В 2017 году в реальном секторе экономики Алтайского края отмечен рост инвестиций в основной капитал

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Л. Инвестиции Финансовый потенциал инвестиционной деятельности в реальном секторе российской экономики. Изменение структуры источников финансирования инвестиций при переходе к рынку Страницы: При общем сокращении валовых сбережений снизилась их доля, используемая для валового накопления реального сектора. Уменьшение финансовых накоплений усугубляется неразвитостью механизмов капитализации сбережений. Экономическое и инвестиционное оживление последних лет пока не привело к коренному перелому ситуации в инвестиционной сфере. По-прежнему остро стоит проблема формирования финансового потенциала инвестиционной деятельности. Определение возможностей более полного и эффективного использования всех возможных источников финансирования производственных инвестиций предполагает изучение таких важных вопросов, как изменение структуры и соотношения внутренних и внешних источников финансирования инвестиций при переходе к рынку, анализ инвестиционно-финансовых ресурсов в реальном секторе экономики, развитие механизма трансформации сбережений в инвестиции. Из анализа закономерностей инвестиционного процесса в рыночной экономике раздел следует, что основными условиями осуществления инвестиционной деятельности при переходе к ее рыночной модели являются:

Ваш -адрес н.

Специфика привлечения иностранных инвестиций в реальный сектор российской экономики Митрофанов Алексей Валентинович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Специфика привлечения иностранных инвестиций в реальный сектор российской экономики: Москва, . Роль и динамика привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

прямых иностранных инвестиций в реальный сектор экономики .. структуру и значимость иностранных инвестиций в реальном секторе экономики.

Проанализирована структура инвестиций, а также источники их привлечения. Выявлены проблемы привлечения источников финансирования и предложены пути решения сформулированных проблем. Экономическая жизнь страны в огромной мере зависит от объемов и эффективности инвестиций, так как именно инвестиции определяют вектор и темпы развития экономики, а также находятся в прямо пропорциональной зависимости с ростом валового внутреннего продукта государства.

инвестиции стоит направлять те сферы, которые определяют стратегическое развитие экономики. В условиях существования санкций и контрсанкций между Российской Федерацией и ее западными партнерами, политики руководства страны по импортозамещению следует направлять большие объемы инвестиций в реальный сектор экономики. Современное состояние российской экономики, несмотря на позитивные сдвиги последних лет, показывает об острой необходимости привлечения инвестиций в реальный сектор.

Данные приведены в таблице 1 [6]. Данные приведены в таблице 2 [6]. Образование и наука в современных условиях 3 Структура инвестиций в основной капитал по формам собственности Таблицы 2 В процентах к итогу инвестиции в основной капитал всего в том числе:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Роль коммерческих банков в инвестиционном процессе. Характеристика субъектов инвестиционного процесса в регионе. Анализ ресурсной базы коммерческих банков региона.

Россия — Белоруссия: «сверка часов». Структура инвестиций, поступивших от иностранных инвесторов в реальный сектор экономики РБ за год.

Высокотехнологичная отрасль может быть охарактеризована повышенным, по сравнению со средним, уровнем наукоемкости, т. В соответствии с этим и другими признаками к высокотехнологичным отраслям промышленности России могут быть отнесены: Любая Высокотехнологичная отрасль тесно соединяет в своей деятельности экономическую и социальную функции. Ее социальное значение состоит прежде всего в том, что продукция такой отрасли, как правило, способствует наилучшему удовлетворению имеющихся потребностей населения и созданию новых направлений в потребительском секторе.

Постоянный и существенный рост спроса населения и других отраслей на новые виды ее продукции, значительный их вклад в улучшение качества жизни, а также возможное перераспределение производственных ресурсов с целью поддержки высокотехнологичной отрасли делают актуальной научную проблему создания теоретического и методического аппарата и выработки практических рекомендаций по оптимизации структуры инвестиций в высокотехнологичный сектор экономики ВТСЭ России.

Актуальность темы исследования обусловлена следующими основными обстоятельствами. Во-первых, современный экономический рост характеризуется ведущим значением научно-технического прогресса и интеллектуализацией основных факторов производства. Внедрение новых технологий стало ключевым фактором рыночной конкуренции, основным средством повышения эффективности производства и улучшения качества товаров и услуг.

Внедрение нововведений является необходимым условием успеха в конкурентной борьбе, позволяя передовым фирмам добиваться сверхприбылей за счет монопольного при- своения интеллектуальной ренты, образующейся при внедрении новых продуктов и технологий.

3.2.инвестиции в реальный сектор экономики

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что не во всех случаях пороговые значения в виде удельных величин могут служить надежными параметрами экономической безопасности, тем более если их количественные значения определяются только на основе ограниченного числа обследованных организаций и без привлечения стоимостных параметров. Оценка объема инновационной промышленной продукции по уровню новизны и видам экономической деятельности в г.

Так, по данным Госкомстата России форма При отнесении же инновационной продукции ко всему объему промышленной продукции в г.

Существующая структура источников финансирования представлена на Для обеспечения сбалансированности инвестиций в реальном секторе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Роль и динамика привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Классификация инвестиций в российскую экономику. Система привлечения иностранных инвестиций в экономику России. Развитие рынка инвестиций в реальный сектор экономики России. Специфика рынка иностранных инвестиций в Российской Федерации. Возможности расширения и совершенствования структуры иностранного инвестирования в экономику России.

Формы и методы взаимосвязи отечественного капитала и зарубежных инвестиций. Специфика гарантий иностранных инвестиций в российскую экономику. Государственная поддержка процесса привлечения иностранных инвестиций в реальный сектор экономики России. К возможности развития высокими темпами, к возможности решения масштабных, общенациональных задач.

Частные инвестиции

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности мирового рынка инвестиционной 25 деятельности реального сектора экономики 1. Проблемы динамики государственного регулирования инвестиционной деятельности с учетом экономической 41 безопасности России ГЛАВА 2. Развитие механизмов государственного регулирования инвестиционной деятельности в реальном секторе экономики 2.

Методические подходы к формированию системы государственного регулирования инвестиционными проектами 83 в реальном секторе экономики.

Другой источник инвестиций - заемные средства. Они в структуре инвестиций отечественных предприятий составляют незначительную долю, всего.

За период — гг. Высокий рост инвестиционного спроса поддерживался повышением роли внутреннего рынка в формировании экономической динамики. Рост доходов экономики и бизнеса определял динамичное расширение спроса на капитальные товары. Восстановление с г. Ориентация производителей на проведение модернизации и реконструкции производства вызвала повышение спроса на машины и оборудование практически во всех видах экономической деятельности.

В структуре инвестиций в основной капитал по видам основных фондов наблюдалось повышение доли затрат на машины, оборудование и транспортные средства. Если в г. При сложившихся за период — гг.

инвестиции в основной капитал реального сектора экономики Алтая растут

К концу прошлого столетия в основных чертах сформировался инвестиционный уровень. Произошла консолидация инвестиционного пространства в результате распределения, перераспределения и потребления ресурсов, активизации инвестиционной деятельности транснациональных структур, ускоренного развития институтов, регулирующих мировые инвестиционные потоки, а также роста технических возможностей реализации задач современного уровня.

Механизм движения мировых инвестиционных потоков, участвующих в воспроизводстве валового продукта, представляет собой постоянно адаптирующуюся систему. Ее устойчивость зависит от скорости реакции на изменения воздействующих на нее внешних факторов.

Отраслевая структура инвестиций в основной капитал Раздельный учёт инвестиций в реальном секторе экономики и социально-бюджетной сфере.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Высокотехнологичный сектор экономики России 1. Характеристика современного состояния высокотехнологично- 17 го сектора экономики 1. Социально-экономические условия развития высокотехноло- 49 гичного сектора экономики России Выводы Глава 2. Инвестиционный процесс в высокотехнологичном секторе 85 экономики 2.

Общая характеристика инвестиционного процесса на совре- 85 мепном этапе 2. Особенности инвестиционного процесса в высокотехнологич- ном секторе экономики Выводы Глава 3. Методические основы оценки эффективности инвестиций в высокотехнологичный сектор экономики 3.

инвестиции в основной капитал Алтайского края выросли на 25%

Вместе с тем проблемы обеспечения устойчивого экономического роста являются сложными и многогранными. В условиях модернизации экономики в целях обеспечения устойчивого экономического роста и повышения его качества необходимо стремиться к ускоренному развитию высокотехнологичных отраслей, которые производят продукцию с большей добавленной стоимостью, таких как машиностроение, химия, автомобилестроение и т. Чтобы более глубоко понять ситуацию финансирования реального сектора экономики, следует проанализировать особенности инвестиционного процесса.

На наш взгляд, отличительные черты и основные тенденции инвестиционного процесса и роста экономики в Узбекистане таковы: Данные по темпам роста основных показателей инвестиционной деятельности в стране за — годы показали, что инвестиции в основной капитал за отчетный период возросли в 3,5 раза; - неравномерное распределение инвестиций в основной капитал по регионам приводит к усилению дифференциации социально-экономического развития территорий.

Оптимизация структуры инвестиций в высокотехнологичный сектор . сектора экономики, инвестициям, финансированию реального сектора.

В последние несколько лет экономика России испытывает массированный приток иностранного капитала, в том числе и в виде прямых иностранных инвестиций ПИИ , что в целом положительно сказывается на основных макроэкономических показателях. Однако уникальность ПИИ, как одного из видов внешнего инвестиционного ресурса, наряду с положительным прямым эффектом создает косвенный эффект в принимающей экономике, то есть влияет на те субъекты экономических процессов, которые непосредственно не участвуют в процессе привлечения и использования прямых инвестиций.

Наибольшую долю влияния обычно получает реальный сектор, вторым по значимости объектом влияния является потребительский рынок. Срок публикации - от 1 месяца. Согласно самой обобщенной классификации, существуют горизонтальные действующие в одной отрасли и вертикальные в направлении смежных отраслей, поставщиков косвенные эффекты от ПИИ. Они могут влиять на показатели эффективности производства национального сектора, его технологический уровень, уровень оплаты труда, качество человеческого капитала.

Оценка инвестиций

Статья в формате Стабилизация экономики России и переход к устойчивому экономическому росту требует решения одной из острейших проблем - преодоления кризиса в инвестиционной сфере. Это означает, что наметившийся экономический рост не имеет источников в перспективе. Сегодня экономический ростэто результат благоприятных условий, сложившихся на мировом сырьевом рынке и интенсивного развития отраслей сырьевого характера.

Поскольку конъюнктура внешнего рынка не устойчива, то благоприятные факторы могут носить временный характер.

развитие рынка основного капитала в реальном секторе экономики. Анализ структуры инвестиций в основной капитал отрасли позволяет.

Работа выполнена на кафедре Экономической теории и инвестирования Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского государственного университета экономики, статистики и информации МЭСИ. Ученый секретарь диссертационного совета, доктор экономических наук, профессор Кузнецов В. Одним из важнейших факторов, определяющих вектор развития мировой экономики в начале века, является международное движение капитала.

В современных условиях эффективность и перспективы экономического прогресса как крупнейших, так и небольших государств зависят от степени активности участия в этом процессе. В условиях современной глобализации с увеличением масштабов международного перемещения капитала возрастает роль прямых иностранных инвестиций ПИИ как источника финансирования социально-экономического развития страны.

Мировой опыт показывает, что ПИИ имеют ряд преимуществ перед другими источниками финансирования развития экономики. Иностранные инвестиции, как известно, являются одним из факторов экономического роста, выступают дополнительным источником для капитальных вложений в производство как товаров, так и услуг, способствуют передаче передовых технологий, ноу-хау, новейших методов управления и ускоряют структурные преобразования в экономике страны-реципиента капитала.

На данный момент во Вьетнаме возможности для самофинансирования устойчивого развития экономики ограничены, в связи с чем возникает необходимость более широкого использования внешних источников финансирования, что обеспечивается встраиванием Социалистической Республики Вьетнам СРВ в международной рынок. Последние годы характеризуются ростом мировых потоков прямых иностранных инвестиций.

Общемировой объем ПИИ в г. Однако на фоне мирового финансово-экономического кризиса в году наблюдается сокращение притока ПИИ до 1,30 трлн. Суммарный приток ПИИ в экономику Вьетнама по итогам года составляет более 60 млрд.

структура иностранных инвестиций