Тема недели: поиск топ-менеджеров - их по-прежнему не хватает

А что с менеджерами среднего звена? Согласно выводам исследователей, для этой категории все вышеперечисленные качества не так уж и важны, пишет . Новое исследование от , компании, специализирующейся на коучинге и тренингах, показало: Но стоит спуститься на несколько ступенек иерархической лестницы компании - и честность уже не так сильно коррелирует с успешностью и продуктивностью сотрудников. В изучили данные о менеджерах среднего звена и топ-менеджере, чтобы проанализировать относительную важность четырех доминирующих черт характера честность, смелость, перспективность и социальный, или эмоциональный, интеллект. Авторов интересовало то, как эти качества и их значимость воспринимаются руководителями и подчиненными участников исследования. В то время как честность возглавила"рейтинг" для руководителей высшего эшелона, то для управленцев среднего звена главным показателем продуктивности и высокой эффективности стал социальный интеллект. Эти результаты объясняются, скорее всего, тем, что представители миддл-менеджмента тратят много времени и ресурсов на непосредственное взаимодействие как с подчиненными, так и с высшим руководством.

Как не прогореть в ресторанном бизнесе

В Москве впервые выбрали и наградили лучших в индустрии по версии премии"Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" - десятки лучших были объявлены в трех категориях: Его гостями стали владельцы и управляющие ресторанов, специалисты по и , гастроэнтузиасты, которым еще предстоит заняться бизнесом и рестораторы, которых знают все в индустрии. Доклады спикеров форума были объединены общей темой:

33 вакансии по запросу"топ-менеджер" в Киеве на Поиск работы и вакансий в сфере"Топ-менеджмент, руководство высшего звена". Найти Требования: Девушка, от 28 38 лет Лидерские качества Организаторские способности Опыт работы . Гостинично-ресторанный бизнес, туризм 1.

Когда бывший генеральный директор, которому пришлось наблюдать, как под руководством его преемника саморазрушалась его бывшая компания, излагал нам свою версию произошедшего, в его голосе явно слышался гнев. Когда мы беседовали с сыном основателя одной из почивших в бозе компаний, мы узнавали, каково ему было жить с его гиперамбициозным отцом. Разговаривая с очевидцами, мы совершили открытие, которое стало для нас полной неожиданностью и сделало наше исследование еще более увлекательным. Несмотря на то, что мы собирались вскрывать ошибки руководителей и говорить о зачастую весьма болезненных уроках и очень неприятных эпизодах их прошлого, многие из тех, к кому мы обратились, словно бы давно уже сидели у телефона, ожидая нашего звонка.

Конечно, нельзя сказать, что абсолютно все наши собеседники с готовностью соглашались обсуждать интересовавшие нас темы, однако доля тех, кто действительно хотел изложить свою точку зрения на имевшие место события, была поразительно велика. Почему большая часть руководителей, на которых публично возлагают вину за крупнейшие деловые катастрофы, так охотно отвечали на наши вопросы? Во многих случаях они полагали, что те самые факты, которые считаются признаком их слабости, на самом деле могут служить доказательством их невиновности.

Они также верили, что глубокий анализ ситуации, в котором будет отражена вся сложность стоявших перед ними проблем, способен представить их в более выгодном свете, чем довольно поверхностные материалы, публикуемые в газетах и журналах. Некоторые из главных действующих лиц самых серьезных бизнес-крушений, казалось, отчаянно жаждали заявить, что никаких ошибок они не совершали, и изнывали от желания сообщить информацию, которая, по их мнению, свидетельствовала об их правоте.

Темпы роста в этом сегменте услуг привлекают многих инвесторов. Бизнес кажется многим очень понятным и прогнозируемым. В кризисные периоды многие предприятия закрываются, но на их место приходят другие, удовлетворяющие изменившимся потребностям целевых аудиторий. Однако, говорить о ресторанном бизнесе как о безоблачном небе или лёгкой прогулке по лесным опушкам в собирании сладких плодов не совсем верно.

В рейтинге ключевых навыков не учитывались личные качества, например, . Топ-менеджеры чаще всего отмечают у себя такие навыки, как управление В туристическом, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров.

От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель. Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала.

Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля. Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным. Он занимается подбором сотрудников, а также участвует в разработке системы поощрения персонала, например, организует выплату премий по итогам месяца или года самым лучшим сотрудникам.

Это позволяет мотивировать служащих на более эффективную работу и, в конечном счете, улучшить качество обслуживания в гостинице. Кроме того, менеджер участвует в разрешении конфликтных ситуаций в случаях, когда клиент недоволен обслуживанием в отеле.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

Как показал опрос, главными качествами топ-менеджеров являются важен презентабельный внешний вид и «наличие связей в бизнес-кругах».

Способности к обучению и стремление к самосовершенствованию Пунктуальность Уметь работать в режиме многозадачности Ответственность Обязанности управляющего рестораном В обязанности управляющего рестораном входит огромное количество задач. Как говорилось выше, он отвечает и за открытие, и за работу компании. На нем лежит ответственность за принятие важнейших решений от выбора места ресторана до согласования дизайна меню.

Занимается поиском сотрудников, составляет регламент работы, проводит собрания, формирует систему финансовых поощрений, обеспечивает правильную коммуникацию между отделами, занимается организацией обучения персонала, проводит инструктажи по технике безопасности. Контролирует ценовую политику заведения, ведет финансовую отчетность, рассчитывает выплаты сотрудникам, подписывает счета, контролирует доходы и расходы компании.

Организация и контроль работы всех отделов компании: Обучение на управляющего рестораном Что должен знать управляющий рестораном? Все эти знания и навыки можно получить в кампусах школы , где существуют специализированные программы обучения. Диплом по ресторанному менеджменту, программа рассчитана на 12 месяцев и включает в себя 6-ти месячную стажировку. Эта программа дает полноценное высшее образование, которое ценится рекрутерами и владельцами лучших ресторанов мира. В Сиднее и Аделаиде: Бакалавриат по международному ресторанному менеджменту высшее образование , длительность программы 3 года, включена стажировка 6 месяцев в Сиднее , в Аделаиде стажировка 12 месяцев.

Работа Менеджер ресторанного бизнеса Киев

Скорее всего, перемены тоже не привыкли к вам: Впрочем, опыт показывает, что сотрудники компаний, скорее всего, лукавят: Как искать вакансии, если вам за 45? Кандидатам старше 45 лет найти работу действительно сложнее, чем их молодым коллегам. На административные должности секретарь, помощник руководителя, ассистент отдела, координатор проектов и на линейные позиции менеджер по продажам, закупкам, логистике, маркетингу тех, кто приближается к пенсии, берут неохотно.

Причины могут быть следующими:

Курсы для руководителей и топ-менеджеров Курс предназначен для сотрудников любых операционных отделов ресторанного бизнеса начального и определить ключевые элементы качества обслуживания клиентов;.

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса. Первая версия программы - была создана еще в году, в настоящий момент система установлена в 37 тысячах ресторанах в разных странах мира. Система включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения. Несмотря на популярность, некоторые пользователи жалуются на достаточно сложный и неинтуитивный интерфейс. Что касается службы поддержки, то возможности поддержки через чат что было бы удобно не предусмотрено, на несколько звонков по телефону никто не ответил.

Система характеризуется наличием большого числа различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него.

Курс управления рестораном «Менеджер ресторана»

Маркетинг, реклама, Действительно качественных и прибыльных брэндов катастрофически мало. Появилось масса торговых марок, которые плохо передают преимущества товара. Исправить это может только хороший бренд-менеджер. Что же мешает брэндам быть успешными? Ответ прост — качества и знания людей, которые ими управляют.

И во многом — неправильное понимание задач брэнд-менеджера.

Топ-менеджер, Управляющий ресторана, Имеется опыт подготовки и обучения персонала клубного и ресторанного бизнеса. Изучение степени удовлетворенности гостей качеством сервиса, блюд и.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Михаил Шелемба: Путь от ТОП менеджера в McKinsey до Руководителя Мега-корпорации Datagroup