Виды и анализ инвестиционных проектов - курсовая работа

Коэффициент рентабельности общих активов [ , ] показывает, каким является уровень отдачи общих капиталовложений в проект за установленный период времени. Данный показатель обычно используется для оценки деятельности отдельных структурных подразделений крупной компании, поскольку в данном случае руководители этих подразделений не имеют возможности контролировать структуру источников финансирования осуществлять эмиссию ценных бумаг, брать кредиты и т. Второй показатель - рентабельность инвестированного капитала [ , ] - аналогичен первому. Исключение из знаменателя расчетной формулы краткосрочных обязательств призвано сгладить колебания, связанные с изменениями в текущей хозяйственной деятельности. Это объясняется тем, что указанные коэффициенты фактически измеряют стоимость всего задействованного в проекте капитала. Поскольку проценты, будучи частью этой стоимости, являются затратами вычитаются из прибыли , величина получаемой прибыли искусственно занижается.

ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности.

Курсовая: Анализ эффективности инвестиционных проектов факторов, и это наиболее важная вещь, которую должен делать финансовый менеджер.

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.

Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям.

В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем объем финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, у любого предприятия ограничен.

Отрицательная величина показывает, что заданная норма прибыли не обеспечивается и проект убыточен. При прогнозировании доходов по годам необходимо по возможности учитывать все виды поступлений как производственного, так и непроизводственного характера, которые могут быть ассоциированы с данным проектом. Так, если по окончании периода реализации проекта планируется поступление средств в виде ликвидационной стоимости оборудования или высвобождения части оборотных средств, они должны быть учтены как доходы соответствующих периодов.

Если проект предполагает не разовую инвестицию, а последовательное инвестирование финансовых ресурсов в течение лет, то формула для расчета модифицируется следующим образом: С учетом вышеизложенного формула расчета для общего случая примет вид:

Когда и для чего проводится оценка инвестиционных проектов, ее цели, принципы и Рассмотрение и анализ проекта на всех этапах жизненного цикла — от Учет будущих финансовых затрат и поступлений.

В качестве источников финансирования приняты: Рассмотрено несколько схем финансирования проекта. Кредит банком представляется в сумме 50 тыс. При данной схеме финансирования за пользование кредитом выплачиваются проценты в сумме тыс. Однако, проект финансово нереализуем, в 4 полугодии сальдо накопленным итогом отрицательно. Поэтому за базовую, принята схема финансирования, при которой возврат т Показать все ела кредита осуществляется в течение 2,5 лет.

Рассмотрен вариант возврата кредита, при котором проект находится на грани финансовой реализуемости: Однако при данном варианте схемы финансирования проект на грани финансовой реализуемости. Рассмотрено несколько схем финансирования инвестиционного проекта. Проанализирована реализуемостьпроекта при реализации пессимистических вариантов.

Инвестиционный анализ: Программа, методические указания и задания для курсовой работы

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Оценка финансовой устойчивости инвестиционного проекта. Теоретические аспекты курсовая работа, добавлен 3. Обоснование Анализ эффективности инвестиционного проекта предприятия ЗАО"Терское".

Инвестиционный проект и его экономическое значение. Методики оценки эффективности инвестиционного проекта. Динамика основных экономических показателей деятельности. Оценка эффективности инвестиционного проекта. Показатели оценки финансовой надежности проекта и методика их определения. Краткая характеристика инвестиционного проекта. Оценка коммерческой эффективности инвестиционного проекта.

Экономическая сущность стоимости капитала. Показатели оценки эффективности вложений, инвестиционные риски. Разработка и обоснование эффективности инвестиционного проекта предприятия. Расчет и анализ показателей эффективности инвестиционного проекта.

Курсовая работа"Оценка инвестиционных проектов в логистической системе", Логисты курс

Теоретические основы анализа и оценки эффективности инвестиционной деятельности предприятия 1. Понятие, виды и источники инвестиционной деятельности предприятия 1. Методы оценки эффективности инвестиционной деятельности предприятия 1.

Анализ и оценка инвестиционных проектов: простые правила и других пользователей финансовой отчетности от напрасной потери.

Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Цель Управление инвестиционными процессами, связанными с вложениями денежных средств в долгосрочные материальные и финансовые активы, представляет собой наиболее важный и сложный выбор. Поэтому целью данной работы является рассмотреть аспекты экономического анализа, для принятия аргументно обоснованного управленческого решения в инвестиционной деятельности.

Задачи Предоставить информационный обзор в сфере инвестиций, рассмотреть их роль в экономике, а так же ознакомить с ключевыми категориями инвестиционной деятельности.

Курсовая работа: Анализ и оценка эффективности инвестиционной деятельности (50 стр.)

инвестиции — вложения денежных средств в различные активы для дальнейшего получения доходов от них [16]. В коммерческой практике принято различать три типа инвестиций с точки зрения объекта, на который они направлены [19]: инвестиции могут быть внешними и внутренними.

Инвестиционный анализ — это комплекс методических и практических приемов и методов В анализе финансовых инвестиций в качестве объектов анализа И доп. От ), Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция утверждена

После подготовки, ТЭО отправляется на экспертизу. На основании ТЭО и его экспертизы принимается решение о вложении средств в инвестиционный проект. На втором этапе осуществляются капитальные вложения, определяется оптимальное соотношение по структуре активов производственные мощности, производственные запасы, денежные средства и др. Приобретение или аренда земельного участка; Подготовка контрактной документации; Подготовка проектной документации: Фаза эксплуатации объекта и мониторинга экономических показателей.

Третий этап — самый продолжительный во времени. В ходе эксплуатации проекта формируются планировавшиеся результаты, а также осуществляется их оценка с позиции целесообразности продолжения или прекращения проекта. Основные проблемы на этом этапе — традиционны и заключаются в обеспечении ритмичности производства продукции ее сбыта и финансирования текущих затрат.

Не исключена и необходимость или целесообразность дополнительных, заранее непредусмотренных, но некритических по объему и срокам инвестиций.

Инвестиционные проекты, слияния и поглощения: Анализ эффективности инвестиционного проекта #3