- . - шпаргалки онлайн

По условиям партнерского соглашения АйТи получает право на внедрение программного комплекса и, таким образом, расширяет портфель решений в области управления ИТ-инфраструктурой, включающий в себя также продукты мировых лидеров — СА и . В настоящее время мы наблюдаем большой интерес со стороны корпоративного и государственного секторов к централизации управления ИТ-средой. Пополнение линейки программных средств в сфере управления ИТ-инфраструктурой позволит компании АйТи предлагать своим заказчикам наиболее оптимальный вариант для решения задач в данной области. Данное программное средство представляет интерес как для средних компаний, так и для предприятий и организаций национального масштаба, обладающих территориально распределенной ИТ-инфраструктурой. Программный комплекс НР является эффективным инструментом управления основными компонентами современной ИТ-инфраструктуры, включая серверное, сетевое, телекоммуникационное оборудование, системы хранения данных и приложения. Основной эффект от внедрения НР заключается в повышении производительности деятельности ИТ-подразделения предприятия, прозрачности управления ИТ-средой, а также в существенном снижении затрат на мониторинг и обслуживание ИТ-ресурсов.

Стратегический анализ диверсифицированной компании: портфельный анализ

Объем производства разных товаров может сильно различаться, а также может сильно варьироваться рентабельность производства и продажи отдельных позиций. Поскольку предприятие реализует свои товары различным группам покупателей разных рынков и сегментов, очевидно, что рентабельность продаж разным группам также может различаться. Кроме того, возможна работа на разных географических территориях, в разных странах и т.

Анализ финансового состояния туристического предприятия «Натали Турс» 14 Анализ деятельности и бизнес портфеля туристической компании.

Бандеры, 12, 4 н. В статье проанализированы научные подходы к управлению бизнес-портфелем: Системный подход к анализу определенного явления и выделение системы формирования бизнес-портфеля, как совокупность элементов со своими входами и выходами, не противоречит ни одному из подходов. Поскольку, соответственно выбранному подходу будут рассматривать разные объекты формирования в структуре бизнес-портфеля: Категорийный менеджмент способен объединить два научных подхода к управлению бизнес-портфелем в практической деятельности: Показано сходство, некоторое отличие и эволюция подходов и результатов управления:

Портфель бизнеса

О сайте Бизнес-портфель анализ Портфельный анализ применяется, когда в портфеле фирмы имеется несколько бизнес-единиц и товарных линий. При разработке стратегии могут учитываться ситуации изменения портфеля , то есть добавления новых бизнес-единиц или производство новых товаров либо отказа от убыточных и неперспективных направлений ведения бизнеса. Портфельный анализ используется, когда каждое самостоятельное подразделение компании стратегическая бизнес-единица — СБЕ имеет миссию, собственные товарные линии , специфических для нее конкурентов и свои рынки сбыта.

Стратегическому руководству корпорации предстоит решить, какие СБЕ поддерживать в первую очередь, за счет каких подразделений черпать средства для такой поддержки, а какие СБЕ оценивать как неперспективные.

А.С. Попова» (г. Омск). Определение оптимального бизнес-портфеля производственного предприятия с учетом динамики изменения конкурентной.

Краткосрочное планирование Краткосрочное планирование может быть рассчитано на год, полгода, месяц, и так далее. Краткосрочный план на год включает объем производства, планирование прибыли и другое. Краткосрочное планирование тесно связывает планы различных партнеров и поставщиков, и поэтому эти планы могут либо согласовываться, либо отдельные моменты плана являются общими для компании - производителя и ее партнеров 4 Метод анализа бизнес - портфеля.

Бизнес-портфель - набор видов деятельности и товаров, которыми занимается компания. Изначально методы портфельного анализа использовались при стратегическом планировании деятельности диверсифицированных компаний. Эта модель предельно проста в понимании и построении, так как в ней используется двухмерная матрица с двумя количественными показателями: С помощью этого метода можно анализировать продукты компании, направления деятельности компании, хозяйственные единицы, проекты и т.

Для простоты будем говорить о продуктах.

Понятие бизнес-портфеля товаров и услуг компании

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Понятие бизнес-портфеля и его виды 1. Основные концепции управления бизнес-портфелем 1.

Разработка оптимального бизнес-портфеля промышленного предприятия Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» .

В это время крупные фирмы и большинство средних превратились в комплексы, которые объединяли в себе выпуск разнородной продукции и выходили на многие товарные рынки. Однако рост продолжался уже далеко не на всех рынках, а некоторые из них даже были не перспективными. Такое расхождение возникло из-за различий в степени насыщения спроса, изменением экономических, политических и социальных условий, растущей конкуренцией и быстрыми темпами обновления технологий.

Стало очевидно, что продвижение в новые отрасли не поможет компании решить свои стратегические проблемы или использовать весь свой потенциал. Ситуация требовала от управляющих радикального изменения угла зрения. В таких условиях на смену экстраполяции пришло стратегическое планирование и портфельный анализ. СЗХ представляет из себя какой-либо рынок, на который фирма имеет или же пытается найти выход.

Каждая СЗХ характеризуется определенным видом спроса, а также определенной технологией. Как только на смену одной технологии приходит другая, проблема соотношения технологий становится стратегическим выбором фирмы. В ходе стратегического анализа фирма оценивает перспективы того или иного направления деятельности. Стратегический анализ диверсифицированной компании получил название портфельного анализа. Портфель предприятия, или корпоративный портфель, — это совокупность относительно самостоятельных хозяйственных подразделений стратегических единиц бизнеса , принадлежащих одному владельцу.

Тема 11. Управление стратегией на уровне корпорации.

Нижний Новгород Анализ эволюции зарубежных подходов к стратегическому, в том числе финансовому, планированию позволяет сделать вывод о том, что для реализации концепций стратегического планирования зарубежными учеными широко используется матричный метод, позволяющий создавать настоящий и будущий желаемый образ организации. В настоящее время наиболее известными стратегическими моделями, применение которых возможно для формирования финансовой стратегии являются матрица финансовых стратегий Франшона и Романе и концепция стратегического управления Литтла [1, 2, 4 и др.

Указанные модели основываются на разных концептуальных и методологических подходах, собственных системах оценочных показателей, имеют как отрицательные, так и положительные стороны. Популярность данной финансовой модели объясняется ее достаточной эффективностью, о чем свидетельствует практика применения матрицы в зарубежных фирмах и на отечественных предприятиях.

Эффективным считается тот бизнес-портфель, который оптимальным образом приспосабливает сильные и слабые стороны торгового предприятия к.

Радикальные преобразования российской экономики, сопровождающиеся развитием бизнеса, поставили перед промышленными предприятиями решение проблемы расширения ассортимента выпускаемой продукции и освоения новых видов деятельности. Эффективность ассортиментной политики предприятия в условиях рынка давно уже стала важнейшим фактором его развития, тем не менее, до сих пор не найдено адекватной современным условиям хозяйствования комплексной модели и технологии формирования оптимальной структуры ассортимента, соответствующей особенностям функционирования предприятий в рыночных условиях.

Одним из наиболее эффективных вариантов решения этой проблемы, является диверсификация производства, позволяющая повысить эффективность деятельности предприятий, как в текущий момент времени, так и на длительную перспективу, расширить сферы деятельности в том числе с использованием эффекта синергии , повысить гибкость и скорость реагирования предприятия на изменение рыночной конъюнктуры.

В рыночных условиях формирование ассортиментного портфеля предприятия в условиях диверсификации бизнеса должно учитывать требования потребителей, обусловленных динамично изменяющимися потребностями рынка, и основной акцент в бизнесе переносится на создание и поддержание выпуска новой продукции высокого качества, как серьезного преимущества перед его конкурентами.

В начале переходного периода к рынку, российская промышленность в целом и электротехническая промышленность, в частности, характеризовались весьма глубоким спадом. Это было обусловлено как общим снижением объемов производства, в том числе в электротехническом комплексе, так и образованием конкурентного окружения. В связи с резким сокращением объема производства и структурной перестройки экономики в электротехнической промышленности возникла острая необходимость освоения новой стратегии и механизмов реализации производственного потенциала.

Научно обоснованные подходы по формированию ассортиментного портфеля в условиях диверсификации производства на предприятии позволяют воздействовать на динамику производственного потенциала и обеспечивать гибкость системы по выпуску новой диверсифицированной продукции. Однако теоретико-методологический и методический базис, необходимый для разработки практически ориентированного инструментария, реализующего идею диверсификации производства, представлен во фрагментарной форме и нуждается в системных обобщениях, которые могли бы составить основу для применения принципов системного подхода к построению адекватных систем управления, формирующих условия для эффективной диверсификации.

Вопрос 22. Стратегическая единица и бизнес-портфель предприятия

Услуги с большой частью медленно растущих рынков должны давать значительные денежные потоки и высокие прибыли. И наоборот, нужно хорошо подумать, следует ли продолжать оказание услуг, которые на протяжении продолжительного времени имеют небольшую рыночную часть. Бизнес-портфель — набор видов деятельности и товаров, которыми занимается компания.

Проанализировать «портфель» предприятия с помощью матрицы Бостонской хозяйственных подразделений (стратегических единиц бизнеса).

Модель интерпретируем в виде матрицы приведенной на рис. Вертикальная ось матрицы отражает темпы роста рынка СБЕ. Горизонтальная ось отражает долю рынка СБЕ относительно доли рынка наиболее крупного конкурента. Например 1 и 3 — крупнейшие направления деятельности компании. Место каждого круга в матрице определяется темпами роста рынка СБЕ и относительной её долей рынка, которая отражает степень влияния компании на соответствующем рынке.

Относительная доля рынка 0. Таким образом 1 делит относительные доли рынка на высокие и низкие, соответствуя если Ваша СБЕ — не лидер доле лидера, а если Ваша СБЕ — лидер, то 1 соответствует наиболее существенному конкуренту. Матрица содержит четыре квадранта, которым соответствуют различные сочетания оценок высоких и низких темпов роста и относительных долей рынка. Так обычно начинается новый бизнес, которому свойственно ориентация на рынок с высокими темпами роста. Однако на таком рынке обычно уже имеется лидер и ряд конкурентов.

Чтобы не распылять средства целесообразно иметь таких СБЕ одну, две. Конкуренция снижается, компания реализует экономию на масштабах и получает высокие доходы. Компании должна иметь существенные причины для сохранения таких СБЕ прогноз резкого повышения темпов роста соответствующего рынка либо его относительной доли.

Формирование бизнес – портфеля предприятия

Введение портфель управление стратегический бизнес Актуальность темы исследования. Развитие стратегического управления в России является неотъемлемой частью становления рыночных отношений. Формирование предпринимательской среды объективно ставит перед предприятиями проблему обеспечения эффективных позиций в конкурентной среде, адаптации к внешним экономическим условиям. Агаповой, И Ансоффа, Д. Целью работы является анализ портфеля направлений деятельности предприятия.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Формирование ассортиментного портфеля предприятия в условиях диверсификации бизнеса".

Внешняя среда организации — совокупность всех элементов, которые существуют вне границ организации и оказывают либо потенциально способны оказать воздействие на организацию или ее часть. Внешняя среда подразделяется на 2 глобальных сектора: Рыночная среда микроокружение включает в себя сектора, с которыми организация взаимодействует непосредственно в рамках своей отраслевой деятельности: К таким элементам в первую очередь относятся: -анализ — базовая техника систематизации и качественного анализа информации для выработки стратегии, путем сопоставления сильных и слабых сторон организации с возможностями и угрозами существующими во внешней среде.

-анализ как инструмент стратегического менеджмента Примечание: это аббревиатура из английских слов: — силы, - слабости, - возможности, — угрозы Первичная самоидентификация компании — результаты самоанализа компании в качестве субъекта хозяйственной деятельности, а также объекта реформирования, включающая: Формализация видения осуществляется в три этапа: Формирование набора потенциально возможных сфер деятельности исходя из технологического потенциала компании и перспектив лучшего удовлетворения потребностей потенциальных клиентов.

Выбор наиболее подходящих для практической реализации сфер деятельности методом -анализа.

Я закрываю бизнес. Почему - в этом видео.