Управление качеством. Часть 4. Ландшафт процессов, представление процессов

Не секрет, что процессы взаимодействия с клиентами можно автоматизировать в любой -системе, однако, как показывает практика, сегодня этого уже недостаточно для успешной работы с большим количеством заказчиков. Проблема заключается в том, что создание карточки клиента и общение с ним — это очень важный, но не исчерпывающий элемент взаимодействия. С подобными вызовами сталкиваются различные компании — как в ИТ-отрасли, так и за ее пределами. В принципе любая организация, сталкивающаяся с потребностью контролировать и автоматизировать процессы продаж и маркетинга, сервисной поддержки и ценообразования, испытывает потребность в чем-то большем, чем обычная -система. Отраслевое решение Мы в компании НОРБИТ придерживаемся практики использования проверенных продуктов и их интеграции с различными информационными системами. Специально настроенная система учитывает особенности работы дистрибьюторских компаний, которым необходимо одновременно поддерживать определенный уровень маржи, но при этом делать привлекательные предложения для клиентов и реализовать гибкую политику управления продажами. В современных условиях дистрибуторам необходимо учитывать ряд факторов, связанных как с колебанием цен, так и с доступностью различных товарных позиций.

. Измерение и контроль бизнес-процессов

Центральное событие года для общения с экспертами индустрии больших данных и интеллектуальной аналитики! Зачем потребовалось их объединить? Первое хранилище появилось для сбора сводной базовой аналитики по всей компании. Интегрировать весь разрозненный ИТ-ландшафт в короткие сроки было сложно, и первое хранилище стало скорее инструментом для сбора агрегированной информации.

Ведущую роль в оптимизации бизнес-процессов играет программное обеспечение. Тест-центр CRN/США «проэкзаменовал» новинки и отобрал лучшие из них. Информация о продаже дистрибьюторского бизнеса Verysell либо коренным образом изменит рыночный «ландшафт».

В связи с развитием нашей электронной системы В2В появился новый класс маленьких и мелких, начинающих интеграторов, с которыми раньше не работали. Партнеры все более и более начинают фокусироваться: Компании все больше уделяют внимание обучению своих специалистов. Стал заметен рост в компаниях с синергией по смежным рынкам даже не профильным. При выборе партнера мы в первую очередь обращаем внимание на стабильность его бизнес-модели, желание и возможность расти и развиваться, отвечать вызовам рынка и динамически обновляться.

Жизнеспособность нашей экосистемы зависит от многих факторов. Тут очень важно качество продукта, нацеленность на потребителя, выстроенные каналы продаж, развитие долгосрочных отношений с партнерами. Кроме того, мы должны постоянно предлагать рынку новинки, опережая конкурентов, которые тоже не дремлют. Только проактивная позиция позволяет быть на гребне волны в столь быстро меняющемся мире.

Мы все больше внимания обращаем на нетрадиционные для ИТ каналы: Ассортимент большинства онлайн-магазинов настолько расширился, что включает и наши категории. В Красной Книге неизбежно окажутся те компании, кто не успевает за рынком, кто привык торговать по старинке, не развивает ассортимент и технологии продаж. Компания - уже более 20 лет самостоятельно представлена в России. Существующая экосистема достаточно стабильна и включает в себя как ведущих широкопрофильных дистрибьюторов и проектных интеграторов, так и специализированных партнеров, в первую очередь в сегменте телекома.

Что ожидает сетевой рынок? А что принесет нам будущее? вновь наберет силу провела большую часть прошлого года в глубокой обороне, сокращая издержки, персонал и стараясь убедить партнеров, Уолл-стрит и заказчиков - всех, кто был свидетелем ее восхождения на вершину сетевого рынка, что компания не утратила своей мощи. В новом году будет стремиться показать своим многочисленным противникам, что вновь набирает силу - и мы уже видим первые признаки этого.

Эта тенденция никуда не исчезнет.

Вся совокупность бизнес-процессов по управлению торговым РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ИЛИ ДИСТРИБЬЮТОРСКИМ ЦЕНТРОМ .. Центробанк – о меняющемся ландшафте угроз ИБ и несовершенствах законодательства.

Другое дело, более ранние модели, допустим, оффшорное программирование, себя не оправдали. Постепенно мы от них отказались. Сегодня мы думаем об иных моделях, других направлениях. Первая наша идея близка к классической модели: Российский рынок, на наш взгляд, созрел для передачи на аутсорсинг поддержание и развитие крупных ИТ-систем. Взамен он получит чистый сервис в виде автоматизации бизнес-процессов, ради которых, собственно, эти приложения и внедрялись. Наши переговоры с клиентами показали, что направление это весьма сложное, но вполне жизнеспособное.

Все упирается в правила работы, которые одновременно защитят интересы клиента и обеспечат прибыль ИТ-бизнесу. Это замысел более высокого уровня. Я слышал лишь о нескольких попытках начать такой бизнес в России, не уверен, что это можно называть апробированной моделью. Конечно, речь вначале идет о создании физической инфраструктуры дата-центра. Из года в год эта задача становится все более и более сложной и накладной. Особенно в Москве, где существуют банальные сложности с помещениями и энергообеспечением.

Построить центр и в интересах заказчика обслуживать его каналы связи, рутинные операции, вроде расчета заработной платы, - это очень привлекательная модель, практически железная бизнес-логика.

Дистрибуторы «облаков»

И как скоро мы из него выйдем? На каких сегментах российского ИТ-рынка кризис сказался наиболее остро? Как этот кризис повлиял на различные ИТ-компании? До какой степени надо оптимизировать персонал? Беседа состоялась во время го партнерского форума , проходившего в Турции в октябре этого года.

тенденции и бизнес-модели, каждый год меняя привычный ландшафт. технологий, таких как SDN и IPv6, были в центре внимания.

Работает на ИТ-рынке более 13 лет, имеет 83 филиала и локальных подразделений, в штате свыше 3 тыс. Годом ранее аналогичный показатель группу составлял 4,27 млрд. О российском рынке ИТ-аутсорсинга, а также о том, как компании такого масштаба удается расти столь высокими темпами, рассказывает Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу группы компаний . Какова, на ваш взгляд, ситуация с быстрорастущими ИТ-компаниями на российском рынке?

Насколько она соответствует западным тенденциям? Для сектора высоких технологий вообще характерен быстрый взлет выручки, роста аудитории и т. Тем не менее, европейская а равно и американская ИТ-индустрия в целом сейчас переживает сложный период в лучшем случае - стагнацию , несмотря на отдельные впечатляющие истории успеха. Что касается России, то наши разработчики ПО в т. В настоящее время большинство российских ИТ-компаний только начали подводить итоги г. Какие сегменты российского ИТ-рынка сейчас благоприятны для быстрого развития компаний?

Если мы говорим о взрывном темпе, то наиболее перспективны направления, предоставляющие заказчику не только возможности сэкономить с помощью ИТ, но и создать дополнительную стоимость.

Свежий выпуск /

Разработка ландшафта бизнес-процессов на предприятиях машиностроения Гарин, Александр Петрович Диссертация, - руб. Разработка ландшафта бизнес-процессов на предприятиях машиностроения: Современное машиностроительное производство с широким использованием сложных технологических процессов требует изменения теоретической и методологической базы производственного менеджмента в части системной организации производства. Доминирующее значение в научных разработках проблем организации производства и управления промышленными предприятиями, начиная с х гг.

Отдельные элементы методологии и инструментов моделирования системы бизнес-процессов в рамках процессного подхода применяются в таких современных управленческих концепциях, как управление проектами, бережливое производство, а также в теории корпоративной устойчивости, в универсальной системе показателей деятельности и др.

В задачу по интеграции Naumen Service Desk в бизнес-систему OCS были крупным дистрибьютором OCS в оптимизации бизнес-задач, помогая об особенностях управления ИТ-ландшафтом в цифровую эпоху. программные решения для автоматизации контактных центров и.

В году й юбилейный Форум вновь подтвердил статус самой популярной в России и СНГ площадки индустрии, аудитория которой ежегодно растет. Среди них — признанные эксперты российского и зарубежного рынка, представители банков, платежных систем, регуляторов, крупнейших торговых сетей, вендоров, профильных министерств и ведомств, правоохранительных органов и т. По традиции одним из самых значимых событий Форума стала масштабная выставка специализированных бизнес-решений, оборудования и технологий ведущих российских и зарубежных компаний.

В году в ней приняли участие и предложили свои продукты, решения и сервисы 75 бизнес-структур. По наблюдениям и отзывам самих стендистов, интерес посетителей ноябрьской выставки года был более чем предметным. Выставка без преувеличения изобиловала инновационными предложениями, по-настоящему востребованными рынком. Еще одна важная деталь Форума, отмеченная экспертами, — растущий с каждым годом уровень представленности ритейла на этой площадке.

Итак, какие тенденции российского и мирового рынка отразила экспозиционная часть мероприятия в году? В рамках выставки компанией был представлен целый ряд решений для автоматизации бизнес-процессов работы отделений банков и коммерческих организаций, вызвавших широкий интерес посетителей и участников Форума. Гамма-Центр специально к юбилейному мероприятию завершила разработку принципиально обновленной автоматизированной депозитной машины М, предназначенной для использования в бэк-офисах ритейл-компаний с возможностью интеграции практически с любым банком.

По мнению представителей компании, такое сотрудничество — важный шаг во взаимоотношениях между банковским сектором и ритейлом. Особый интерес посетителей выставки вызвала конвейерная линия поточной обработки денежной наличности с использованием счетно-сортировальных машин серии К4.

ИТ-интеграция в эпоху перехода к цифровой экономике

Корпорация всегда активно участвовала в стандартизации технологий управления бизнес-процессами, в ее программном портфеле собран набор инструментов для реализации разных задач , а в году была куплена компания , добавившая к арсеналу систему , ориентированную на взаимодействие в ходе выполнения бизнес-процессов. В апреле объявила о полной интеграции собственных продуктов с решениями . Поуп пришел в из . Это очень важный анонс. Вместо большой линейки продуктов в области управления бизнес-процессами корпорация теперь предлагает два решения — и .

TP-Link развивает партнерский бизнес в двух главных направлениях с партнёрами нам помогает поддерживать Информационный центр Xerox. . и в большинстве живых процессов, многое зависит от правильного баланса между от умения вендора/дистрибьютора убедить партнеров начинать сейчас.

Деятельность современного розничного предприятия сегодня невозможно представить без Вместе с тем хорошо выстроенная информационная система существенно упрощает и удешевляет процессы компании. Двери первого магазина распахнулись перед жителями Ижевска в июне года, а через два года сеть уже насчитывала в городе более десятка магазинов и шагнула в регионы Удмуртии. В компании функционировали разрозненные решения: Очень много времени уходило на процессы интеграции и обмена данными между системами.

Один и тот же показатель, рассчитанный на основе одних и тех же данных, но хранящихся в разных системах, мог принять различные значения. Эти проблемы снижали эффективность деятельности, не давали дополнительных конкурентных преимуществ и поэтому в середине года было принято решение о переходе на единую информационную систему, которая бы объединила все бизнес-процессы.

Помимо централизации, решение должно было обеспечить создание инструментов анализа и оперативного планирования взаимодействия с производителями и клиентами, решать задачи дальнейшего масштабирования системы в условиях постоянного роста торговой сети, расширения рынков сбыта, а также способствовать снижению издержек. Специалисты компании познакомились с широким спектром систем и проанализировали их.

На единую платформу Реализацию проекта начали в январе года с предпроектного обследования, длившегося два месяца, затем с мая по декабрь внедрили систему. Девять месяцев для внедрения такого решения — это не много, хотя и не мало. В результате в рамках централизованной системы объединены все бизнес-процессы компании, региональные торговые точки и офисы. ИТ-ландшафт теперь выглядит следующим образом: Основные проблемы внедрения, по словам Шемякина, были вызваны несовпадением терминологии компании и той, что используется в системе:

«Техносерв Консалтинг» и ОАО «Компания «Сухой» закладывают основу для развития ИТ-ландшафта

Среди основных результатов — заметное сокращение штатных сотрудников, повышение качества приемки и отгрузки продукции, уменьшение влияния человеческого фактора в принятии решения о любых действиях с ТМЦ. Проект по созданию системы операционного управления процессами производственно-складского комплекса был выполнен в ходе возведения масштабного комплекса в поселке Федоровка Челябинской области, построенного с нуля в рекордные сроки, и не имеющего аналогов не только на Урале, но и в России.

АйТи внедрила единую систему звукового информирования в Пулково Система позволит пассажирам и сотрудникам нового терминала получать достоверную звуковую информацию в реальном времени. В рамках проекта сформирован ландшафт процессов на верхнем уровне, детально описаны, оптимизированы и регламентированы ключевые процессы компании.

Ландшафт бизнеса в условиях кризиса Процесса объединения ИТ-фирм в сколь-либо значимых Мы также отмечаем большое снижение заказов на комплексные поставки оборудования для больших новых Call-центров. служб дистрибьюторского и интеграторско-консалтингового.

Свои доклады на Конференции озвучили представители Банка России, Европейского Центробанка и финансовых регуляторов ряда стран СНГ, П-менеджеры ведущих компаний-вендоров и российских банков, а также независимые эксперты в области банковского самообслуживания и наличного денежного обращения. Всего в рамках Форума прозвучало 35 выступлений, с рядом из которых мы предлагаем нашим читателям подробно ознакомиться на страницах настоящего номера.

Первую секцию Конференции, посвященную мировым тенденциям в НДО, открыло выступление Мальте Крюгера, консультанта компании Франкфурт, Германия и профессора экономики Франкфуртского университета прикладных наук. Однако данный факт не оказал заметного влияния на объем наличных в обращении, уверенно растущий с момента перехода на евро. При этом накопление и обращение наличных за рубежом также могут являться важными стимулами спроса на наличные средства.

Крюгер подчеркнул, что обработка таких больших объемов наличных дорого обходится банкам и предприятиям розничной торговли и сервиса.

Внедрение единой системы управления бизнес- и ИТ-архитектурой

Архитектура как утилитарный инструмент О том, как в компании связывают развитие и модернизацию бизнеса с архитектурными изменениями ИТ-систем, рассказывает Андрей Гурский, менеджер по информационным технологиям в России, Белоруссии и Средней Азии. Какой подход вам ближе? Если ты автоматизируешь бизнес-процессы какими-то ИТ-решениями, значит, нужно описать решения, позиционировать их под эти процессы. Описание ИТ-архитектуры играет важную роль в понимании того, как разные процессы связаны между собой, какие средства предназначаются для их автоматизации сейчас и придут им на смену в будущем, при переходе на более высокий качественный уровень.

Способность российского бизнеса выживать в жесточайших кризисах и умение всему, и вряд ли очередной кризис кардинально изменит ландшафт ИТ-рынка. потребуют изменений в структуре самих дистрибьюторских компаний. и на этот раз встреча прошла в инновационном центре «Сколково».

Можно утверждать, что мобильные технологии стали стандартом де-факто в бизнесе. Дело в том, что обычные потребители осваивали мобильные технологии буквально с чистого листа — вместе с появлением смартфонов и планшетов. бизнесу же придется заниматься интеграцией мобильных решений с различными унаследованными системами, обеспечивая совместимость и безопасность, а это займет достаточно много времени.

Особенно это касается промышленного интернета вещей, где переход к новым технологиям будет во многом обусловлен сроком эксплуатации оборудования предыдущих поколений. Что касается автоматизации офисной работы и многих других бизнес-процессов, то ситуация вполне созрела для ее проведения. Но до сих пор одним из краеугольных вопросов, без ответа на который невозможно переходить к полноценному внедрению и развертыванию мобильной инфраструктуры в масштабе предприятия, остается вопрос о том, как совместить корпоративную мобильность и безопасность, напомнил собравшимся Сергей Халяпин, главный инженер .

Компания имеет богатый опыт работы на корпоративном рынке и поддерживает любые устройства пользователей независимо от платформы — , , , . Соответствующая инфраструктура разворачивается либо в облаке, либо на серверах заказчика, и в этой контролируемой защищенной среде уже живут приложения и данные, с которыми сотрудникам надо работать. Кроме того, можно иметь собственный магазин приложений в компании, чтобы пользователям были доступны только доверенные приложения.

Фактически, с помощью мобильности мы трансформируем ряд бизнес-процессов, и это помогает компаниям обходить ситуации, когда нарушена инфраструктура и нарушено обычное взаимодействие.

Подходы к анализу бизнес-процессов