Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Повышению репутации российской гостиничной индустрии способствует проводимая в последние годы разработка единых стандартов и правил обслуживания, которые должны соответствовать современным требованиям клиентов гостиниц. Также целями стандартизации в сфере гостиничных услуг является обеспечение поддержания заявленного уровня качества и безопасности предоставляемых услуг и защита интересов потребителей. Если в сегменте крупных гостиниц новые тенденции налицо и сервисные услуги приближаются к мировым стандартам, то в отношении, так называемых, малых отелей еще много нерешенных задач. Под малой гостиницей или отелем имеется в виду гостиница с числом номеров не менее 5 и вместимостью до мест. Несмотря на статус"малого отеля", которые в основном являются частными семейными предприятиями, в них имеется хороший сервис и набор услуг, достаточный для комфортного проживания гостей. Иногда этот набор услуг предоставляется не силами отеля, а благодаря партнерам, но при этом гость получает все необходимое.

7 тенденций для индустрии гостеприимства-2018 от .

Введение к работе Актуальность темы исследования Торговля услугами является динамично развивающейся отраслью мировой экономики. Согласно данным Всемирной торговой организации, объем мировой торговли коммерческими услугами в г. США 1.

1 См.: Тенденции и перспективы развития гостиничных сетей 2—4 звезды в . Новые тенденции и особенности развития лизингового бизнеса в.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам.

Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны. Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности. Пока профильные вузы и факультеты готовят администраторов и менеджеров, отелям приходится самостоятельно воспитывать кадры технического и линейного персонала: Наконец, к проблемам, тормозящим развитие гостиничного бизнеса в России, относится хронический дефицит площадок для строительства отелей, слишком высокие цены на авиабилеты как внутрироссийского, так и международного сообщения, а так же недостаточно активную рекламу достопримечательностей и других интересных особенностей туристических, культурных, спортивных и бизнес центров страны.

Это может быть популяризация особых экономических и рекреационно-туристических зон на Северном Кавказе, в акватории Байкала, в Бурятии, на Алтае и других, создание которых началось в соответствии с федеральной программой года. В ближайшей перспективе тенденции развития гостиничного бизнеса в основном будут направлены на строительство отелей в регионах, а, значит, и приток в регионы серьезных инвестиций как от игроков рынка, так и от инвесторов, ранее не связанных с этим направлением.

Вернуться к списку статей Гуров С. УДК Авторы анализируют современное состояние гостиничных цепей в индустрии гостеприимства РФ и выявляют ключевые особенности и закономерности их развития. Рассматриваются теоретические основы функционирования гостиничных цепей. Выделяются основные способы объединения гостиниц. Определяются конкурентные преимущества отелей, входящих в гостиничные сети, над несетевыми гостиницами.

Прежде чем подойти к рассмотрению тенденций развития гостиничной Гостиничный бизнес в Западной Европе имеет развитые традиции. С давних.

Сегменты и выделены в силу того, что к особенностям российского гостиничного рынка относится тот факт, что существуют отели, которые в определенный период могут продать свои услуги за более высокую цену. На начальном этапе развития рыночных отношений Москва как столица являлась практически единственным центром притяжения туристов. Гостиницы различных категорий звездности преимущественно делового назначения пользовались первое время особым спросом именно в Москве.

Однако с приходом на российский рынок транснациональных компаний, интеграцией российских компаний и выходом на международные рынки, в связи с вступлением России в ВТО, бизнес активно стал развиваться и в регионах нашей страны. Многие гостиничные корпорации, которые в начале х годов с опаской выходили на московский рынок сейчас прочно обосновались в регионах. В течение последних лет российские и международные операторы в силу растущей конкуренции на московском рынке стали стремиться выходить в регионы.

Опробованные на столичном рынке гостиничных услуг решения по организации гостиницы, построению системы управления и снабжения, позволяют снизить риски при переносе аналогичных проектов в регионы для сетевых операторов. Очевидно, что этому также во многом способствовала стабилизация экономического развития регионов, рост экономической активности, развитие туристского потенциала и сферы путешествий. Начиная с года новые гостиницы под зарубежными брендами появились в Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Перми, Ижевске и Челябинске.

Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом на данном этапе международные гостиничные операторы стали реализовывать стратегию все более активной экспансии в регионы России. В частности, если говорить о наиболее знаковых проектах на региональных рынках за последние годы, можно отметить открытие в г. Иностранные инвесторы одинаково ценят возможность развиваться как на туристическом рынке крупных российских городов и туристических центров, так и в регионах, имеющих хорошие перспективы для роста бизнес-туризма.

Тенденции развития гостиничной индустрии

Тренды в индустрии гостеприимства на год и ближайшее будущее Данный прогноз основан на результатах исследования, проведенного совместно с , мировыми экспертами в области потребительских тенденций и аналитики. Клинтон Андерсон, президент :

Однако необходимо помнить, что внедрение новых услуг и практическая Туристический бизнес > Гостиницы > Тенденции развития.

Кто и что так сильно влияет на индустрию и куда мы движемся в ближайшем будущем? Исследование отзывов и предложений, дает представление о прошлых и новых проблемах а также возможностях , которые необходимо учитывать игрокам сферы гостеприимства. Десять трансформаций, которые изменили и все еще изменяют отрасль: Это привело к большей прозрачности и в целом к повышению качества услуг, предоставляемых гостиничными компаниями.

Здесь мы не берем во внимание заказные хвалебные отзывы или злобные происки конкурентов. Конечно, это встречается довольно часто.

2. Современные тенденции и перспективы развития индустрии гостеприимства в России

По мнению авторов, в РФ состояние гостиничного бизнеса является одним из основных факторов, сдерживающих развитие туристской отрасли. Кроме того, происходят процессы концентрации и интеграции, оказывающие непосредственное влияние на гостиничный бизнес. Ключевые слова: Гостиничный бизнес являет собой сложную, многокомпонентную конструктивную систему экономических отношений, которые охватывают оказание услуг по размещению клиентов, формированию режимов питания и внедрению ряда продуктов сервиса спортивно-оздоровительного и иного характера.

В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы.

Международный опыт и тенденции развития гостиничных предприятий старший преподаватель кафедры гостиничного и туристического бизнеса . Начиная с года новые гостиницы под зарубежными.

В данной статье проведен анализ существующих рисков и проблем развития гостиничного бизнеса, а также определены тенденции возможного его развития. По мнению авторов, в РФ состояние гостиничного бизнеса является одним из основных факторов, сдерживающих развитие туристской отрасли. Кроме того, происходят процессы концентрации и интеграции, оказывающие непосредственное влияние на гостиничный бизнес.

Гостиничный бизнес являет собой сложную, многокомпонентную конструктивную систему экономических отношений, которые охватывают оказание услуг по размещению клиентов, формированию режимов питания и внедрению ряда продуктов сервиса спортивно-оздоровительного и иного характера. В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы.

Однако количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Структура российского гостиничного рынка по регионам выглядит следующим образом: Гостиничный фонд региона золотого кольца насчитывает около гостиниц суммарный фонд — около номеров. Данные таблицы 1 позволяют сделать вывод о запланированном увеличении целого ряда показателей, но не отражают информации о предполагаемой структуре участников рынка гостиничных услуг.

Гостиничный бизнес — один из наиболее динамично развивающихся сегодня сегментов рынка. Эксперты считают, что ожесточающаяся с каждым днем конкуренция через несколько лет вынудит хотельеров снижать цены и повышать качество услуг. В результате этого даже гостиницы эконом класса перестанут ассоциироваться с дешевой отделкой и отсутствием элементарных удобств.

Тенденции развития гостиничного бизнеса в РФ

Фондовый рынок: Курс для начинающих. Альпина Паблишер,

Поэтому выявление и оценка тенденций развития гостиничного бизнеса, . в процессе развития предприятий гостиничного бизнеса на новых рынках.

Увеличение продолжительности пребывания происходит в основном за счет числа туристов пожилого возраста, пенсионеров, особенно из тех стран, где пенсии составляют значительные суммы и уровень пенсии достаточен для того, чтобы совершать заграничные путешествия. В то же время в мировом туризме отмечается рост количества краткосрочных поездок на выходные дни или на две-три ночевки.

Это происходит за счет молодых туристов, которые стремятся вырваться в путешествие на несколько дней, чтобы не допускать длительных перерывов в работе. Туроператоры проявляют интерес к путешествиям старшей возрастной группы населения третий возраст. Эта категория потребителей имеет больше времени, больше денег. У них есть уже взрослые дети. Они верны своим привязанностям, едут в знакомые места, не хотят экспериментировать. Они теснее привязываются к определенному месту проживания, знают всех служащих в гостинице.

Наблюдается возрастание требовательности клиентов к сервису. Это особенно проявляется по мере того, как туристы все больше путешествуют и все больше узнают о современном сервисе. Чем больше туристы путешествуют, тем большего комфорта они хотят. Они могут сравнивать уровень предоставляемого сервиса, часто что-то критикуют, требуют рекламаций.

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Определение сущности индустрии гостеприимства и его структура. Понятие и классификация методов управления индустрией туризма. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства и туризма. Виды оказываемых услуг гостиницей на примере отеля"Азимут".

Без адекватного развития гостиничного бизнеса невозможно развитие туризма. 4) внедрение в индустрию гостеприимства новых компьютерных .

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Отельеры стали больше использовать технологии. Особенно — крупные бренды. Лобби активно стали превращаться в коворкинги. Причем, некоторые отели используют их так же для проведения встреч и лекций. Гостиничный бизнес сегодня — это не просто четыре стены и кровать для ночевки. Это гораздо больше. Те, кто сегодня предлагает гостю только ночевку не смогут долго сопротивляться высокой конкуренции.

Во всем мире лучшие отели конкурируют между собой не только уровнем номеров, видами из окна или расположением, но и такими услугами, как рестораны и бары. Сегодня российские рестораны при отелях не могут составить серьезную конкуренцию городским заведениям. Рестораны при гостиницах работают только на своих посетителей, довольно часто предлагая весьма заурядную еду. А на западе это целая культура.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ

АРН вновь стало образовательной площадкой. На этот раз внешние эксперты — Инна Пехова и Валерий Афанасьев, вице-президент и операционный директор Национального туристического союза, — рассказали норильским предпринимателям в области гостиничного бизнеса, как привлечь постояльцев и оставить приятные впечатление об отдыхе, делится пресс-служба Агентства. Эксперты считают: При этом важно понимать, что прибывающие на Таймыр гости - это люди с большим туристическим опытом и соответствующими ожиданиями относительно сервиса.

Первое, над чем необходимо работать уже действующим или будущим отельерам, - повышение качества предоставления услуг.

Купить курсовую работу на тему «Современные тенденции развития гостиничного бизнеса», оценка , уникальность %. Скачать курсовую работу.

Это обстоятельство, в свою очередь, обусловливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных услуг. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы.

До настоящего времени в отечественной экономической литературе индустрия гостеприимства не рассматривалась в качестве одного из эффективных направлений развития экономики. Основными тенденциями в развитии гостиничного бизнеса являются: Проблемы повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса укрупненно можно подразделить на следующие: В мире постоянно происходит процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых.

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Экономический анализ гостиничного сектора свидетельствует об эффективности инвестиций именно в гостиничные цепи, а не в отдельные гостиничные хозяйства.

В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей:

Зачем нужна классификация гостиниц?