Все у нас получится!

Стекло Власти Ленинградского района на Кубани приступили к подготовке проекта строительства завода по производству листового стекла флоат-методом - продукта, активно применяемого в производстве оконных стеклопакетов, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Мощность нового предприятия будет достигать от 5 до 6 миллионов квадратных метров флоат стекла в год. Общий объём инвестиций в проект в Ленинградском районе Кубани составит 2,6 миллиарда рублей. В качестве источников сырья предполагается использовать месторождения кварцевого песка в Ростовской области и Краснодарском крае. Строительные работы и оборудование производственных линий по производству оконного стекла планируется реализовать в течение полутора-двух лет. В министерстве стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности по Краснодарскому краю, заявили, что создание эффективного производства флоат стекла будет способствовать удовлетворению растущего спроса на качественные стройматериалы для светопрозрачных конструкций, как в Ленинградском районе, так и в Краснодарском крае в целом.

Инвестиционные проекты

Флоат-метод был изобретен А. Пилкингтоном в Англии году и по сей день совершенствуется компанией . Применение флоат-метода позволяет улучшить качество продукции одновременно со снижением затрат на ее производство.

проект строительства завода по производству стекла флоат-методом сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития.

Предпроектные работы по оценке целесообразности реализации инвестиционного проекта строительства на территории Украины завода по производству флоат — стекла с отводом месторождения кварцевого песка гг. Анализ рынка листового стекла в Украине Самыми востребованными на украинском рынке являются следующие виды стекол: Причем для остекления фасадов больших зданий используют тонированные стекла разных цветов.

Спросом пользуются также ламинированные, разных классов огнестойкие и защитные, а также стекла, препятствующие проникновению рентгеновских и ультрафиолетовых лучей. Есть стекла со специальным металлическим покрытием, со специальным слоем жидких кристаллов между стеклами, без воздействия электрического тока теряет свою прозрачность и становится бело-матовым. Потребительским спросом на строительном рынке пользуются нижеследующие виды стекла: Вместе с тем в году стали пользоваться повышенным вниманием самомоющиеся стекла.

Презентацию дагестанских инвестиционных проектов возглавлял президент Дагестана Муху Алиев. Дагестанскую выставку посетили главы соседних регионов - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Ингушетии Мурат Зязиков , а также руководитель компании"Лукойл" Вагит Алекперов, который заинтересовался проектом по строительству портового выносного рейдового терминала на буях. В ходе форума заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов и министр инвестиций и внешнеэкономических связей республики Максим Щепакин от имени Республики Дагестан подписали ряд инвестиционных соглашений.

Я считаю, что это проект по производству архитектурного стекла - это такой Это один из приоритетных инвестиционных проектов республики. стекла флоат-методом производственной мощностью тонн в сутки.

Транскрипт 1 Производство листового стекла в России Листовое стекло изготавливается из двух основных компонентов кварцевого песка и карбоната натрия. Изначально при изготовлении стекла использовался метод вертикального вытягивания, однако в настоящее время он устарел из-за высокой себестоимости и низкого качества получаемого материала. Современным способом производства листового стекла является флоат-метод, который заключается в помещении стекломассы в ванну с расплавленным оловом.

Наиболее распространено изготовление листового стекла флоат-методом, однако в ряде стран, включая России, на отдельных предприятиях стекло производится путем вертикального вытягивания. В ближайшее время в связи с устаревшими технологиями ожидается полный переход к флоат-методу изготовления стекла, чему также способствовал экономический кризис. В промышленных объемах листовое стекло стало изготавливаться много десятилетий назад, однако и сейчас стекло является современным и востребованным материалом.

Во многом популярность стекла поддерживается благодаря открытию новых технологий и приданию стеклу уникальных качеств. Так, среди ассортимента можно встретить огнестойкое, термостойкое, теплозащитное, ударопрочное, закаленное, ламинированное и прочие виды стекла.

ДЕМО БП Листовое стекло

инвестиция, которая будет заходить в году в Украину, — это строительство крупнейшего в Европе завода по производству стекла флоат-методом мощностью тонн в сутки. Это огромный завод, который американцы будут строить под ключ. инвестиции — более миллионов Отметим, что сегодня в Украине не производится ни один квадратный метр стекла.

ний по изготовлению и обработке листового стекла в Европе. Притягательная форм и цветов. Изготовленное флоат-методом листовое стекло является базо- Для реализации современных проектов по остеклению необходима .. Благодаря непрерывному потоку инвестиций в производственные пло-.

Бизнес-партнеры из этих стран приехали ознакомиться с тем, как идет строительство Каспийского завода листового стекла. С дагестанской стороны во встрече участвовали зам. В октябре года Внешэкономбанком открыто финансирование по всем кредитным линиям. В настоящее время построены общежития для работников, два досуговых центра, столовая, офисные здания, трансформаторная подстанция, завершено ограждение всей территории, на стадии окончания строительство склада готовой продукции общей площадью 45 тыс.

Готовы также водяной узел, насосная станция, емкости для сточных вод, проведены внутриплощадочные инженерные сети, построена новая подстанция, и закуплено 3 трансформатора мощностью 0,4 кВт, построен бетонный узел. Заасфальтирована площадка рядом с административным зданием, построены помещения для охраны, установлено видеонаблюдение. Затраты инвестора на конец года превысили 2,3 млрд рублей. Глава Дагестана, приветствуя гостей, отметил, что республика делает все возможное, чтобы она была привлекательной для инвесторов.

Форм поддержки инвесторов много: Сформированы специальные залоговый, земельный, имущественный фонды. В настоящее время в республике около 70 инвестиционных проектов, из них на стадии реализации — Особое внимание уделяется современным проектам, где используются инновационные технологии. Безусловным лидером является завод по производству листового стекла флоат-методом.

Это один из лучших проектов, реализуемых на территории Дагестана.

Стекло на бой

Об этом в выступлении на Форуме о перспективах украинско-арабского сотрудничества в Укринформе заявил президент группы компаний"Агромата" Александр Моляка, сообщает корреспондент агентства. Это огромный завод, который американцы будут строить под ключ. В году начинаем строить.

Цемент, шифер, стекло, железобетонные изделия и другие виды цеха по выпуску полированного стекла флоат – методом, используя самые которого привлечены иностранные инвестиции в размере около

Несмотря на то, что инвестор почти никому не известен, эксперты считают, что проект адекватен и может быть очень успешным. Если он будет реализован, комплекс может стать одним из крупнейших в России. В Ульяновской области приступили к созданию промышленного комплекса по производству полированного стекла. Общая стоимость контрактов порядка 1 млрд рублей. Строительство комплекса начнется в мае этого года.

Предполагается, что кредит будет выдан сроком на 7 лет. Срок окупаемости проекта — 5,7 года, при привлечении внешних финансовых ресурсов — 3,4 года. Прогнозная производительность стекломассы — тонн в сутки тыс. Ввод обогатительной фабрики запланирован на квартал года, завода по производству флоат-стекла — на квартал года, выход на проектную мощность — квартал года. Численность работников — чел.

В 70 километрах от Чернигова вместо аэродрома построят завод по производству листового стекла

Несмотря на то, что инвестор почти никому не известен, эксперты считают, что проект адекватен и может быть очень успешным. Если он будет реализован, комплекс может стать одним из крупнейших в России. В Ульяновской области приступили к созданию промышленного комплекса по производству полированного стекла.

Общая стоимость инвестиционного проекта «Строительство завода по производству листового стекла» флоат-методом» в посёлке Тюбе.

Флоат-стекло Оборудование для производства листового стекла. Наша компания предлагает оборудование для производства листового стекла по технологии флоат. Этот метод термического формования на расплаве металла является самым массовым и самым современным способом производства листового стекла. Суть его состоит в том, что из стекловаренной печи расплавленная стекломасса поступает во флоат-ванну, заполненную расплавом олова и имеющую защитную азотно-водородную атмосферу.

Расплав стекломассы свободно растекается по поверхности расплавленного олова и за счет сил тяжести и поверхностного натяжения приобретает форму с чрезвычайно плоскими и параллельными поверхностями. Для получения стекла необходимой толщины производится либо растягивание ленты стекла для малых толщин , либо ограничение растекания стекломассы для больших толщин.

Для изготовления качественного продукта, необходимо современное и надёжное оборудование для производства листового стекла. Как правило, листовое термополированное стекло имеет толщину от 3 до 19 мм. Технически имеется возможность производить листовое стекло толщиной от менее 1 до 25 мм, однако в строительстве рекомендуется применять стекло толщиной не менее 3 мм. текломасса растекается и в виде непрерывной ленты плывет по поверхности расплавленного металла, затем снимается с него и направляется в печь отжига.

В процессе формования изделий при достаточно быстром их охлаждении в листовом стекле возникают напряжения, неравномерно распределенные в изделии и отрицательно сказывающиеся на его механической прочности. Для снятия этих напряжений применяют дополнительную тепловую обработку - отжиг стекла, являющийся необходимой стадией технологического процесса.

Оборудование для производства листового стекла позволяет совершать полный цикл производства. Процесс отжига включает следующие стадии:

Саратовстройстекло. Экскурсия по производству стекла

Здесь приступают к строительству сразу четырех предприятий по его производству. Потребность в этом материале в ЮФО составляет порядка 50 миллионов квадратных метров в год четверть от общероссийского объема. Ежегодный рост спроса достигает процентов.

Термополированное стекло изготавливается флоат-методом, и высокий рост в . Суммарный объем инвестиций в проект составит млн. евро.

Технология обработки стекла Изготовление кромки фигурной кромки, полировка, шлифовка, просверливание отверстий, склейка стекла по уникальной технологии и другие операции со стеклом — это переход на совершенно иной уровень оформления вашего интерьера. Современная технология обработки стекла позволяет увеличить область его использования.

Вы сможете применять данный материал в качестве витрин, дизайна мебели, дверей, перегородок, полок и т. Потребительские свойства стекла совершенствуются каждый день. Это приводит к выдвижению все новых и новых требований к методам его обработки. Для того, чтобы стекло не причинило травму, его края шлифуют. Обработка кромок позволит создать индивидуальную деталь интерьера. Существует несколько видов такой обработки: Фаска — шлифовка кромки стекла под углом в 45 градусов.

Дагестанский завод листового стекла получит более 1 млрд рублей госгарантий

Прогноз прибылей и убытков 5. Прогноз движения денежных средств 5. Анализ эффективности проекта Бизнес-план: Описание проекта и предполагаемых услуг 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2.

Этот метод термического формования на расплаве металла является самым стекломасса поступает во флоат-ванну, заполненную расплавом олова и Для изготовления качественного продукта, необходимо современное и стекла"под ключ" от проекта технологической части до введения завода в.

Стекло на бой Прорыв стекольной промышленности отложен на неопределенное время Заводов по выпуску высококачественного листового стекла в Казахстане пока не будет. Многочисленные проекты, о которых заявляли несколько лет назад, либо приостановлены, либо вовсе заморожены. По мнению специалистов, такая ситуация будет наблюдаться до тех пор, пока не закончится мировой финансовый кризис и не наступит стабилизация отечественной экономики. Если говорить, о новых инвестиционных проектах, то достаточно много тех, по которым мы отказали на ранней стадии экспертизы.

В то же время банк продолжает финансирование более 30 инвестиционных проектов, по которым уже принял на себя финансовые обязательства и намерен завершить их в ранее установленные сроки. Несостоявшееся строительство Первые попытки построить в Казахстане заводы по выпуску флоат-стекла предприняли иностранные компании. Для этого на окраине города выделили участок площадью 48 га. Общая стоимость строительства данного стекольного завода оценивалась в ,3 млн.

По его словам, новых предложений по условиям финансирования проекта от компании не поступало. Но он не исключил возможности того, что если англичане предложат сотрудничать снова, БРК еще раз поддержит эту инициативу.

Производство стекла в деталях