Владимир Колесников

- Франчайзинг - тиражирование проверенных практикой концепций бизнеса - одна из самых перспективных форм предпринимательства. Его деловая эффективность доказана во всем мире. В последнее время данная тема стала особенно актуальна и для российского бизнеса. В книге Владимира Колесникова, практика с многолетним опытом работы, собран весь российский и лучший мировой опыт франчайзинга. Приводятся конкретные схемы и примеры оформления франчайзинговых сделок. Показано, где искать информацию о франшизодателях, даны полезные информационные ресурсы для развития франчайзингового бизнеса. Обсуждаются прочие смежные вопросы, касающиеся брендинга, разработки и регистрации товарного знака франшизного предприятия, оценки франчайзингового бизнеса.

Скачать электронные книги

ТОП книг по франчайзингу Саморазвитие — важный момент в ведении бизнеса. Мы собрали вам ТОП книг по франчайзингу, в которых представлен российский и зарубежный опыт. Эти книги помогут избавиться от страхов и ответить на вопросы, возникающие при открытии собственного бизнеса — стоит ли начинать бизнес, как правильно выбрать франшизу, какие нужны документы и многое другое.

Колесников В. Построение франчайзингового бизнеса. Курс для правообладателей и пользователей франшиз. – СПб.: Питер, – с. 2. Леонов.

Все, что нужно знать о франчайзинге 1. Франчайзинг — взгляд изнутри Что такое франчайзинг и в чем суть данного явления? Какие еще существуют термины, производные от франчайзинга? История и современное развитие франчайзинга Какова история развития первых франшизных предприятий? Когда появились первые франшизные предприятия в России?

В чем заключается ключ к успеху франчайзингового предприятия? Основные сферы применения франчайзинга В каких отраслях бизнеса используетсяфранчайзинг? Каковы ведущие отрасли, в которых применяется франчайзинг?

Эта книга стоит особняком от других. Нечасто встретишь книгу одновременно"живую" и интересную,"заточенную" под российскую специфику. При этом вопросы теории, автор как-то умудрился вплести в самые острые вопросы франчайзинга. Книга написана сразу для нескольких участников рынка - для франчайзера, франчайзи, консультантов и даже инвесторов.

Колесников В.Д. Построение франчайзингового бизнеса / Курс для правообладателей и пользователей франшиз. - СПб.: Питер, - с. 6 .

Курс для правообладателей и пользователей франшиз скачана с . В основе первого варианта классификации по характеру деятельности объекта франчайзинга находится три вида франшизы: Именно эти три типа франшиз определяют основные направления развития франчайзинга на протяжении всей его более чем летней истории; эти направления будут более подробно рассмотрены ниже с преимущественным использованием примеров американского франшизного бизнеса, поскольку зарождение и формирование франчайзинга как вида предпринимательской деятельности неразрывно связано с экономическим развитием США.

Товарный франчайзинг — способ ведения бизнеса, при котором франшизодатель как изготовитель продукции передает право Производственный франчайзинг способ ведения бизнеса, при котором франшизодатель, как обладатель запатентованной технологии производства исходного компонента продукции, передает право, Деловой франчайзинг — способ ведения бизнеса, при котором франшизодатель как обладатель отработанной успешной модели франшизного бизнеса передает право, Книга Владимир Колесников. Товарный франчайзинг представляет собой передачу франшизополучателю исключительного права на реализацию продукции, выпускаемой франшизодателем.

Однако, продавая франшизу, правообладатель-производитель уступает право продажи своей продукции — естественно, под своим товарным знаком — на строго определенной территории, которая полностью закрепляется за франшизополучателем. Владелец франшизы, становясь единственным продавцом данного товара и эксклюзивным представителем торговой марки франшизодателя, берет на себя обязательство закупать продукцию для продажи исключительно у своего франшизодателя и полностью отказывается от реализации товаров, которые могли бы составить ей конкуренцию.

В этой классической форме товарный франчайзинг идеально подходит для торговли такими товарами, продажа которых требует от продавца определенных знаний: Возьмем, например, товары для ремонта квартир.

Ваш -адрес н.

Суббота Любой в процессе создания собственного бизнеса сталкивается с проблемой нехватки знаний и опыта. О том, как можно восполнить этот пробел и пойдёт речь. Не каждый может себе позволить параллельно с работой учиться на курсах, в бизнес-школе, но многие могут выделить время и прочитать полезные книги по теме франчайзинга. Интересуют предпринимателей и основы — как создавать свой бренд, с целью его дальнейшего распространения по франшизе.

Сегодня сделаем небольшой обзор книжного рынка и назовем для франчайзеров и франчайзи те издания, которые выпущены в гг.

с. Колесников В. Построение франчайзингового бизнеса. Курс для правообладателей и пользователей франшиз. – СПб.: Питер, – с.

Во второй главе впервые в отечественной практике предпринята попытка систематизации существующих видов франчайзинга, выделяемых ведущими зарубежными исследователями, в виде шести вариантов классификации. Показано, что данной линейкой пользуется потенциальный франшизодатель, она показывает ему последовательность прохождения обязательных процедур в дискретном времени, необходимых для того, чтобы стать реальным франшизодателем. Показано, что данной линейкой пользуется потенциальный франшизополучатель, она показывает ему последовательность прохождения обязательных процедур в дискретном времени, необходимых для того, чтобы стать реальным франшизополучателем.

В пятой главе рассмотрены финансовые принципы построения франшизной системы. Показаны основные принципы участия в франшизной системе, финансовые взаимоотношения сторон на франшизном предприятии, финансовая поддержка и помощь в развитии франшизного предприятия. Шестая глава посвящена вопросам экономической безопасности на франшизном предприятии.

Показана процедура организации защиты коммерческой тайны, технология раскрытия коммерческой информации на стадии переговоров, возможные каналы утечки коммерческой тайны на франшизном предприятии.

Франчайзинг

Инвестиционная деятельность и фондовые рынки магистр экономики и бизнеса Беделбаева А. Жетысуский государственный университет им. Жансугурова Франчайзинг в Казахстане: На текущий момент Казахстан является лидером сектора франчайзинга в Центральной Азии.

Книга «Построение франчайзингового бизнеса. Курс для правообладателей и пользователей франшиз» Владимир Колесников. Без практики не имеет.

Курс для правообладателей и пользователей франшиз Владимир Колесников 2 3 3 4 Владимир Колесников Построение франчайзингового бизнеса. Курс для правообладателей и пользователей франшиз 4 5 Посвящается светлой памяти моего учителя по франчайзингу Фрица Бюшинга , Оснабрюк Германия , президента немецкой франчайзинговой компании , создателя первой в России франчайзинговой сети ресторанов быстрого обслуживания европейского гастрономического стандарта немецкой системы Первый франчайзинговый опыт автор книги получил в далеком г.

В ее основу лег многолетний опыт профессионального общения автора с клиентами, желающими купить отечественные и зарубежные франшизы. Рассмотрены полезные информационные ресурсы для развития франчайзингового бизнеса. Раскрыты секреты поиска важной франчайзинговой информации на специализированных франчайзинговых порталах в разных странах мира. В практическом плане книга поможет читателю пользователю франшизы освоить франчайзинг в качестве инструмента развития и повышения прибыльности компании.

Посещение международного форума российскими делегациями рассматривается западными франшизодателями как индикатор возросшей готовности российского рынка к буму франчайзинга, как свидетельство качественного роста в среде предпринимателей и инвесторов потенциальных франшизополучателей пользователей франшиз. Главная тенденция заключается в том, что интерес к франчайзингу в России растет даже не с каждым годом, а с каждым днем, наблюдается лавинообразный рост франчайзинговых сетей в регионах России счет идет на десятки и сотни франшизных точек.

В настоящее время в США имеющих более чем летнюю историю франчайзинга более франшизодателей и более тыс. Книга написана для покупателей и продавцов франшиз, причем в некоторых случаях покупателем крупных франшиз может выступить банк или крупная инвестиционная компания на территории любого государства, где франчайзинг представляет интерес для инвестора.

В предлагаемой монографии исследуется международный опыт франчайзинга, практика построения франшизного бизнеса в России и за рубежом. Книга состоит из десяти глав.

: ТОП-10 книг по франчайзингу

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

Построение франчайзингового бизнеса. Курс для правообладателей и пользователей франшиз. Владимир Колесников. Издательство.

В статье приводится детальный анализ проблем, возникающих при адаптации франчайзинга к условиям российского рынка общественного питания. Выделены три основные проблемные области: Срок публикации - от 1 месяца. Рассмотрим проблемы, сдерживающие распространения франчайзинга в России, в сфере общественного питания. Как известно на предприятиях питания велика доля ручного труда, и, соответственно, расходы на заработную плату сотрудникам производства составляет значительный процент от стоимости готовых блюд в меню.

Более того, существует нехватка квалифицированных кадров, способных соответствовать установленным стандартам компании. А несоответствие им зачастую вызывает разочарование потребителей в бренде сети.

Книги о франчайзинге

Одноклассники Сегодня — День российского предпринимательства, который учреждён указом президента в году. Сейчас только в Белгороде зарегистрировано более 26 тысяч субъектов малого бизнеса, и каждый год появляются всё новые. Открыть и вырастить бизнес в России не так уж просто. Подробно рассматриваются более 70 вариантов собственного предприятия — от автомастерской и обменного пункта до салона красоты и частного музея. По каждому виду компаний приводятся расчёты затрат и доходов.

2Колесников В.В. Построение франчайзингового бизнеса. Курс для правообладателей и пользователей франшиз. Спб.: Питер,

Нашим предпринимателям не хватает образования. Большая часть проблем связана именно со слабой подготовкой, как предпринимателей, так и чиновников. Деятельность франчайзера на рынке затрудняется, когда чиновники не понимают сути механизма франчайзинга. В данном случае к материалу деятельности следует отнести готовность деловой среды к принятию ового и более прогрессивного механизма ведения изнеса. Можно сказать, что все предпосылки для развития франчайзинга есть и предприниматели отовы его использовать, но без решения вышеперечисленных проблем трудно ожидать положительного результата.

Отсюда вытекает проблема, связанная с привитием им корпоративной культуры предприятия.

Построение франчайзингового бизнеса. курс для правообладателей и пользователей франшиз

Курс для правообладателей и пользователей франшиз Франчайзинг — тиражирование проверенных практикой концепций бизнеса — одна из самых перспективных форм предпринимательства. Его деловая эффективность доказана во всем мире. В последнее время данная тема стала особенно актуальна и для российского бизнеса.

Книга «Построение франчайзингового бизнеса. Курс для правообладателей и пользователей франшиз» автора Колесников Владимир оценена.

.

Помогите найти книги про франчайзинг и чтоб скачать онлайн!!!

.

КОМПАНИЙ ВО ФРАНЧАЙЗИНГОВОМ бизнесе. Франчайзинг как одна из форм предпринимательской деятельности доста- точно успешно .. Курс для правообладателей и пользователей франшиз. — СПб.: Питер, 8.

.

Как выбрать лучшую франшизу или нишу для бизнеса