Свой бизнес на производстве газобетона и пенобетона: прибыль от 30%

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Исходное сырьё Основными компонентами ячеистых бетонов являются: При большей плотности применяют природный лучше речной песок с размером фракций до 0,2мм. При изготовлении бетонных смесей используется водопроводная питьевая вода, а также любая с показателем рН не меньше 4. Количество воды определяется из расчета потребности на затворение растворной смеси и приготовление порообразующих составов. Водоцементное отношение растворной смеси должно быть не менее 0,38 — 0,4, но в пределах 0, Пониженное содержание воды может привести к увеличению объёмной плотности готового продукта. Для пенобетонов — это пенообразующие концентраты, способствующие приготовлению устойчивой технологической пены.

заработок на производстве пенобетонных блоков

Почему именно пенобетон? Вне всяких сомнений, каждый хочет иметь свой доходный бизнес. Но каким именно бизнесом заняться? Пенобетон в настоящее время является одним из самых популярных строительных материалов. Его популярность обусловлена, во-первых, низкой себестоимостью, во-вторых, хорошими характеристиками данного стройматериала — легкость, прочность, удобство при транспортировке.

Чтобы изготовить пеноблоки своими руками, оборудование для их производства, надо детально изучить технологию процесса. При этом следует.

Приготовление пенобетонной смеси Для приготовления пенобетонной смеси необходимы такие компоненты, как цемент, песок, пенообразователь, отвердитель. Чтобы получить материал средней плотности, надо цемент с песком брать в пропорции 1: На каждый килограмм цемента следует взять г отвердителя. В качестве пенообразователя можно использовать синтетическую жидкость Ареком Этот компонент можно попробовать изготовить и самостоятельно. Для этого понадобится: Все компоненты измельчаются и нагреваются при постоянном помешивании до получения однородной массы.

Полученный концентрат помещается в пеногенератор, где соединяется с водой и образует рабочую пену. Самодельное оборудование для изготовления блоков из пенобетона Многие современные частные застройщики желают максимально сократить расходы при строительстве своего жилья. Поэтому они предпочитают делать пеноблоки самостоятельно. Ведь производство пеноблоков, оборудование, цена пескоблоков, изготовленных самостоятельно намного ниже, чем покупных.

Да и размеры самодельных блоков будут именно такими, которые необходимы домашнему мастеру. Изготовление пенообразователя Пенообразователь — очень важное оборудование для производства пеноблоков своими руками, поскольку именно в нем образуется пена.

Бизнес-план производства пенобетона. Список оборудования для производства пенобетона: Развитие строительной отрасли привело к тому, что пенобетон получил весьма широкое распространение в сфере возведения разнообразных сооружений и зданий. Он активно используется для внутренних перегородок и наружных стен, перекрытий между этажами, при устройстве теплоизоляции трубопроводов и крыш.

Свойства пенобетона Пористая структура этого материала обеспечивает ему целый набор отличительных свойств: Помимо этого, вес пенобетона меньше, чем у традиционных бетонных блоков, что приводит к снижению транспортных затрат и позволяет экономить на фундаменте.

Скачать бесплатно бизнес план производства пенобетона Для реализации пеноблоков необходимо иметь следующие документы: Бухгалтерию можно вести самостоятельно или нанять для этого грамотного бухгалтера с.

Выждать 3 суток затвердения формы, сложить и выдержать еще 2 недели для дозревания. Для производства кубического метра арболита М15 понадобится: Чтобы изготовить М25, следует увеличить количество цемента до кг. Следует всегда учитывать гигроскопичность материала. Поэтому при использовании его для возведения стен, их надо дополнительно изолировать от попадания влаги. Помещение для производства Прежде всего, необходимо подобрать подходящее помещение для производства.

Желательно, чтобы оно находилось недалеко от лесопилок, чтобы можно было быстро и недорого завести нужное сырье.

Бизнес-план по производству пеноблоков

Если вы задумали изготавливать блоки круглый год, то придется дополнительно приобрести пропариватель. Имея все нужные механизмы, можно собрать установку самостоятельно, но значительной экономии от этого вы не получите. Да и некоторые узлы могут плохо состыковаться, что также сыграет свою роль на окончательном качестве.

2 Технология изготовления пеноблоков в домашних условиях; 3 Оборудование для Если вы не можете открыть ИП самостоятельно, обратитесь за.

Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит не дорого, удобен в монтаже. Виды и характеристики пенобетонных блоков В зависимости от способа производства способа твердения этот материал делится на автоклавный и неавтоклавный.

Первый вид твердеет при повышенном давлении в автоклаве, второй — в естественных условиях. В зависимости от прочности, существуют следующие виды пеноблоков: Размеры блоков варьируют в зависимости от области применения. Ведь жидкую смесь можно залить в форму любого размера. Чаще всего меняется ширина и толщина блока. Чем выше последний параметр, тем прочнее материал. Вес пенобетонного блока полностью зависит от плотности — выше плотность, больше вес если на маркировке обозначено , то 1 м3 материала весит кг.

Еще один параметр, характеризующий пеноблоки — цена, которая полностью зависит от размера — чем шире и толще блок, тем он дороже.

стоимость-оборудования-для-производства-пеноблоков

В данном разделе проекта также планируется потенциальный объем производства каждого вида продукции. Маркетинговый план и политика ценообразования Бизнес-план на производство пеноблоков содержит важную информацию по поводу стоимости материала: Предприниматель планирует организовать широкую рекламу для стимуляции сбыта производимой продукции на протяжении первых нескольких месяцев деятельности проекта; Также целью инициатора проекта является заключение договоров с сетью магазинов и строительных организаций, для которых планируется установить скидки и организовывать разнообразные праздничные акции.

Финансовый план Один из самых важных разделов бизнес плана проекта является финансовый. Именно в нем определены основные показатели прибыльности проекта:

Производство пенобетона – высоко прибыльный бизнес; помещение для организации работ Прежде чем купить оборудование для производства пенобетона, следует позаботиться о Ручной способ изготовления пеноблоков.

Прежде чем выбрать тот или иной вариант комплектации оборудования, надо определиться с целью его приобретения. Технология Неавтоклавный пенобетон относится к одному из видов ячеистого бетона. Смесь кремнезёмистых компонентов, цемента, пены и воды происходит на установке для производства пенобетона. Пена в составе смеси предназначается для образования замкнутых ячеек воздуха, равномерно распределённых в изделии. Пена вырабатывается с помощью пеногенератора из растворённого в воде пенообразователя.

Пенобетонная установка регулирует твёрдую и воздушную фазы для получения разнообразных характеристик пенобетона. Состав пенобетона: Пенообразователь синтетический либо белковый. Песок фракции до 2 мм промытый или разные виды золы-уноса. Технологическая схема в классическом понимании Пенообразователь с частью воды поступает в парогенератор, где происходит образование пены.

Оборудование для изготовления пеноблоков в домашних условиях

Заключение Производство простейших строительных материалов является излюбленным направлением развития малого бизнеса. В этой сфере мини завод по производству пеноблоков может оказаться настоящей находкой, или наоборот, стать горьким разочарованием. Все зависит от того, насколько правильно выбрана схема для производства пеноблоков в домашних условиях.

Затем покупаем оборудование для изготовления пеноблоков. это как самостоятельно, так и через спициализированные фирмы, которые занимаются.

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора.

Толщина ее стенок составляет около 5 мм. Мотор мощностью в Вт перекочевал в наш аппарат из старой автомойки. Редуктор был снят со старого отечественного мотоблока модели не помню. Внутри бочки мы поставили трубу диаметром в 50 мм, которая работает в качестве вала. На вал мы приварили лопасти, намеренно развернув их немного под углом, чтобы смесь при работе аппарата автоматически двигалась к выходной трубе.

Бизнес-план производства пенобетона

Финансовые модели В разные времена и по сей день технология возведения стен практически не подлежала изменениям. Камни, кирпичи, дерево, глина, бетон — все это составляло основу дома и всегда надежно защищало внутреннее убранство помещения от непогоды и жары. Но технологии никогда не стоят на месте, и, таким образом, к двадцать первому веку был разработан усовершенствованный прототип бетона — пеноблок. Застройщики активно используют данный материал для малоэтажных построек, ведь пенобетон является практически уникальным строительным элементом.

Притом, производство пеноблоков сегодня широко доступно и в домашних условиях.

Изготовление пенобетона своими руками все больше набирает Перед тем как рассматривать производство пеноблока на дому, давайте кратко Технология достаточно проста и не требует значительных вложений.

Приготовление пенобетонной смеси Для приготовления пенобетонной смеси необходимы такие компоненты, как цемент, песок, пенообразователь, отвердитель. Чтобы получить материал средней плотности, надо цемент с песком брать в пропорции 1: На каждый килограмм цемента следует взять г отвердителя. В качестве пенообразователя можно использовать синтетическую жидкость Ареком Этот компонент можно попробовать изготовить и самостоятельно. Для этого понадобится:

«СТРОЙМЕХ». Установки для производства пенобетона.

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух.

Производство пеноблоков оборудование своими руками, цена. Это технология фиброармирования, которая заключается в добавление в смесь .

В зависимости от пропорции компонентов пеноблок бывает: Конструкционным — это материал для возведения несущих стен, опорных сооружений. Присваивается марка прочности Конструкционно-теплоизоляционным — это так называемый перегородочный пеноблок. Маркируется Теплоизоляционным — самые легкие изделия, используемые для утепления наружных стен.

Индекс прочности — Технология изготовления ячеистого бетона несложная и требует минимум оборудования. Производство осуществляется двумя способами: Особенность в том, что после замешивания пенобетон разливается по небольшим кассетным формам разборным или монолитным , а просушка ведется естественным путем, то есть блок застывает в течение суток.

Бизнес по производству пеноблоков, пенобетона и газоблоков

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести. Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу.

Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения:

производства пеноблоков занимает Если планируется регулярный выпуск пеноблоков, желательно соорудить 2 Оборудование для.

Какое купить оборудование для производства пеноизола? Оборудование для открытия производства Для производства пенобетона мировая промышленность выпускает различные устройства, установки и станки для пенобетона. Все их разновидности нельзя привести в одной статье, так как и самих способов получения пены также несколько. Достаточно ознакомиться с основными видами оборудования, используемого в современной строительной индустрии. Ручной способ изготовления пеноблоков Вполне реально изготовление таких материалов дома, смастерив установку для производства пенобетона своими руками.

При несложной технологии изготовления этого вида стройматериала — достаточно смешать цементный раствор с пеной и залить его в готовые формы — никаких сложностей для производства домашнего пенобетона нет.

СРАБОТАЛО. Бизнес на производстве пенобетона