Свое производство арболитовых блоков

Сделать заказ Скачать КП и Бизнес-План Автоматизированная линия Л-Арболит 2 — малогабаритная, компактная установка, позволяющая производить арболитовые блоки ГОСТ методом вибро-формования с пригрузом, с мгновенной распалубкой. Современная промышленная линия предназначена для налаживания собственного производства популярного строительного материала в вашем цеху и обладает высокой скоростью формовки и выдачи блоков. Комплектация линии Л-Арболит 2: Бетоносмеситель принудительного действия, в который вы сможете загружать до литров сырья. Ленточный транспортер Автоматический бункер накопитель готовой смеси. Два вибростанка, гарантирующих высокое качество формования блоков и удаление из них излишков жидкости.

Уникальные технологии производства арболита

Исходя из того, как оно в дальнейшем будет обустраиваться, то необходимо своевременно подумать и о том, где будет размещена производственная линия и к ней подвоз сырья, а также складирование и хранение готовой продукции. Рабочий цех и его оснащение В первую очередь помещение должно быть обязательно нежилым и иметь следующие размеры: В цехе должны быть установлены 2 шлюзовые камеры: Должна быть заземленная сеть на Вт, которая должна выдержать одновременно несколько 3-фазных электромоторов.

Компания «Русский Арболит» предлагает разнообразную продукцию из арболита: блоки, стеновые панели, поризованный арболит. Оборудование для.

Считается, что до сих пор ни один из стеновых материалов или композиционных конструкций на Российском рынке не в состоянии в полной мере удовлетворить полному комплексу приведенных требований. Арболит, воплотивший в себе свойство древесины и цемента, не только удовлетворяет всем перечисленным выше требованиям но даже и дополняет их. Он успешно применяется заграницей дюризол, вундстроун, велокс, чентери-боад, пилин бетон, дюрипанель - другие его названия , в ближнем зарубежье Белоруссия, Украина , в центральных регионах России Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новокузнецк, Томск, Красноярск, Архангельск, Ростов, Ульяновск, Чита, Курганов, Смоленск и т.

В Якутии не когда действовали значительные мощности строительной индустрии специализировавшиеся на выпуске полносборных жилых домов из арболитовых панелей в п. Кыл-Бастах и в г. Вилюйске, функционировали кустарные цеха в разных местах. В использовании арболита нам видится один из радикальных путей снижения стоимости строительной продукции. Сказанное подтверждается как за рубежом, так и отечественным опытом применения арболита.

Арболит превосходит большинство строительных материалов по основным характеристикам, особенно по теплофизическим свойствам. Кстати, благодаря своим свойствам из Арболита в Антарктиде в х годах прошлого века на одной из советских научных станций было построено три служебных здания и столовая, при этом толщина арболитовых стен была 30 см! И этом в суровом Антарктическом климате.

Особенности работы Особенности работы: Отходы лесоперерабатывающей промышленности конвейером подаются в рубительную машину. Перед загрузкой металлоискатель обнаруживает, если они есть, металлические элементы.

Бизнес план. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Оборудование: линия для производства блоков ( куб. в месяц). Для организации бизнеса.

Вибростол; Пресс-формы нужного размера. Чтобы повысить эффективность процесса можно приобрести сушилку для готовой продукции. Кроме того, вам понадобится транспортер и поддоны для упаковки. Станок для производства арболитовых блоков стоит примерно — тыс. На полное оснащение производства вам придется выложить тыс.

На крупное предприятие понадобится более мощная и высокопроизводительная установка для производства арболитовых блоков. Стоит она, соответственно, намного дороже, но окупается такое оборудование за более короткий срок. Закупка сырья Для производства 1 куб. Несвежая щепа — л; Сульфат алюминия — 90 кг, разведенный в литров воды; Цемент — л; Вода. Ее добавляют в смесь, пока она не начнет блестеть. Арболитовые блоки для домашних нужд При желании, арболит, также как и пенобетон, можно делать и в домашних условиях.

Автоматизированная линия Арболит-2

Черняева Нормоконтролёр доцент, к. Развитие производства в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Освоение нового производства требует привлечения инвестиций. Осуществление инвестиций - протяженный во времени процесс.

Поэтому для наиболее эффективного применения финансовых ресурсов предприятие проводит технико-экономическое их обоснование.

Бизнес-план предприятия по производству Организация бизнеса по производству арболитовых блоков. Привлекательность идеи, которая.

На главную страницу категории"Производство" Всем известно, что строительный бизнес во все времена считался прибыльным. И настоящее время тому не исключение. Огромное предложение, существующее на рынке, иногда даже не способно удовлетворить спрос. Особенной популярностью пользуются различные новинки строительного бизнеса. Мы предлагаем вам создать собственный бизнес по производству арболитовых блоков.

Арболит представляет собой своеобразный древоблок. Который зачастую называют строительным материалом будущего. Данное название характеризуется тем, что люди все большее предпочтение отдают материалам экологически чистым, каким и является арболит. Состоит данный материал из цемента и древесной щепы, обладает отличными эксплуатационными свойствами: Основное преимущество бизнеса по производству арболитовых блоков — это, конечно же, его актуальность, ввиду предъявления стройматериалам такого требования, как экологичность.

Бизнес-план производства арболитовых блоков

Таким недорогим материалом является арболит, которые не только самый дешевый, но и самый надежный среди всех прочих имеющихся аналогов. Выгодно ли производство арболита — бизнес план покажет в цифрах так ли это. Производство арболита Арболит — это искусственный камень, за основу которого берется древесно-цементная смесь.

Метки: арболит, дом, материал, материал будущего, Строительный грамотный бизнес план по производству арболитовых блоков.

Допустим, что объем вашего производства будет равен куб. Из этих сумм можно вычесть ежемесячные расходы, а также себестоимость производства блока. Окупаемость бизнеса при таких объемах продаж составит около 9 — 14 месяцев. заработок на арболитовых блоках — это вполне реализуемая бизнес идея малого производства, которая при сравнительно небольших денежных вложениях может приносить хороший доход. Важно только найти рынки сбыта и закупить хорошее оборудование для получения качественных блоков, а далее можно масштабировать бизнес.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций. Таким недорогим материалом является арболит, которые не только самый дешевый, но и самый надежный среди всех прочих имеющихся аналогов. Выгодно ли производство арболита — бизнес план покажет в цифрах так ли это. Производство арболита Арболит — это искусственный камень, за основу которого берется древесно-цементная смесь.

В качестве органического заполнителя в производстве используются такие отходы процесса деревообработки: Несмотря на то, что арболит довольно легкий материал, его прочности подобные искусственные камни могут только позавидовать, а о теплоизоляционных свойствах вообще ходят легенды. Замечательно также то, что арболит можно пилить, вбивать в него гвозди или вкручивать шурупы, наносить на него различные отделочные материалы — штукатурки, краски и т.

Бизнес по производству арболитовых блоков: оборудование, технологии

Производство на мощных установках позволяет выпускать за одну 8-часовую смену до блоков. Стоимость таких достигает 1,5 млн. Промышленное оборудование можно купить у следующих компаний:

свой цех по производству арболита, эффективна ли данная бизнес ниша, бизнес план производства арболита включите расчеты рентабельности.

На сегодняшний день, когда столько внимания уделяется экологии, производство экологичных и при этом теплых, легких, качественных и надежных материалов очень актуально и востребовано, поэтому мы разработали технологию производства арболитовых блоков на оборудовании СГС. Арболитовые блоки хорошо известны и широко применяются за рубежом. Их высоко ценят за энерго- и теплосберегающие, звукопоглощающие свойства.

В разных странах аналоги арболита имеют свои названия: Из арболитовых блоков можно строить дома, коттеджи, бани. Арболит использовался при строительстве зданий в Антарктиде, за Полярным кругом, на морских побережьях, в средней полосе России и в Сибири. Блоки из арболита совмещают в себе лучшие достоинства дерева и прочность бетона. Дом из арболита"дышит", благодаря пористой структуре блоков. Если нагрузка превышает максимально допустимую, не происходит растрескивания арболитовых блоков эта проблема характерна для пеноблоков, кирпича и газобетонных блоков.

Марка прочности арболитовых блоков от М20 до М Арболитовые стены имеют высокий коэффициент звукопоглощения, диапазон может составлять 0. К примеру, для кирпичных стен характерен коэффициент звукопоглощения в 0. Вес блока от 15 кг. При строительстве дома из арболита используются более легкие фундаменты, чем при строительстве дома из кирпича.

Бизнес-план по производству арболитовых блоков

Выждать 3 суток затвердения формы, сложить и выдержать еще 2 недели для дозревания. Для производства кубического метра арболита М15 понадобится: Чтобы изготовить М25, следует увеличить количество цемента до кг.

А технология его производства требует приобрести лишь специальные формы и бетономешалку. Все это делает бизнес по производству арболитовых.

Проанализировав потребности рынка и конкурентные предприятия, можно приступать к реализации проекта. И впереди много работы. Преимущества арболитовых блоков Какой ассортимент предлагать потребителям? Чтобы каждый потребитель удовлетворил свои потребности, нужно выпускать все возможные виды изделий. Вариантов здесь не так много. Блоки из опилок и цемента могут быть: Применяются для кладки несущих стен зданий.

Применяются для кладки внутренних перегородок здания и изоляционных слоев. И каждый вид изделий отличается не только размерами и техническими характеристиками, но и ценой. Но какие бы блоки не выпускались, основную ставку нужно делать на качество продукции. Только в этом случае можно ждать наплыва клиентов — как оптовых, так и розничных.

Станки для производства арболитовых блоков, арболита в Златоусте

Арболит — это материал, который был искусственно создан из щепок, опил и цементного камня. Такой материал можно часто встретить в строительной сфере. Его характеристики довольно-таки преимущественны:

Начните собственный бизнес по производству арболита. Выбор помещения и оборудования, закупка сырья и технология изготовления. Поиск рынков.

Помимо деревянных, кирпичных, панельных конструкций можно еще встретить здания, построенные из арболитовых блоков. Что такое арболитовые блоки? Приблизительный размер такого блока 50 25 20 см. Арболитовый блок поэтому еще и называют древесным кирпичом, что в состав его входят древесные материалы в виде опилок, соломы, стружки или щепы. Кроме древесной составляющей, для изготовления опилкобетона применяется цемент, известь и строительный песок.

Приблизительно, на одну часть цемента в составе арболитового блока приходится от шести до пятнадцати частей опилок или щепы. Самой легкий и менее плотный будет арболитовый блок марки 5, и в его составе нет песка. Самым плотным и тяжелым будет древесный кирпич марки 25 — здесь в составе нет извести. Свойства и применение древесного кирпича В отличие от кирпича и железобетонных блоков, арболитовый блок легче за счет древесных частей , он эластичнее, прочнее, не гниет и очень хорошо удерживает тепло.

Но древесный кирпич вряд ли подойдет для строительства многоэтажек или больших производственных зданий, зато будет отличным материалом для небольших частных домов — дом получится очень теплый и прочный. Также с применением арболита блоков можно собрать отличные зимние теплицы.

Производство арболита

Технология изготовления Состав арболита может быть разным, так как при изготовлении неизменной является только основная составляющая — портландцемент марки или выше. Но и его расход зависит от марки готового материала и характеристик наполнителя. Например, в 1 м3 арболита марки 15 войдет кг цемента 15х Арболит можно изготовить с наполнителем из опилок, стружки или щепы хвойника и твердых пород древесины, костры льна, конопли, стеблей хлопчатника, а так же из соломы.

Производство арболита - как из отходов древесины и доступных материалов получить древесные блоки, бизнес-план и структура предприятия.

Арболит, как строительный материал, обладает рядом преимуществ, к которым относятся: Арболит — экологически безопасный строительный материал; Толщина арболита всего 30 см, но при этом его теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства выше чем стена толщиной в три кирпича 75 см ; Легко подвергается любой механической обработке, будь то пиление, шлифовка, сверление и т.

Его масса намного меньше, чем вес большинства других строительных материалов; Благодаря его крупнопористой структуре обеспечивается улучшенный воздухообмен и уровень влажности в помещении; Дома построенные из арболита отличаются повышенной долговечностью и их эксплуатационный срок значительно превышает потребности человека. Оборудование для производства арболита К основному оборудованию для организации производства относятся: Смесительная станция, 3 куб.

В перечень дополнительного оборудования входят: Сушильная камера для более быстрой выдержки арболитных блоков; Рубительные машины для измельчения крупной щепы; Приемный бункер для подачи щепы в смесительную станцию; Транспортеры для доставки арболитной смеси на участки для виброуплотнения; Металлические поддоны для готовых блоков.

Основным сырьем для производства арболитовых блоков в расчете на 1 м3 являются: Щепа — литров. При этом щепа не должна быть только что спиленной, необходимо её предварительное хранение под навесом; Раствор сульфата алюминия — литров 90кг сухого вещества на литров воды ; Цемент — литров; Вода в зависимости от влажности щепы. Воду нужно добавлять до того момента, пока смесь не начнет блестеть.

Соответственно для производства м3 арболитовых блоков в месяц потребуется: Шнеками смесительной станции происходит расщепление щепы до предусмотренных размеров и нейтрализация сахаров в щепе с помощью сернокислого алюминия. После расщепления щепы в смесительную станцию добавляется вода и цемент и происходит окончательное перемешивание арболитной смеси.

Арболитовые блоки как бизнес идея