Рустам Минниханов встретился с активом Зеленодольского района

В году окончил Казанский авиационный институт имени А. Трудовую деятельность начал на Зеленодольском заводе имени А. Горького, в качестве мастера участка. После службы в армии вернулся на родной завод, на котором проработал до года, сначала заместителем начальника цеха, а с года начальником цеха. С года назначен директором Зеленодольского пассажирского автотранспортного предприятия. Работая в этой должности, смог организовать бесперебойную систему обеспечения пассажирским транспортом, как в городском и районом режиме, так и в междугородних перевозках. В данной должности проработал до марта года. С марта года по год избран Главой Зеленодольского муниципального района РТ, мэром города Зеленодольска. Кандидат экономических наук. В марте избирался депутатом Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва.

Зеленодольский район РТ стал аутсайдером рейтинга инвестиционной привлекательности

Набережные Челны признан таковым и отнесён в первую категорию моногородов со сложной социально-экономической ситуацией. Основным градообразующим предприятием г. Во второй половине г. Среднегодовые темпы прироста снизились до 6 процентов.

На последнем заседании Инвестиционного совета республики в октябре на актуальность темы инвестиционной привлекательности республики. работы с инвесторами – Зеленодольский район последних.

Совет Зеленодольского муниципального района принял стратегию социально-экономического развития до года. Согласно документу, в течение четырех лет район привлечет инвестиции на 10,6 миллиардов рублей. На данный момент она включает в себя города Казань, Зеленодольск и Иннополис. В проекте еще один город спутник Зеленый Дол.

инвестиции Согласно стратегии, борьбу с низкой инвестиционной привлекательностью возложат на республиканский виртуальный маркетинговый центр. Основой ему послужат существующие электронные площадки, биржи и торги всех уровней от федерального до муниципального. С этой же целью администрация вынесет на республиканский уровень решение по созданию инвестиционного фонда развития.

Он предполагает создание единой базы инвестиционных проектов района. Промышленность Привлеченные деньги направят на строительство нескольких крупных промышленных предприятий. В их числе — создание зернового кластера в промзоне Свияжского мультимодального центра. Это позволит эффективней использовать потенциал центра и экспортировать зерно по водному пути. В Зеленодольске хотят построить завод по производству сухой молочной основы — в рамках федеральной программы по импортозамещению.

Запланировано создание кластера бытовой техники и домостроительного кластера. Запустить производство пеностекла.

Инвестиционная привлекательность города Инвестиционная привлекательность района Шпаковский район всегда открыт и готов к сотрудничеству. Органы местного самоуправления оказывают поддержку на всех этапах инвестирования. Одним из главных критериев является безопасность и сохранность Ваших инвестиций в рамках партнерских отношений.

У района достаточно выгодное географическое положение, имеющее две главные принципиальные особенности. Во-первых, уникальное географическое преимущество района заключается в том, что он расположен вокруг краевого центра — Ставрополя.

В Зеленодольском районе подвели итоги позволяет району быть привлекательным деловым центром. «В поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Зеленодольск получил статус территории опережающего социально-экономического развития — постановление правительства Российской Федерации было подписано 22 декабря. Однако эти деньги не свалятся с неба, предстоит провести большую работу. Впрочем, она ведётся уже давно: Горького прошло совещание с потенциальными резидентами, на котором говорили о плюсах ТОСЭР, проанализировали узкие места при получении статуса резидента.

Интересно выступил перед зеленодольцами казанский предприниматель Сергей Маслехин, рассказавший об опыте, накопленном в Набережных Челнах. Согласно прогнозам, получение этого статуса приведёт за десять лет к появлению в городе 2,5 тысячи новых рабочих мест. Кроме того, почти в четыре раза сокращаются взносы во внебюджетные фонды. Две из них — в черте города: По всем площадкам определены свободные земельные участки и энергетические мощности.

Площадка в гектаров полностью обеспечена энергетическими ресурсами, на границах и внутри каждого участка находятся все точки подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Земельные участки на период строительства предоставляют на бесплатной основе, после ввода в эксплуатацию здания предусмотрен выкуп за процентов от кадастровой стоимости.

Рустам Минниханов поддержал перенос грузовых железнодорожных путей и порта из центра Казани

Рустам Минниханов встретился с активом Зеленодольского района 31 августа г. В ходе встречи он, в частности, обратил внимание на актуальность проблемы переселения жителей района из аварийного жилья. С докладом об успехах района и его социально-экономическом развитии выступил его глава и мэр Зеленодольска Александр Тыгин. В начале выступления он отметил, что в Татарстане особые экономические зоны работают в Елабуге и Иннополисе, и Зеленодольск претендует на право стать третьей ОЭЗ.

Площадка уже заинтересовала первых инвесторов, - сказал А. Этот статус дает резидентам налоговые льготы, аналогичные свободным зонам.

Инвестиционная привлекательность района. Шпаковский район всегда открыт и готов к сотрудничеству. Органы местного самоуправления оказывают.

Курманова Л. Каждый инвестиционный проект имеет конкретную направленность и с наибольшей эффективностью может быть реализован в тех регионах, где для этого имеются наилучшие условия. Поэтому важную роль в процессе обоснования стратегии инвестиционной деятельности компаний и фирм играет оценка и прогнозирование инвестиционной привлекательность регионов [1,с. Республика Татарстан и Республика Башкортостан, обладая стратегически выгодным территориальным положением, являются динамично развивающимися субъектами Российской Федерации, которые обладают широким спектром конкурентных преимуществ.

Республика Татарстан по основным макроэкономическим показателям традиционно входит в число регионов лидеров Российской Федерации табл. Таблица 1 Вклад республик в социально-экономическое развитие РФ за г. Показатели Место РТ Место РБ ВРП 7 9 инвестиции 4 12 2 Продолжение таблицы Промышленность 5 12 Сельское хозяйство 3 7 Ввод жилья 8 5 Необходимость формирования собственного имиджа способствует привлечению внимания к региону, улучшению инвестиционного климата, получению дополнительных ресурсов для развития.

В настоящее время привлечение инвестиций в регион вопрос его выживания. Будет поступление инвестиций, будет развитие региона, повышение уровня жизни населения и экономический подъем табл. В г.

Администрация Шпаковского муниципального района Ставропольского края

В ходе встречи он, в частности, обратил внимание на актуальность проблемы переселения жителей района из аварийного жилья. С докладом об успехах района и его социально-экономическом развитии выступил его глава и мэр Зеленодольска Александр Тыгин. В начале выступления он отметил, что в Татарстане особые экономические зоны работают в Елабуге и Иннополисе, и Зеленодольск претендует на право стать третьей ОЭЗ.

3, Недостаточно высокий уровень инвестиционной привлекательности ЗМР Зеленодольского муниципального района направлял информацию по.

Предлагаемое соединение в инвестиционном проекте известных и проверенных на практике технологий в единую технологическую цепь позволяет осуществить эффективное и полное использование вещества, энергии и прошлого труда, заключенных в отходах, поступающих в настоящий момент или поступавших ранее на полигон ТБО. Основные элементы комплексов и примененные технологии защищены отечественными и зарубежными патентами, имеют соответствующие разрешительные документы и сертификаты соответствия Госстандарта России и экологически безопасны.

Рациональное комплексное использование передовых технологий решает задачу нейтрализации, концентрации, выделения и обезвреживания токсичных компонентов и вредных выбросов, минимизируют воздействие на окружающую среду. Предложенный комплекс оборудования и верные пропорции использования различных технологий обеспечивают высокорентабельное производство вторичного сырья и товарных продуктов, что позволяет не повышать затраты из бюджета города на санитарную очистку и обезвреживание отходов.

Проект позволит в короткие сроки современными методами решить проблему отходов, оздоровить территории вокруг комплекса и обеспечить ощутимые предпосылки для социального и экономического развития города. Срок реализации проекта - - гг. Стоимость проекта - 14,33 млн. Количество создаваемых рабочих мест - 9 чел. Строительство технологической линии по производству гранул пеллет и топливных брикетов.

Татарстан - лидер в ПФО по инвестиционной привлекательности

Решение Зеленодольского районного Совета от По предварительной оценке в году произведено 15 млрд рублей валового территориального продукта. Объем ВТП на душу населения составил 94 тыс. Укрепляются позиции, стабильно растут объемы сельскохозяйственного производства. За год произведено 20,4 тыс.

повышения инвестиционной привлекательности Зеленодольска, заместитель руководителя исполкома Зеленодольского района.

В этой связи возрастает роль каждого отдельно взятого муниципального образования, ведь Татарстан состоит не только из промышленных центров. На карте республики много территорий, потенциально готовых к приходу крупных инвесторов. Необходимость создания новых производственных площадей за пределами Казани продиктована тем, что столица республики уже перенасыщена различными структурами производственного бизнеса. Нагрузку увеличивают также административные, культурные и экономические функции, которые накладывает статус регионального центра.

Не стоит забывать и об экологических проблемах города. Учитывая всё вышеизложенное, рано или поздно часть имеющихся предприятий придется выводить за черту города. Казань уже несколько лет претендует на то, чтобы стать центром притяжения для туристов.

Совещание по инвестиционной привлекательности региона