Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Виза -1 Виза -1 Представительская виза -1 предоставляется руководителям и топ-менеджерам иностранных компаний для ведения дел представительства или филиала на территории США. Виза -1 подходит для служебного перевода внутри компании и позволяет руководителю, менеджеру или сотруднику со специальным опытом перевестись из иностранной компании в дочернюю компанию или филиал в США для работы на временной основе. Виза -1 дает такие же права, как и Грин-карта. Необязательно быть руководящим работником, менеджером или генеральным директором. Достаточно быть ключевым специалистом в компании. Новый Филиал должен открыть свой реальный офис в Америке, и человек, направленный для руководства этим филиалом, должен получать в филиале официальную зарплату. В случае продолжения уже существующей деятельности, американская компания должна продемонстрировать необходимость в руководителе, менеджере или специалисте, а также наличие офисного помещения, налоговые декларации и финансовую возможность выплачивать зарплату, предложенную заявителю на визу; Американская компания должна иметь аффилированное отношение к иностранной компании: На характер деятельности компании ограничений не существует например, импорт-экспорт, строительство, сфера услуг — в частности, ресторанный бизнес и т.

Вакансия Юрист в Санкт-Петербурге, работа в Крестовский Сад Ресторанный комплекс

Учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел. Работа с кадровыми документами. Защита от недобросовестных работников. Защита интересов предприятия в суде общей юрисдикции, арбитраже.

Ресторанный бизнес в России и за рубежом. Обучение ресторанному делу, работа в ресторане, консалтинг в ресторанном бизнесе.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 11 апреля Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу. Полезное чтение для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Общественное питание, наверное, одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда. Требований к нему — масса, проверяющих органов и оснований для проверок — тоже достаточно.

В правилах легко запутаться, а многие предписания подчас далеко не очевидны. Если вы открываете ресторан впервые, то, возможно, даже не знаете, с чего начать. Тогда вся информация в нашей статье, первой из цикла материалов для владельцев ресторанного бизнеса, — точно для вас. Но даже тем, кто уже не первый год владеет сетью кафе, эта серия публикаций может оказаться интересной и полезной.

Такие разные форматы Для того чтобы понять, какие требования закона относятся к вашему заведению и как же все это правильно оформить, нужно, в первую очередь, определиться с форматом работы. Если ваше заведение временное или передвижное фургон, палатка, питание на общественном мероприятии и т.

Юрист (ресторанный бизнес)

Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов — открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов. Далеко не последний из них — грамотная организация юридической стороны предприятия. Ресторанный бизнес сопряжен со множеством правовых нюансов, таких как получение лицензии на продажу спиртного, оформление пожарной и эпидемиологической безопасности.

Пять ресторанов «Рецептор» рассыпаны по центру: улица Правды, для предпринимателей и интервью о бизнесе в журнале

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Ресторанный бизнес во Франции Франция является одной из самых привлекательных стран Европы для ведения бизнеса. Многие жители стран СНГ решают открыть во Франции ресторан или кафе. Это прибыльный и стабильный доход, несмотря на то, что в этой стране очень много баров, кафе и ресторанов. Но французы любят все новое, и если кафе будет с изюминкой, то от посетителей не будет отбоя.

Особенности ресторанного бизнеса во Франции К владельцу ресторана в этой стране нет особых требований. Не нужна квалификация, опыт работы или специальное образование. Даже гражданство Франции не понадобится, но визу получить необходимо. Можно купить ресторанный бизнес. Придется выложить за это значительную сумму, но у вас будет уже готовое заведение. Но если вы решили открыть свой ресторанный бизнес в этой стране, то следует учесть следующие требования: Если в ресторане будет сделан акцент на русскую кухню, то об этом жалеть не будете.

Юрист и режиссер создали сеть кафе с необычной моделью управления

Меню Адвокатская компания Фундаментальные знания и оправданный профессиональный риск. Понимание современных бизнес-процессов и государственной действительности и самоотверженная защита интересов клиента. Все это — наши слагаемые для Вашего успеха. Больше менять юристов Вам не придется.

Диплом юриста сыграл большую роль в его карьере: за 16 лет работы в ресторанном бизнесе и сфере услуг приходилось не раз отстаивать свою.

В каждом городе, есть свои определенные нюансы, связанные с их оформлением. Но, по сути, всё очень похоже. В данной статье я беру для примера город Киев. И так террасы ресторанов, а юридически правильнее говорить площадки, бывают летние и сезонные или круглогодичные. В любом случае это должно быть временное некапитальное сооружение, без фундамента и без как таковой этажности. Потому что иногда рестораторы называют террасой то, что больше относится к пристройке или другим объектам строительства и с самими террасами ничего общего совершенно не имеет.

Гостинично- ресторанный консалтинг

Но не у каждого это получается так, как хотелось бы. Поэтому ниже будут рассмотрены советы бывалых предпринимателей, которые помогут трансформировать любимое дело в еще более выгодное. Ресторанный бизнес — это наиболее востребованный вид предпринимательской деятельности в современном мире.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Украине активно развивается, подчиняясь Юристы нашей компании имеют опыт оказания юридических услуг в.

Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. Как и в любом другом бизнесе, в процессе открытия своего кафе, ресторана, бара или столовой есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешный ресторанный бизнес. Если и Вы решили с головой окунуться в данный вид бизнеса, то для Вас будет полезно узнать некоторые наиболее важные юридические аспекты в организации ресторанного бизнеса в Украине. Регистрация субъекта хозяйственной деятельности.

Конечно, необходима государственная регистрация. Без этой процедуры невозможно получить какие-либо разрешительные документы. Наиболее распространенными формами регистрации для данного вида бизнеса являются общество с ограниченной ответственностью ООО и физическое лицо-предприниматель ФЛП. Юридические аспекты оформления недвижимости под ресторан кафе. Представим, что Вы уже нашли помещение, которое идеально Вам подходит. Вы можете заключить договор аренды, купли-продажи или другим способом узаконить Ваши права на недвижимость.

Если вы арендуете помещение, то собственник очень часто склонен заключать договор на короткий срок.

Юридическое сопровождение ресторанного бизнеса

Хочу получить профессиональный ответ на следующий вопрос. Будет ли нарушено действующее законодательство Украины, если в одном ресторане услуги предоставляют работают три или более предпринимателей на едином налоге вторая группа и одно юридическое лицо. Предприниматели являются арендаторами помещения ресторана. А ресторан принадлежит вообще другому лицу. Сервисом было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

Такая деятельность не запрещена.

Юридические риски ресторанного бизнеса знают в ЦПК! В этом деле так же помогут квалифицированные юристы — с их помощью.

У Гаухар Асион история именно такая: Гаухар Асион справа с мамой О том, как складывалась ее карьера во Франции, что из русской кухни больше всего любят французы и почему она не решалась открыть ресторан, не будучи уверенной, что сможет сама сделать в нем любую работу, Гаухар Асион рассказала в интервью . Был ли у вас опыт работы в ресторанном бизнесе до переезда?

Я жила с мамой и бабушкой, и бабушка была отличным кулинаром. Мне было интересно, и мой интерес всегда поддерживали и поощряли. Но мое образование далеко от кулинарии - я юрист, окончила аспирантуру.

Как юрист из Казахстана открыла в Париже ресторан, который попал в гид"Мишлен"

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Специфика работы юриста в ресторанном бизнесе заключается прежде всего в большом объеме работы с арендными.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, а именно на совершение действий, предусмотренных п. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности: Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта путем заполнения формы обратной связи, включая персональные данные пользователя.

Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. Используя форму обратной связи, пользователь выражает свое согласие на обработку его персональных данных. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования, в том числе -адрес, информация из , информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Администратор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

Администратор Сайта осуществляет обработку информации о пользователе в целях оказания услуг, заявленных и предлагаемых на Сайте. Согласие пользователя на обработку персональной информации действует бессрочно и не требует периодического подтверждения. Обработка персональной информации пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Администратор будет хранить персональную информацию столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, и в порядке, предусмотренном законодательством.

Домашний кондитер в России: как выйти из сумрака? Интервью с бизнес-юристом