Тащёва Наталья Евгеньевна

Мастера и шедевры. Долгополов И. В 3-х т. Искусство 18 в. Михай Зичи Альбом особая кладовая — малого форм. Ювелирные изделия в Эрмитаже.

Автор, название, изд-во, год издания (1)

Искусство живописной финифти в это время развивалось в рамках церковно- религиозной тематики. Со второй половины в. Развитие капитализма, коснувшееся финифтяного промысла, привело к значительному снижению художественного качества выпускаемых изделий. Завивки — вытянутый моточек уплощенной проволоки, разреженные нитки которого образуют а узоре филигранных изделий яркие сочетания прозрачных просветов и глухих уплотнений.

Матрёшка. Л.И.Соловьёва Интербук-бизнес Москва г. Искусство Жостова. Современные мастера"Советская Россия" Москва г.

Возникновение производства из папье-маше Первое производство возникло в году, когда купец П. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове в настоящее время входит в состав Федоскина козырёчное производство — производство лакированных армейских козырьков. Через три года Коробов побывал на фабрике Иоганна Штобвассера, в Брауншвейге , перенял там технологию изделий из папье-маше и завёл на своей фабрике изготовление популярных в то время табакерок для нюхательного табака, украшенных наклеенными на крышку гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком.

Во второй четверти века табакерки, бисерницы, шкатулки и другие изделия стали украшать живописными миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере. Лукутинская фабрика После смерти П. Коробова фабрика непродолжительное время находилась во владении его дочери Е. Коробовой, перейдя затем по родственной линии в собственность московским купцам Лукутиным, которым принадлежала на протяжении восьмидесяти пяти лет.

В году Пётр Васильевич Лукутин — получил право клеймения продукции фабрики: В году, на художественно-промышленной выставке в Москве П. Лукутин был награждён золотой медалью на Анненской ленте, а в году — на выставке в Петербурге — золотой медалью на Владимирской ленте. Продолживший дело, Александр Петрович Лукутин — , на выставке в Варшаве также получил золотую медаль на Анненской ленте; в это время на фабрике трудились 40 вольнонаёмных рабочих — мужчин, женщин и учеников; многие из них были выходцами из иконописных мастерских Сергиева Посада и Москвы, некоторые имели художественное образование, полученное в Строгановском училище.

Бородкин, А. Шаврин, А. Тихомиров, Д.

Книги издательства Интербук - Бизнес

У"Интербук-бизнес" пока нет фотографий Загрузи фото первым У Интербук-бизнес пока нет отзывов Нравится это место? Поделитесь впечатлениями в отзыве! Вся продукция издательства отличается высоким качеством художественного и полиграфического производства, современным и эксклюзивным дизайном по заказу клиента. Особой популярностью среди продукции компании пользуются подарочные альбомы, изготовленные по индивидуальному авторскому дизайну.

Альбомы представляют собой книги в кожаном переплете в дорогом футляре с указанием логотипа фирмы или компании, выполненные на высоком художественном уровне. Издательство выпускает корпоративные подарочные издания, художественные альбомы, монографии, публицистическую литературу, сборники научных трудов и книги в кожаном переплете.

Крестовская, Н.О. Искусство Жостова / Н.О. Крестовская. - СПб.: ФГБУК Федоскино: Альбом / Н.О. Крестовская. - М.: Интербук-бизнес, - с.

Четыре школы лаковой миниатюры были и есть в России: Подмосковное Федоскино — родина русских лаков. Искусство народных промыслов русской лаковой миниатюры уходит корнями вглубь веков. Это часть богатой духовной культуры народа. Лаковая живопись — неповторимый элемент художественной среды, в которой живут россияне, их приобщения к красоте окружающего мира. Лаковая миниатюра отличается изяществом форм, мастерством тонкой кисти, изысканными цветовыми построениями, поэтичностью образов.

Известно, что лаковое дело зародилось ещё до новой эры в Китае. Оттуда оно попало в другие страны. В России интерес к лакам стал проявляться лишь с петровских времён. В г. Мода на лакирные изделия из папье-маше проникла во многие слои общества — от аристократов до мещан. Самый старинный русский промысел, сохранившийся до наших дней, — Федоскино, ведущий родословную от лукутинских и вишняковских лаков.

Историческая справка

Ларишев родился в году в Москве. Свои детские воспоминания он запечатлел в миниатюрах с изображением московского дома, где он жил и памятного ему городского пейзажа времен Отечественной войны — с лучами прожекторов над Кремлем, освещавшими в ночном небе вражеские самолеты. С ранних лет любивший рисовать, Геннадий получил возможность учиться живописи только в 16 лет, когда в году поступил в Федоскинскую школу. Здесь он встретил свою будущую супругу — Маргариту — человека чуткого и душевного, верного спутника на всю жизнь.

Богуславская И.Я. Жостово альбом. – М.: Интербук бизнес, Соловьева Л.Н. Пасхальные яйца. Альбом. – М.: Интербук-бизнес, Простые.

Труды М. Сорокиной Сорокина М. Кружева России. Вологодское кружево: Интербук-бизнес, Сорокина М. Выдающиеся собиратели народного искусства. Статьи к разделам: Шабельская, С. Давыдова, Ф. Плюшкин, Н. Исследователь русского кружева В.

Автор, название, изд-во, год издания

Возникновение производства из папье-маше[ править править код ] Первое производство возникло в году, когда купец П. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове в настоящее время входит в состав Федоскина козырёчное производство — производство лакированных армейских козырьков. Через три года Коробов побывал на фабрике Иоганна Штобвассера, в Брауншвейге , перенял там технологию изделий из папье-маше и завёл на своей фабрике изготовление популярных в то время табакерок для нюхательного табака, украшенных наклеенными на крышку гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком.

Во второй четверти века табакерки, бисерницы, шкатулки и другие изделия стали украшать живописными миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере.

Богуславская И.Я. Жостово. Декоративная живопись: Альбом / Богуславская Ирина Палех: Альбом /Л.Л. Пирогова. - М: Интербук-бизнес, - с .

Формирование потребности в регулярных занятиях по гильошированию, воспитание осмысленного отношения к ним как способу саморазвития и самореализации. Познакомить воспитанников с народными художественными промыслами хохлома, гжель, вологодское кружево, жостово. Самостоятельно разработать рисунки для декоративных панно и театральных костюмов и выполнить изделия по задуманным эскизам. Развивать позитивные представления о собственных возможностях, формировать адекватные отношения к результатам собственной деятельности.

Расширять и обогащать навыки общения со сверстниками. Общий срок реализации исходной программы 6 количество лет Год обучения 5 Возраст воспитанников Количество воспитанников в группе в текущем 10 учебном году Количество часов в неделю 4 Общее количество часов в год На пятом году обучения дети знакомятся с народными художественными промыслами гжель, хохлома, вологодское кружево, жостово, городец и реализуют полученных знания в самостоятельной творческой деятельности. Основные виды деятельности: Знакомство с народными художественными промыслами хохлома, гжель, вологодское кружево, жостово.

Использование полученных знаний в создании эскизов для декоративных панно и костюмов. Изготовление изделий по разработанным эскизам в технике гильоширование; Ожидаемые результаты данного года обучения: Регулятивные УУД: Познавательные УУД:

Реферат: Автор, название, изд-во, год издания

Многообразие материалов и техник современного декоративно-прикладного искусства. Стекло Беседа на тему: Обмен мнениями по вопросам современного декоративного искусства Выполнить задание на с.

Искусство Жостова. Истоки и современное развитие промысла. 1 Золотая Хохлома: альбом / Т. И Емельянова. - М.: Интербук-бизнес, - (Серия.

Просвещение, ,. Рабочая программа соответствует федеральному компоненту государственного образовательного стандарта года. Приказ МО РФ. Программа детализирует и раскрывает содержание стандарта, определяет общую стратегию обучения, воспитания и развития, учащихся средствами учебного предмета в соответствии с целями изучения изобразительного искусства, которые определены стандартом.

Приоритетной целью художественного образования в школе является духовно — нравственное развитие ребёнка, то есть формирование у него качеств, отвечающих представлениям об истинной человечности, о доброте и культурной полноценности в восприятии мира. Логика изложения и содержание программы полностью соответствуют требованиям федерального компонента государственного стандарта среднего общего образования, поэтому в программу не внесено изменений. Если художественно-творческая деятельность детей на уроках в начальной школе первый этап художественного развития протекает на эмоционально-чувственной основе, то начиная с класса новый этап художественного развития она строится больше на познавательно-аналитическом уровне, обязательно с сохранением в ней эмоционально-образного, творческого начала.

Это обеспечивает рост творческого потенциала, познавательных мотивов, обогащение форм взаимодействия со сверстниками в творческой познавательной деятельности, т.

Список литературы

Мастера и шедевры. Долгополов И. В 3-х т. Искусство 18 в. Михай Зичи Альбом особая кладовая — малого форм.

Жостово: альбом / И. Я. Богуславская. - М.: Интербук-бизнес, - , [31 ] с.: ил. - (Шедевры нар. искусства. России). - ISBN Х. К

Урок по краеведению для детей начальной школы Пояснительная записка. Мы живем в прекрасном городе Семенове — столице золотой хохломы и должны гордиться своей малой родиной. Но хохломские изделия стали привычными и неинтересны нашим детям. На занятие дети узнают много нового о родном крае, а привычные для них предметы декоративно прикладного творчества открываются по новому. Вызвать познавательный интерес к истории родного города и декоративно — прикладному творчеству.

Материально — техническое оснащение: Мультимедийная установка, компьютер, слайдовая презентация, слайды для стихотворения. Опросники, ручки.

Алексей Маслов. Особенности ведения бизнеса с Китаем. Часть 1. 13/10/2018 Жостово