Ваш пароль

Почему помолчать иногда полезно? Часто жалеешь о сделанном, но потом снова происходит тоже самое. В обнаружил себя вдруг в такой жизни, которую совсем не планировал. И как так произошло — непонятно. Мы приучили себя заботиться о нашем теле — мыть его, водить в спорт-зал, на йогу, выгуливать, показывать красивые места. А вот заботиться о нашем уме почему-то не приходит в голову — забавный парадокс.

Випассана в Окленде

Продукты Отзыв о Випассане в Подмосковье — Один день Николая Максимовича Мы оказались на каком-то полуразрушенном хайвее, посреди безжизненного городского пейзажа. Город, по всей видимости, пережил ядерный апокалипсис. Большие покинутые каменные дома рядом с автострадой осыпались, а в самом асфальте зияли огромные трещины. Вся дорога была завалена ржавыми останками автомобилей, между которых почему-то бродили коровы.

В году Випассана полностью изменила меня и научила меня не переживать и не про счастье, жизнь, мораль, любовь, даже про деньги и бизнес.

Укрощение ума и страстей: Випассана Рассылка"Советы бизнес-консультанта" от Основатель команды"Михаил Рыбаков и Партнеры". Смотрите в коротком фильме… Недавно я 10 дней был"монахом" и жил в"монастыре". Хотя и не в таком, о котором вы могли подумать. Я участвовал в курсе Випассаны.

Это был сложный период поисков себя. Знала, что это будет некое испытание. Випассана подразумевает сегрегацию полов: Знаю, что некоторые перемигивались, особенно те, кто приехал парами. Помню, две девушки поссорились из-за форточки: Бесконечные изнуряющие потоки мыслей.

На самом деле я их взял не из головы, а эти знания пришли после моего 10 дневного ретрита Випассана, после которого меня так хорошо вскрыло и.

Феликс Дёмин делится своим опытом ти дней, прожитых как монах, проходя курс Випассаны. Суть этой техники медитации — сфокусировать ваш ум, заострить и сделать точным, научиться отслеживать автоматические реакции тела и наблюдать их. Метафорически то, что происходило с моим умом, можно сравнить с лупой, которой я в детстве ловил лучи солнца и выжигал по дереву, нечто подобное происходит и при медитации, где ум — это солнечные лучи, а медитация — это лупа.

Техника была открыта заново Буддой лет назад, она не про религию, в одном зале с нами были мусульмане, буддисты, эзотерики, католики, атеисты, христиане, астрофизики и, наверное, много кто еще. В течение ти дней, вы приезжаете в центр Випассаны. У нас было около ти человек, прилетевших со всего мира на этот курс, были люди из Новой Зеландии, Бельгии, Франции, Индонезии, России, Австралии, Италии, Германии, Индии, Украины и многих других стран, к сожалению, не все дошли до конца, это была действительно сложная умственная работа, в какие-то моменты голова превращалась в котел на медленном огне, в котором варился твой мозг, и при этом тебе нельзя было даже двигаться, а ведь хотелось бежать.

Каждый день начинался с гонга в 4 утра и до отбоя в 9 вечера ты делаешь 11 часов групповых медитаций и остальное время — самостоятельная медитация, изучаешь технику и общение с учителем, еда и немного отдыха. На протяжении всего курса ты соблюдаешь молчание. Нельзя смотреть друг другу в глаза. Ешь вегетарианскую пищу, утром легкий завтрак и в 11 обед, и потом только небольшая порция фруктов вечером.

Зачем я это делал?

"Сдала телефон и даже ручку". Зачем инженер десять дней держала обет молчания

Медитация 10 дней молчания. Как меня изменила випассана В году я проходила випассану по Гоенке в индийском городе Джайпур. Эта практика так сильно на меня повлияла, что я назвала бы её одним из 5 главных событий жизни.

Наталья Ядренцева провела десять дней в центре випассаны в джунглях, где соблюдала обет молчания и изучала особую технику.

Арина Охлопкова режиссер Я прошла свою первую випассану, когда жила в Петербурге. Моя жизнь тогда была похожа на лесенку с одинаковыми ступеньками, ведущими вверх. Я работала режиссером на телеканале и снимала на ледниках и ледоколах. У меня была прекрасная зарплата, я жила в самой прекрасной квартире, был жених-режиссер из Лондона.

Все было, казалось бы, идеально. Умом я это понимала, но все равно чувствовала себя несчастливой. В какой-то момент, когда я ждала повышения на работе и планировала свадьбу, я поняла, что мне нужна перезагрузка. Там я рассказала про свои переживания — мне посоветовали пройти курс випассаны. Я зарегистрировалась на курс на сайте . Центр был похож на рай в тюрьме: При поступлении в центр нужно было сдать телефон, документы и абсолютно все, с помощью чего можно читать и писать.

За ворота ты попадал уже без всего — какой есть.

Как медитация помогает в бизнесе

Медитация Випассана. Трудно описать многообразие ощущений, полученных из этого опыта. Практика проходит на пожертвования, и только от тех людей, которые закончили хотя бы один полный курс то есть 10 дней. Я всегда интересовалась восточными учениями, в особенности буддизмом, который, в отличие от христианства не рассыпает угрозами или обещаниями будешь вести себя хорошо — попадешь в рай, будешь вести себя плохо — попадешь в ад , а просто предлагает практики, которые могут помочь тебе достичь более тонкого восприятия мира, более счастливого и уравновешенного состояния, более сострадательного и внимательного отношения к себе и другим.

- , в моем понимании. Хочешь — иди за этим, не хочешь — не иди.

Блог о моей жизни: сетевой маркетинг, психология, тренинги, бизнес, . Випассана - это только один из взглядов, один из способов.

Автор, досточтимый Прамоте Памоджо — известный монах-настоятель и знаток медитации тайской лесной традиции, объясняет учени Книга, разошедшаяся во всём мире впечатляющим тиражом в экземпляров, представляет собой ясное и наглядное практическое руководство для всех желающих освоить технику буддийской медитации випассана, ставшей столь популярной на Западе в наши дни. Автор, досточтимый Прамоте Памоджо — известный монах-настоятель и знаток медитации тайской лесной традиции, объясняет учения Будды о просветлении так, что их легко понять даже непосвящённому читателю.

Используя доступную форму изложения и понятные всем жизненные примеры, автор учит тому, как использовать практики шаматхи и випассаны на буддийском пути, ведущем к успокоению ума и достижению наивысшей духовной цели — нирваны. Основной текст сопровождается большим количеством ярких информативных иллюстраций, выполненных в стиле компьютерной анимации и призванных облегчить восприятие этого глубокого материала и применение его на практике.

В ней доступно излагаются принципы медитации випассана, одной из основополагающих практик Дхаммы. Для лёгкости восприятия материала, текст книга сопровождается красочными иллюстрациями, которые, как мы надеемся, послужат колесницей для дальнейшего распространения учения Будды, избавляющего нас от страданий. Мы благодарим досточтимого Прамоте за любящую доброту и безграничное сострадание в даровании учений, за разрешение на издание этой книги и за то, что он никогда ничего не просит взамен, кроме нашей открытости к слушанию учения и усердия в собственной практике", - Доктор Сурапол Сайпанич.

Молчать и управлять

Випассана — наблюдательная медитативная техника основным обьектом которой является сам медитирующий. В том варианте в котором ее брал я, это 10 дней по 11 часов медитации при полном отсутствии какого-либо общения с внешним миром или другими медитирующими. Прибытие Тут даже и рассказывать нечего. Приехали, зарегистрировались, забили койко-место, поужинали и ознакомились с расписанием. В основном надо просто сидеть и помнить о своем дыхании.

И вот ответ: Випассана это полный башне снос! Ну а что касается улучшения своего бизнеса и увеличения личного заработка - пора забить на .

Справка Випассана примерный перевод слова с санскрита: Считается, что более лет назад ее заново открыл Будда и стал преподавать как универсальное средство от всех несчастий. Цель техники — искоренение загрязнений ума и, как следствие, избавление от страданий. Сегодня випассаной чаще всего называют методики медитации, которые преподавали буддийский монах Махаси Саядо и наставник-мирянин Сатья Нараян Гоенка. В Индии а еще в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и других странах большую популярность приобрели десятидневные курсы випассаны по Гоенке, в то время как в традиционно буддийских странах — Таиланде, Мьянме и Шри-Ланке — чаще можно встретить випассану по Махаси Саядо.

В России таких три: Десятидневная випассана по программе Гоенки считается одной из самых строгих: Кроме того, важно соблюдать режим: В курсе не советуют принимать участие тем, кто слишком слаб физически, чтобы следовать ежедневному расписанию — соблюдать ограниченный режим питания, участвовать во всех обязательных медитациях. Не рекомендуют випассану также людям с психическими расстройствами и тем, кто в момент прохождения курса переживает эмоциональное потрясение.

Перед курсом участники заполняют анкеты — подробно отвечают на вопросы об особенностях своего психического и физического здоровья. В зависимости от ответов организаторы принимают или отклоняют заявки. В некоторых случаях участников просят сперва получить разрешение от лечащего врача. Все курсы випассаны проводятся только на пожертвования учеников.

СЕМИНАР ПО МЕДИТАЦИИ «Анапана» и «Випассана»

Групповая медитация по идее должна была отличаться от просто медитации….. Все это было ровно одно и то же! Мне как человеку, любящему разнообразие, осознание, что предстоит непрерывная медитация по 4 часа вызвало легкое помутнение рассудка. Утро началось с медитации, длиной в 2 часа без перерыва. Я наблюдала за дыханием и пыталась успокоить свой неуемный мозг.

Випассана и Бизнесс – Курсы для Руководителей В наше время, лидеры бизнеса и правительства находятся в числе наиважнейших общественных.

Он безуспешно лечил свою мигрень с помощью традиционной медицины, и избавиться от головной боли ему помогла випассана — десять дней медитации. После выздоровления Гоенка решил обучить этой практике весь мир. Он был успешным человеком с талантом организатора и за 50 лет открыл медитационных центров в 97 странах мира на некоммерческой основе — он ничего на них не заработал. Такой центр есть и в России, но он настолько популярен, что записаться туда сложно, поэтому в конце сентября я полетел в Непал.

В чём практический смысл Неделю назад я вернулся с десятидневной випассаны, где каждый день медитировал по десять часов. Медитация, если убрать всю религиозную и ритуальную мишуру, — это навык управления своим вниманием, его содержанием и концентрацией. Если попросить человека, который никогда не развивал этот навык, сконцентрироваться, например, на ощущениях в носу, то уже через пять секунд его внимание отвлечёт случайная мысль о работе, еде, сексе или письме от коллеги.

Умение концентрироваться помогает работе — не зря на медитации помешалась вся Кремниевая долина. Также это умение снижает тревожность, обсессию и депрессию.

Випассана и ретриты на Бали

Блог о моей жизни: На ум, скорее, приходят, ланкийцы, индусы, другие азиатские национальности, даже, американцы, но точно не русские. В нашей русской природе не заложено сидеть, что-то рисовать в своем сознании, размышлять о высоком

Что такое Випассана Випассана означает видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Это одна из Випассана в бизнесе. © by Natural.

Вчера я обнаружила в своей голове бесконечный диалог с самой собой на разные темы, который очень сложно остановить. Я это поняла только, когда началась практика молчания. В обычной жизни я этого не замечала. И этот момент помог мне осознать, что именно происходит здесь и сейчас. Я поняла, что прогресс в чем бы то ни было, происходит только, когда ты начинаешь практиковать шаг за шагом, постепенно, но и постоянно. Тогда ты становишься более осознанным, более внимательным, и маленькие шажки, складываясь во времени, приведут к значительному прогрессу.

Очень хорошая практика и для бизнеса, и для семьи, и для любой стороны нашей жизни. Я всем рекомендую пройти этот ретрит. Галина Расторгуева Предприниматель, Москва Первое мое впечатление от ретрита, что в первую очередь понравилось, это возможность затормозить в этой бесконечной спешке, гонке и суете.