекистан

Скачко Галина Александровна Ведущая организация: Российский государственный торгово-экономический университет. Мытищи, Московской области, ул. В России в настоящее время уровень развития малого бизнеса не соответствует потребностям экономики страны. Данная взаимосвязь обусловлена тем, что малые предприятия в интересах развития экономики выполняют следующие необходимые социально-экономические функции: Имея небольшое собственное дело, предприниматели малого бизнеса являются наиболее устойчивыми к социальным потрясениям людьми, и основными налогоплательщиками. Власти высокоразвитых стран придают огромное значение малым предприятиям, так как их владельцы составляют основу среднего класса общества, который служит гарантом стабильного развития государства.

Магистерская диссертация на тему “Система налогообложения предприятия малого бизнеса

Качество бухгалтерской отчетности как составляющая информационной системы управления бизнесом 1. Генезис российского бухгалтерского учета и отчетности 1. Нормативное регулирование бухгалтерской отчетности 2. Современное состояние бухгалтерской отчетности субъектов малого бизнеса 2. Влияние учетной политики на качество отчетности субъектов малого бизнеса 2. Оценка информативности бухгалтерской отчетности субъектов малого бизнеса 3.

Кафедра бухгалтерского учета и статистики, заведующий, профессор. учетно-контрольных систем хозяйствующих субъектов. учет и отчетность;; Бухгалтерский учет;; ДКИ: бизнес-курс Максимум. Харченко О.Н., Туровец А.А.Учет и налогообложение на предприятиях малого бизнеса Учебное пособие.

В условиях второй волны мирового финансового кризиса весьма актуально становится снятие социальной напряженности в связи с обострившейся проблемой занятости трудоспособного населения практически во всех странах мира. Развитие малого бизнеса и его поддержка на всех уровнях государственной власти и управления призваны обеспечить создание мелкой частной собственности, которая является одним из основных факторов политической и социально-экономической стабильности любого общества, фундаментом демократических преобразований.

Управление малым предприятием базируется на системе учетно-аналитической информации, которая составляет основу эффективных решений в бизнесе, что порождает необходимость создания системы учетно-аналитического обеспечения управления этого вида предпринимательства. Имеющиеся противоречия в нормативно-правовой базе в области бухгалтерского учета, контроля и налогообложения применительно к малому бизнесу приводит к некачественному отражению информации в бухгалтерском учете и отчетности малого предприятия и, как следствие, к неадекватному восприятию той или иной информации, в связи с чем проблема совершенствования бухгалтерского учета и отчетности субъектов малого бизнеса становится как никогда актуальной для российского предпринимательства.

В то же время специфика деятельности малого бизнеса такова, что требует нестандартных подходов к организации и ведению бухгалтерского учета, составлению финансовой отчетности, составу и порядку представления показателей деятельности субъекта для удовлетворения потребностей в информации различных групп пользователей. Малый бизнес как важнейшая составляющая предпринимательской жизни общества обладает четко выраженной спецификой, связанной с применением различных налоговых режимов, в этой связи одной из нерешенных методических проблем является сближение бухгалтерского и налогового учета посредством разработки агрегированных учетных регистров и унифицированных форм отчетности.

Эти проблемы, на наш взгляд, определяют актуальность выбранной темы диссертационного исследования Степень разработанности проблемы. Основополагающий вклад в разработку вопросов теории и методологии функционирования предприятий малого бизнеса внесен такими отечественными учеными, как Н. К отечественным ученым, исследовавшим вопросы налогообложения субъектов малого предпринимательства, следует отнести:

Научный руководитель - доктор экономических наук профессор Соколов Д. Предпринимательство как условие выхода из экономического кризиса и формирования устойчивых структур 1. Экономическая сущность предпринимательства 1. Многообразие форм предпринимательской деятельности 1.

на автореферат диссертации Прохорской Анастасии Юрьевны на тему: страхования средств малого бизнеса, применением квот в сфере госзакупок Федерации», на уровне субъектов издаются аналогичные законодательные бухгалтерском учете», Федеральный закон от № ФЗ «О.

Основы функционирования малого и среднего бизнеса в современных условиях хозяйствования. Международный опыт становления малых и средних предприятий: Актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса. Российская и международная практика организации и ведения бухгалтерского учета на малых и средних предприятиях. Развитие бухгалтерского учета основных средств: Совершенствование учета материально-производственных запасов на малых и средних предприятиях в условиях перехода на Международные стандарты финансовой отчетности для малых и средних предприятий.

Электронные версии авторефератов некоторых диссертаций, защищённых в РЭУ в 2013 году и ранее

Сущность и содержание организационных форм малого и среднего предпринимательства и их влияние на развитие учета и отчетности 1. Нормативно-правовое регулирование и особенности деятельности организаций малого и среднего предпринимательства в России и за рубежом 1. Развитие международных стандартов финансовой отчетности применительно к сфере малого и среднего предпринимательства 1. Принципы организации учета и формирования отчетности малых предприятий в современных условиях 2. Теоретические основы управленческого учета, интегрирующего информацию для управления организациями малого и среднего бизнеса 2.

Систематизация учетной информации применительно к целям и задачам управления организациями малого и среднего бизнеса 2.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Внутренний аудит субъектов малого бизнеса" по специальности ВАК РФ Бухгалтерский учет.

Сущность, значение системы внутреннего контроля"и его роль в повьпш эффективности финансово-хозяйственной деятельности организм Внутренний аудит и его значение в системе внутреннего контроля. Особенности внутреннего аудита и его роль в эффективном функцж овании субъектов малого бизнеса. Переход к рыночным отношениям создал условия для образования и функционирования в предпринимательстве экономиче ских субъектов с различной организационно-правовой структурой, в том числе предприятий малого бизнеса.

Федеральным Законом"О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" ФЗ, определены формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства. Малые предприятия, не требующие крупных стартовых, инвестиций и гарантирующие высокую скорость оборота ресурсов, способны наиболее быстро и экономно решать проблемы реструктуризации экономики, формирования и насыщения рынка потребительских товаров в условиях ограниченности финансовых ресурсов.

Оперативное реагирование на изменение конъюнктуры рынка придает экономике необходимую гибкость и способность, оперативно реагировать на изменение потребительского спроса, обеспечивать необходимое равновесие на потребительском рынке, вносят существенный , вклад в формирование конкурентной среды. Развитие малого бизнеса отвечает общемировым тенденциям формирования гибкой смешанной экономики, сочетания разных форм собственности и адекватной им модели хозяйства, в которой реализуется сложный синтез конкурентного рыночного механизма и государственного регулирования крупного, среднего и мелкого производства.

Одним из факторов стабилизации экономики малого бизнеса является совершенствование управления на основе стратегии развития и эффективного контроля за его деятельностью.

Защиты диссертаций

Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. В данном законе понятие субъекта малого предпринимательства претерпело некоторые изменения по сравнению с предшествующими актами, посвященными малому бизнесу: Во-вторых, многие нормы закона носили так называемый рамочный, или отсылочный, характер.

Они не имели прямого действия, образуя лишь правовую основу для разработки специальных законодательных и иных нормативно-правовых актов. В то же время в соответствии со ст.

Отзывы на автореферат, заверенные печатью, просим направлять по адре су: . анкетирования, бухгалтерского учета и отчетности малых предприятий , Главная проблема отечественных субъектов малого бизнеса состоит в.

Систематизация понятийного аппарата, критерии идентификации и оценка тенденций развития малого бизнеса в Российской Федерации 1. Оценка достаточности правового обеспечения функционирования предприятий малого бизнеса в Российской Федерации 1. Анализ применимости базовых принципов и требований бухгалтерского учета к предприятиям малого бизнеса ГЛАВА 2. Организационное обеспечение бухгалтерского учета на малых 75 предприятиях и его взаимосвязь с налогообложением 2.

Развитие синтетического бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса 2. Разработка форм бухгалтерской отчетности малых предприятий с учетом требований к раскрытию финансовой информации 3. Содержание экономической информации в формах внутренней отчетности 3. Особое место в современной экономике России принадлежит малому предпринимательству, которое способствует постепенному созданию значительного слоя мелких собственников, что должно явиться гарантом политической стабильности и обеспечения демократических реформ.

На самом деле в последние годы постоянно отмечаются невысокие темпы развития малого бизнеса, что зачастую связано с неудовлетворительно работающей системой государственной поддержки этого вида предпринимательства, с отсутствием льготных режимов налогообложения малых предприятий, с наличием огромной бюрократической машины, препятствующей их эффективному функционированию.

Практика свидетельствует, что возможности и положение среднего и крупного бизнеса не сопоставимы с субъектами малого предпринимательства.

Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности Количество траниц: Оценка состояния малого бизнеса в Кыргызской Республике и разработка стратегических направлений его развития. Организация бухгалтерского учета на малых предприятиях. Организационно-правовые формы функционирования малых предприятий 2.

По численности работников субъекты малого и среднего предпринимательства Организацию системы бухгалтерского учета малого бизнеса.

Так, доходы предприятий малого бизнеса по всем отраслям составили: Итоги года ознаменовались ростом в целом по всем показателям деятельности субъектов малого предпринимательства, которые все же существенно не достигли уровня года. Сложность понимания природы налога обусловлена тем, что налог — это одновременно экономическое, хозяйственное и правовое явление реальной жизни. Налоги являются неотъемлемой частью общественно-хозяйственной жизни, поскольку от них в значительной части зависит благополучие граждан, предприятий и государства в целом.

Они исторически связаны с появлением государства и выполнением целого ряда общегосударственных функций. При помощи налогов регулируется внешнеэкономическая деятельность, включая привлечение иностранных инвестиций, формируется хозрасчётный доход и прибыль предприятия. Среди современных российских исследователей, занимающихся проблемами эффективности налогообложения, можно отметить исследования Е. Также стоит отметить работы Пушкаревой В.

Экономические и правовые основы деятельности предприятий малого бизнеса 1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса и направления ее совершенствования 2. Организация контроля за деятельностью предприятий малого бизнеса 3. Эффективность деятельности малых предприятий во многом зависит от того, имеется ли полная и достоверная экономическая информация в отношении их бизнеса для принятия обоснованных управленческих решений.

Дата размещения объявления о защите диссертации и автореферата: 28 Шифр и наименование научной специальности: – Бухгалтерский учет, статистика стратегического планирования устойчивого развития субъектов малого предпринимательства (на примере строительного бизнеса ).

Москва, Ленинградский проспект, д. В современных условиях одним из основных вопросов экономической жизни явл 1ется вопрос об ахтивизации деятельности малых предприятий - наиболее важного, мобильного, инновационного, но в то же врем 1 рискованного сегмента экономики любой страны. Почти треть населения России своана с малым бизнесом. Это несколько миллионов реальных собственников, менеджеров, организаторов производс а, исполнителей.

Сектор малого бизнеса образует самую разветвленную сеть предприятий, действующих в основном на местных рыихах, одновременно явлиясь как непосредс енными производителями, так и потребителями широкого спектра товаров и услуг. Последние несколько лет динамика развития субъектов малого бизнеса в России имеет устойчивую тенденцию к росту, хотя уровень развития российских малых предприятий по-прежнему значительно уступает аналогам в странах с развитой рыночной экономикой.

Причиной сложившегося положения в России является множество нерешенных проблем малого бизнеса, среди которых особо выделяется ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для успешного развития и обеспечения стабильности функционирования малых предприятий. Многие субъекты малого бизнеса вынуждены решать текушие финансовые проблемы в условиях выживания, а не активизации усилий на стратегическом развитии и расширении их деятельности.

Существующие возможности финансирования, несмотря на интенсивное развитие рыиха финансовых услуг для субъектов малого бизнеса за последние тричетыре года, не могут удовлетворить многие потребности малых предприятий. Это относится к предприятиям, уже работающим в традиционных сегментах бизнеса сфера торговли и услуг , и в особенности стартующих и инновационных предприятий. Основной причиной недоступности финансовых ресурсов для малых предприятий являются повышенные риски их финансирования, обусловленные: Чем менее точной 11вЛ11етс11 оценка рисков, тем выше неопределенность, которая закладываетс11 в уровень процентной ставки, под которую малые предпри о МП получают финансирование.

Это, естественно, снижает привлекательность внешних источников финансировани 1 самих предпринимателей.

Ученый секретарь Леонтьева Т. Радикальные перемены в экономике России, обусловленные развитием рыночных механизмов, в своей основе изменили отношение хозяйствующих субъектов к роли прибыли как важнейшему показателю деятельности организации и составной части собственного капитала. Важное значение в приведении в действие всего многообразия факторов, воздействующих на эффективность хозяйствования, принадлежит информационному обеспечению, базирующемуся на достоверной, оперативной и аналитической информации, связанной с процессом налогообложения прибыли.

го субъекта. . мического анализа, бухгалтерского учета и отчетности. практической конференции: Малый и средний бизнес.

Разработка форм бухгалтерской отчетности малых предприятий с учетом требований к раскрытию финансовой информации Введение к работе Актуальность темы исследования. Особое место в современной экономике России принадлежит малому предпринимательству, которое способствует постепенному созданию значительного слоя мелких собственников, что должно явиться гарантом политической стабильности и обеспечения демократических реформ.

На самом деле в последние годы постоянно отмечаются невысокие темпы развития малого бизнеса, что зачастую связано с неудовлетворительно работающей системой государственной поддержки этого вида предпринимательства, с отсутствием льготных режимов налогообложения малых предприятий, с наличием огромной бюрократической машины, препятствующей их эффективному функционированию. Практика свидетельствует, что возможности и положение среднего и крупного бизнеса не сопоставимы с субъектами малого предпринимательства.

Поэтому необходимо определить особенности функционирования малых предприятий, оказывающих существенное влияние на всю их деятельность. Сложность и несовершенство налогового законодательства, жесткий контроль его соблюдения приводят к тому, что вся деятельность бухгалтерской службы малого предприятия направлена на обеспечение налогового учета, а одна из главных функций бухгалтерского учета -обеспечение информацией процесса управления организацией остается не реализованной.

Федеральный закон от 29 июля г. Федеральный закон от 21 ноября г. Федеральный закон от 6 декабря г.

контроля хозяйствующих субъектов малого бизнеса - Автореферат докторской Работа выполнена на кафедре «Бухгалтерского учета» АНО ВПО.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение. Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка": Допустимые значения - положительное вещественное число.

Три главные ошибки ФЛП, юридические ошибки малого бизнеса