В Петербурге планируется создать кластер стоимостью более 3 миллиардов рублей

Концептуальная стратегия формирования оптимальной структуры портфеля билетного оператора на рынке развлечений Токсанбаева Майраш Сейтказыевна Затраты организаций на рабочую силу как стимул межотраслевой трудовой мобильности Угнич Екатерина Александровна, Флек Михаил Бенсионович Подготовка инженерных кадров в условиях цифровой трансформации: Шаталова Ольга Михайловна Оценка эффективности инноваций в разработке стратегии технологического развития предприятия: Седунова Равиля Талгатовна Анализ эффективности процессов создания технологических и маркетинговых инноваций в размерных классах российских промышленных предприятий Сердюкова Мадина Набиуллаевна Отношения стейкхолдеров в агропромышленном комплексе России Сластников Александр Дмитриевич, Аркин В. Математическая модель приватизации унитарного предприятия в реальном секторе Смоляк Сергей Абрамович Об использовании формулы Д. Соломенникова Елена Афанасьевна Архитектура предприятия и система интеллектуального управления предприятием как инструменты цифровизации бизнеса Тевелева Оксана Валерьевна О некоторых преимуществах офшоров для инвесторов Фонтана Каринэ Аркадьевна, Ерзнкян Баграт Айкович Стратегические наработки в инновационном управлении использованием очищенных городских сточных вод:

Ваш -адрес н.

Системы водоснабжения и канализация Системы водоснабжения и канализации включают разнообразные сооружения, обеспечивающие добывание, очистку и подачу потребителям требуемых количеств воды надлежащего качества. Проектирование систем водоснабжения, канализации, ливневой канализации и очистных сооружений осуществляется на основании технического задания на проектирование, разрабатываемого Заказчиком, архитектурно-планировочных чертежей и на основании действующих норм и правил, а также пожеланий Заказчика.

Данный документ рассматривает различные технические и экономические аспекты строительства объекта в данных условиях и в данном месте нахождения. Обоснования инвестиций служат основанием для принятия решения о хозяйственной необходимости, технической возможности, коммерческой, экономической и социальной целесообразности инвестиций в строительство.

Инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и о потребностях в инвестициях на инновации, обновление, реконструкцию.

Аналитики агентства объяснили решение повысить рейтинг Израиля стабильным улучшением внешнеэкономических показателей и сокращением соотношения госдолга к объему ВВП. Объем израильского экспорта в г. Основной причиной столь резкого снижения стали работы по переходу на новый технологический процесс, проводимые корпорацией на фабрике в Кирьят-Гате. Одним из внешнеполитических рисков для израильской экономики мог стать , однако, согласно оценке министерства финансов Израиля, влияние выхода Великобритании из состава Европейского Союза окажет минимальное влияние на израильскую экономику.

В то же время выход Соединенного Королевства из ЕС укрепит позиции израильского экспорта в Европу в тех сегментах, в которых он конкурировал с британским — электрооптика, медикаменты, станки и др. В целом, сложившийся на текущий момент баланс возможных рисков и выгод от выхода Великобритании из ЕС, по мнению экспертов минфина, склоняется в пользу Израиля.

Позиции Израиля в международных рейтингах остаются стабильно высокими: Особо следует отметить 9 место в мире по защите прав миноритарных инвесторов от Всемирного банка. По итогам исследования глобального стартап-рынка за год международного венчурного фонда первое место в десятке ведущих стартап-хабов мира заняла Кремниевая долина 77 баллов в рейтинге , второе — Стокгольм 67 баллов , третье — Тель-Авив 65 баллов.

Уверенность в израильской высокотехнологичной индустрии высказывают и мировые лидеры. Средняя сумма раунда по сравнению с г. На долю в г.

Отзыв на автореферат в двух экземплярах, заверенных печатью просим присылать по адресу: Ученый секретарь диссертационного совета Д Зубкова Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Жилищно-коммунальное хозяйство ЖКХ занимает особое место в экономике, являясь градообслуживающей сферой городского хозяйства. В настоящее время отрасль находится на стадии реформирования, целью которого является повышение экономической эффективности ее функционирования на основе формирования конкурентной среды на рынке услуг ЖКХ.

Благоприятный климат для инвесторов За последние годы в Wasser проект по созданию инновационной системы управления водоснабжением.

Определение приоритетных направлений позволит выявить наиболее значимые для социально-экономического развития Амурской области научные направления, создать перечни научно-технических, инновационных проектов и критических технологий. Энергоэффективность и энергосбережение 1. Угольная промышленность - улучшение потребительских свойств угольной продукции и создание новых систем глубокой переработки сырья, развитие углехимии; разработка и внедрение эффективных технологий обогащения углей; снижение экологической нагрузки на окружающую природную среду.

Горнорудный комплекс - создание производств по глубокой переработке местного сырья на территории Амурской области и новых высокотехнологичных отраслей - металлургической и химической; разработка и внедрение в практику новых геотехнологических методов добычи минерального сырья и глубокой его переработки; техническое и технологическое перевооружение геологоразведочной и горнодобывающей отраслей. Лесопромышленный комплекс - развитие производства пиломатериалов для получения клееных деревянных изделий, строительных и мебельных элементов, других конструкционных материалов; формирование деревянного домостроения; развитие переработки древесины и древесных отходов.

Информационно-телекоммуникационные системы Формирование информационного пространства в Амурской области предполагает широкомасштабную компьютеризацию процессов во всех сферах деятельности и активное использование телекоммуникационных систем информационного обмена. Основными инструментами этого процесса являются инновационные технологии в области цифровых и информационных систем, программного обеспечения, связи и телекоммуникаций.

Космические системы Космическая деятельность является постоянно развивающимся источником инновационных технологий фактически во всех областях современного жизнеобеспечения. При этом от развития космической деятельности в прямой зависимости находятся и многие отрасли - транспорт, связь, топливно-энергетический комплекс и другие. Космический сектор имеет динамичное и стабильное развитие, что связано с процессами мощного трансфера космических технологий из военной сферы в гражданскую и развитием на этой основе целого комплекса коммерческих услуг, связанных с космической индустрией и разработками.

Все это в целом способствует коммерциализации космической деятельности и стремительному росту космической промышленности, разработки и реализации космической продукции, технологий и услуг, что, в свою очередь, дает сильный импульс усилению отраслевой конкуренции на разных уровнях: Основные механизмы развития инновационной деятельности и этапы реализации Концепции Для реализации Концепции необходимо создание организационно-экономического механизма, стимулирующего весь процесс создания нового продукта от разработки идеи до воплощения ее в коммерческом продукте и выхода на рынок.

Поддержка инновационного и производственного бизнеса

Инновации Республика Коми, в силу естественно-природных и исторических причин, является преимущественно пользователем инноваций, полученных извне. Главными потребителями наукоемкой продукции являются крупные организации Республики Коми. Научные исследования и разработки ведутся в 23 крупных и средних научных учреждениях республики, из которых 13 - научно-исследовательские институты. В сфере науки и научного обслуживания работают около 2 тыс.

Академические исследования на территории Республики Коми ведет Коми научный центр УрО РАН - многоотраслевой научно-исследовательский комплекс, объединяющий 6 институтов: Среди секторов научной деятельности наиболее крупными являются государственный и предпринимательский сектора.

Внедрение инновационных технологий в сфере водоснабжения и заемных средств и не гарантирует возврат инвестиций. «Цены на устанавливаются системы автоматизированного дозирования реагентов.

Пять уникальных разработок включены в реестр инновационной продукции Подмосковья 24 июля , Следующая новость Комиссия рассмотрела и одобрила 5 заявок от 5 компаний. Это предприятие ИП Монтвида Е. Раменское , которое занимается производством энергоэффективных светильников для улиц, автомагистралей, дворов, а также промышленных, офисных, торговых и других общественных помещений. Все комплектующие компания изготавливает самостоятельно, закупая за рубежом только диоды.

Подольск , которое на протяжении 20 лет развивало и модернизировало свои разработки. Продукция используется, в основном, для нефтяной и газовой промышленности, применяется на АЗС и в аэропортах. Срок гарантии кабелей — до 35 лет. Подольская продукция импортозамещающая, соответствует всем мировым стандартам качества, но при этом её стоимость значительно ниже, чем у зарубежных аналогов. Компания предоставила патент на изобретение, сертификат , протокол испытаний, экологический сертификат.

Егорьевск , компания производит ультрасовременные утеплители, которые можно успешно использовать в любых климатических зонах России, включая Арктику. Зона применения — жилые дома, ангары, спортивные объекты, овощехранилища и т.

Календарь мероприятий

Сфера водопроводно-канализационного хозяйства далее — ВКХ принадлежит к ведущим отраслям национальной экономики, результаты деятельности которой в значительной степени влияют на социально-эколого-экономические показатели развития общества и являются одними из главных критериев практического воплощения евроинтеграционных стремлений Украины. Несмотря на довольно значительное количество научных публикаций, недостаточно раскрытым остается вопрос разработки путей активизации инновационно-инвестиционного развития предприятий сферы водопроводно-канализационного хозяйства, отвечающих положениям стратегии экономического развития Украины и одновременно ориентировались на мировые стандарты качества водных ресурсов.

Целью данного научного исследования является анализ сдерживающих факторов инновационно-инвестиционного развития предприятий ВКХ и поиск и разработка путей его развития активизации. Во инвестиционно-инновационным развитием предприятий сферы водоснабжения и водоотведения подразумевается способ экономического роста, связан с капитальными вложениями в нововведения, направленные на существенное улучшение всех направлений деятельности хозяйственной системы в целом и аспектов водоохранного и ресурсосберегающего направления частности.

В свою очередь под путями активизации инновационно-инвестиционной деятельности подразумевается совокупность путей и способов целенаправленного воздействия на объект управления — инновации , инновационно-инвестиционные процессы, которые обеспечат на предприятиях ВКХ оживления развития новых технологий, обновления производства и совершенствования процесса предоставления услуг, рост доходности и инвестиционной привлекательности.

1 Основание для разработки Инвестиционной программы от года № кз «Об инновационной деятельности в Ставропольском крае»; ростом пропускной возможности системы водоснабжения, вызванной ростом.

На сегодняшний день существует несколько вариантов оптимальных инвестиций в их инфраструктуру. Городская инфраструктура, особенно системы транспорта и водоснабжения, быстро теряют свои качества и выходят из строя. Поддержание инфраструктуры на должном уровне относительно простая задача. Страны с развитой экономикой на всех уровнях управления совместно с частным сектором выбирают путь оптимального инвестирования общественно важных секторов городского хозяйства.

В рациональном инвестировании и заключается мудрость государственной политики. В этой статье мы расскажем о предложениях, основу которых составляет разумная достаточность. Конкретнее говоря, речь идет о том, что какой бы план инвестиций вы не выбрали, его следует осуществлять экономно, с понимаем ситуации. Тем не менее, мы признаем, что теория всегда оказывается проще, чем практика. И всегда найдется масса причин, которые не позволят осуществить самый оптимальный выбор и увеличить общие социальные выгоды или минимизировать общие социальные издержки.

Инновационные направления развития жилищно-коммунального хозяйства

Тюменский водоканал готов к реализации крупных инвестиционных проектов Экономика, Такую оценку коллективу дал глава наблюдательного совета ГК"Росводоканал" Герман Хан на встрече с журналистами в Тюмени. По данным пресс-службы ООО"Тюмень Водоканал", за последние десять лет реализованы две инвестиционных программы по развитию и модернизации систем водоснабжения и водоотведения общим объемом более 1 млрд рублей. Потребность в новых инвестициях тюменской системы водоснабжения и водоотведения высока.

В году принята схема водоснабжения и водоотведения города Тюмени, определившая стратегию развития до года. Она позволит вывести две этих важных сферы жизнеобеспечения города на новый уровень, повысить бесперебойность, надежность и качество предоставляемых потребителям услуг.

Во инвестиционно-инновационным развитием предприятий сферы водоснабжения и водоотведения подразумевается способ всех направлений деятельности хозяйственной системы в целом и аспектов.

Сформирован Реестр инвестиционных проектов Ростовской области, который по итогам года включает проектов на общую сумму ,5 млрд. Эти проекты позволят создать в регионе порядка 34,6 тысяч рабочих мест. Доминирующее количество проектов приходится на традиционные для Ростовской области отрасли: В году на территории Ростовской области введено в эксплуатацию инвестиционных проектов на общую сумму 29,5 млрд рублей, создано около 6,5 тыс.

Объем привлеченных инвестиций по проектам составил ,4 млн. Предложения о проведении экспертизы действующих нормативных правовых актов от представителей общественности, заинтересованных органов государственной власти Ростовской области и иных лиц не поступало. В рамках государственного контракта с Торгово-промышленной палатой Ростовской области проведена оценка регулирующего воздействия региональных и муниципальных нормативных правовых актов, влияющих на привлечение инвестиций, с целью выявления положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе 15 региональных и муниципальных нормативных правовых актов.

Заключения и рекомендации о совершенствовании правовых актов направлены их разработчикам в муниципальные образования Ростовской области для проведения работы по устранению выявленных недостатков. Организация инвестиционного процесса при участии Агентства инвестиций и развития Ростовской области — объем привлеченных инвестиций в год — не менее млн. В году завершено оказание услуг в рамках долгосрочного государственного контракта от

Герман Хан. Инвестиции: перспективные направления для вложений