Рентабельность пеллетного бизнеса: сырье

Сбыт Основными потребителями данного вида топлива являются страны Европы, однако в последнее время, спрос на пеллеты повысился и в России, в связи с повышением цен на газ. Сбыт продукции может осуществляться несколькими способами: Поставка товара компаниям, занимающимся оптовой продажей пеллет за границей. Продажа продукции без посредников, через интернет-магазин. Реализация топлива через строительные магазины и крупные торгово - хозяйственные центры. Возможные риски Предпринимателям, планирующим открыть бизнес по переработке опилок, нужно иметь в виду, что в этом виде коммерческой деятельности присутствуют определенные риски: У компаний, не имеющих собственного сырья, могут время от времени возникать сложности с его поставкой. Бизнесменам, ориентированным на европейский рынок, следует учитывать, что в этой нише достаточно высокая конкуренция. Если в процессе производства продукции используется некачественное сырье, в процессе сгорания могут выделяться вредные вещества.

МАГАЗИН бизнес-планов

Заключение Запасы угля и природного газа не бесконечны. Поэтому люди постоянно занимаются поиском альтернативы привычным видам энергоносителей: Вторая причина, по которой производство пеллет привлекает внимание предпринимателей — это специфика сырьевой базы:

Бизнес-план по производству пеллет. Технология производства пеллет. Первым этапом Оборудование для производства пеллет.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пеллет в последующие годы. Традиционные виды топлива, такие как нефть, уголь и, в меньшей мере, газ губительно влияют на атмосферу, выделяя огромное количество углекислого газа СО 2 при сжигании.

Древесина же относится к экологически или СО 2 -нейтральному топливу: Ниже представлены поступления по проекту за весь период планирования 4 5 1. Расчетный период проекта 1.

Затраты на организацию бизнеса: В среднем стоимость древесных опилок в 5 раз ниже готового продукта, при этом нередки случаю, когда предпринимателю удается получить сырье абсолютно бесплатно. По нормам пожарной безопасности существуют ограничения на складировании отходов на территории древообрабатывающих предприятий. Это значит, что, если общий объем опилок, стружки, коры и обрезков превышает норму, предприятие должно осуществить немедленный вывоз или утилизацию излишков, иначе ему грозят взыскания.

В этом случае любому, кто предложит вывезти отходы на своем транспорте, ответят согласием. Разумеется, такие случаи актуальны только для тех предприятий, которые не имеют собственной линии переработки отходов и производства продукции из вторсырья.

Купить. Как заработать на производстве пеллет Да очень просто! Представляем свежий бизнес-план производства топливных гранул.

Концепция бизнес-плана создание предприятия по производству древесных топливных гранул пеллет - биотоплива в форме цилиндрических гранул, получаемых из отходов деревообрабатывающей промышленности путем сушки и прессования. Отопление пеллетами обходится в несколько раз дешевле, чем отопление традиционными видами топлива, такими как газ, дизельное топливо и т. При сгорании пеллет в атмосферу выбрасывается незначительное количество 2, сопоставимое с его выделением при гниении древесины.

Маркетинговое обоснование проекта Рынки сбыта: По данным Росстата, в г. По ряду оценок, потенциал отходов лесозаготовок и деревопереработки теса, щепы, опилок и пр. Объем экспорта пеллет из России в году превысил отметку в 1 млн. Основными покупателями являются Европа и Азия. Производственная мощность проекта Потребности в производственных помещения и земельных участках: Предполагается аренда помещения и земельного участка в СЗФО или в непосредственной близости от деревообрабатывающего предприятия с последующим капитальным ремонтом и монтажом производственной линии.

Бизнес-план производства пеллет (с финансовой моделью)

Гранулятор Охладитель барабанный После прохождения всей производственной линии, на выходе вы получите готовый продукт, который подойдет для любых целей. Вышеуказанный набор оборудования в настоящее время обойдется предпринимателю в рублей. Конечно, грануляторы являются основным оборудованием при изготовлении пеллет, но для них необходимо обработанное сырье. Кроме того, в зависимости от первоначального капитала можно составить линию паллет из других компонентов:

Популярность пеллетов в качестве «домашнего» топлива обусловлена тем, что такое тепло воспринимается как более приятное, чем.

Производственная мощность предприятия Таблица 2. Производственные показатели проекта Таблица 3. Сравнительные характеристики высококачественных и промышленных топливных гранул. Привлекательность отдельных видов древесной биомассы для производства топливных гранул или брикетов. Средние цены производителей гранул топливных пеллет , , руб. План производства и продаж помесячно, План производства и продаж по годам, Технико-экономические параметры линии

Бизнес-идея на производстве пеллет

Идеи бизнеса Производство пеллет в плюсах и минусах В данной статье мы постараемся привести бизнес-план производства пеллет из отходов, получаемых в результате переработки древесины. Расчеты проводились по показателям действующего производства. Производство пеллет, как правило, располагают в непосредственной близости от дерево-перерабатывающего предприятия исходя из экономии транспортных затрат.

Плюсы и минусы производства читайте ниже. Бизнес по производству пеллет разрабатывается исходя из следующего:

В настоящей статье рассмотрен краткий бизнес-план по производству пеллет. Выбор производства пеллет как бизнес. В первую очередь.

Конечно же, цифры тут очень приблизительные, так как в реальности могут быть отклонения. Расчет делается на основе данных аналогичных предприятий из соответствующей отрасли. В то же время, отклонения будут тут все-таки незначительные, поэтому каких-либо особых поводов для опасений здесь возникнуть не должно. Предполагается, что в первый год предприятие будет производить по 2 тысячи тонн ежегодно, а со второго года планируется выход на производство в 3 тысячи тонн ежегодно.

Описание бизнеса, продукта или услуги Компания будет заниматься производством пеллет, которые представляют собой топливные гранулы. Они имеют цилиндрическую форму и создаются на основе спрессованных опилок от лесопиления и деревообработки. Сюда входят и различные отходы производства сельского хозяйства в частности, это солома, шелуха и другие составляющие. Если внимательно изучить окружающие нас предприятия, то можно сказать, что такого сырья сегодня очень много. Причем, оно имеется практически в каждом населенном пункте, пусть даже небольшом.

В то же время, если будут проблемы с уже имеющимся поставщиком, планируется подавать соответствующие объявления на интернет-досках и в социальных сетях.

Бизнес план производство пеллетов

Обычно пеллеты — это продукт, изготовленный из отходов деревообрабатывающего производства — стружек и опилок. Но в виде дополнительного сырья может использоваться и кора деревьев, сухие ветки. Часто производители в смесь таких древесных отходов добавляют солому, остатки после обработки зерна и подсолнуха. Чем ниже, однако, содержание побочных продуктов, тем выше качество пеллет. В противном случае использовать данный вид топлива лучше в промышленности, а не в домашних условиях.

Бизнес-план производства пеллет. Выполнила студентка Селенкова Татьяна гр 2. Краткое инвестиционное введение. Популярность пеллетов в.

Для осуществления всех этапов требуется купить станки для производства пеллетов: Оборудование для изготовления гранул Расширение деятельности влетит бизнесмену в копеечку. Сэкономить можно, купив подержанное оборудование или мини-станки с небольшой производительностью, которые оснащены различными приводными системами: Каждая из конструкций имеет свои достоинства и недостатки. Наиболее эффективным является пресс для пеллет производящий около кг в час и оборудованный тракторным приводом.

Подобного оборудования будет вполне достаточно, если предполагается изготовление топлива в небольших количествах для узкого круга клиентов. И если цена станка для изготовления пеллет гранулятора средней мощности составляет около руб. Технологическая линия производства пеллет Пеллетная линия полного цикла состоит из следующих устройств: Промышленная линия средней мощности способна производить около кг пеллет в час.

Высокомощное оборудование выпускает более кг гранул в час. Особенности конструкции гранулятора Важно учитывать, что цена оборудования для изготовления пеллет зависит от того, какой двигатель установлен в грануляторе. Это же влияет и на процесс установки агрегата.

Бизнес-план производства пеллет (древесных топливных гранул) с фин. расчетами

Финансовые модели Открытие собственного дела всегда сопряжено с определёнными финансовыми вложениями и, сопутствующими любому бизнесу, финансовыми рисками. Для того чтобы убедить инвесторов в целесообразности вложения средств, в тот или иной проект, и быть уверенным в том, что новое производство принесёт прибыль, требуется разноплановый предварительный анализ сегмента рынка, на котором будет действовать предприятие.

В настоящей статье рассмотрен краткий бизнес-план по производству пеллет. Выбор производства пеллет как бизнес В первую очередь необходимо оценить востребованность продукции, которую будет производить новое предприятие, и определиться с тем, в каком регионе открывать его наиболее целесообразно. Основной тенденцией мирового развития является повышение интереса к альтернативным и возобновляемым источникам энергии, а также существенным ужесточением требований к их экологической безопасности.

Производство пеллет включает в себя несколько этапов. На первом этапе сырье проходит крупное дробление через специальные крупные дробилки.

О рентабельности производства Преимущества бизнеса Спрос на этот вид топлива постоянно растет, причем заинтересованными сторонами являются не только отечественные, но и зарубежные потребители. Практически неограниченные возможности рынков сбыта продукции подчеркивают привлекательность этого высокорентабельного бизнеса. Рассмотрев образец бизнес плана производства древесных пеллет, можно получить реальное представление возможностях реализации такого бизнес-проекта.

Отличительными особенностями и преимуществами производства пеллет также являются: Практически неограниченные источники сырья — практически в каждом районе имеются свои деревообрабатывающие предприятия, где можно приобрести отходы производства по невысокой цене. Быстрая окупаемость вложенных средств. Коротко о технологии Для производства пеллет требуется специальное оборудование, комплектация и мощности которого зависят от размеров будущего производства.

Для небольшого мини-завода потребуются дробилки, сушилки, молотковые мельницы, мини-грануляторы, для крупного производства понадобятся промышленные технологические линии — сведения о необходимом оборудовании в обязательном порядке включаются в бизнес план завода по производству пеллет. Технологический процесс изготовления пеллет можно условно разделить на следующие операции: Сортировка и подготовка сырья согласно рецептуре.

Крупное дробление древесного сырья до 1,25 см3. Мелкое дробление высушенных компонентов до 1,5 мм для продукции 1-го класса , до 4 мм для промышленных пеллет. Подготовка продукта к склеиванию водоподготовка — увлажнение водой или паром.

Расчеты для бизнес-плана по производству пеллет

Итак, окупаемость этого бизнеса наступает в течение 7 месяцев. Соответственно, в нынешних условиях, это очень перспективный бизнес. На данный момент, у нас работают 3 предприятия, по производству пеллет и брикетов из лузги и опилок. За последние 2 года, прошли становление от проекта, до отгрузок готовой продукции в жд вагонах на экспорт.

ГидМаркет – исследования рынков, бизнес-планы, комплексная . Объем и динамика внутреннего производства пеллет.

Бизнес-план производства пеллет Это делает бизнес по производству пеллет все более актуальным. Особенности пеллетного производства Завод по производству пеллет лучше расположить недалеко от предприятий, которые занимаются деревообработкой для экономии средств на доставке сырья на производство. Для успешной работы завода нужно составить бизнес-план пеллетного производства, в котором будут указаны все расходы и предполагаемые доходы. Прежде чем приступать к началу работы, нужно досконально изучить наличие источника сырья вблизи производства, который сможет обеспечить необходимый объем опилок и других древесных отходов для производства пеллет.

Далее следует изучить рынок сбыта готовой продукции, как внутренний, так и внешний. Стоимость на пеллеты в Украине будет зависеть от области и стоимости энергоресурсов в этой области. Потребителями на внутреннем рынке вполне вероятно могут быть предприятия, которые занимаются поставкой сырья на завод-производитель. Деревообрабатывающие предприятия пользуются камерами для сушки, которые потребляют много энергии, а использование пеллет позволит снизить затраты на топливо.

Так же следует позаботиться о производственных площадях и электроснабжении предприятия.

Пеллетный бизнес"Доза-Гран"